Малазийский Боинг

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by Ion Tichy »

Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо... (с) тов.Саахов
РИА Новости wrote:КИЕВ, 25 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду на ратификацию соглашение Украины с Нидерландами о продлении до 1 августа 2016 года работы международной миссии по расследованию крушения в Донбассе летом минувшего года малайзийского авиалайнера, сообщает в четверг на сайте украинского парламента.

...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Ion Tichy wrote:Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо... (с) тов.Саахов
РИА Новости wrote:КИЕВ, 25 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду на ратификацию соглашение Украины с Нидерландами о продлении до 1 августа 2016 года работы международной миссии по расследованию крушения в Донбассе летом минувшего года малайзийского авиалайнера, сообщает в четверг на сайте украинского парламента.

...

а какже неопровержимые доказательства о которых нам рассказывали прекрасные господа на конференции в белом дому?
меня терзают смутные сомнения, а нена№$@ли ли нас в очередной раз? :shock:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

доказательства есть но нам их не покажут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
Ion Tichy wrote:Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо... (с) тов.Саахов

...

а какже неопровержимые доказательства о которых нам рассказывали прекрасные господа на конференции в белом дому?
меня терзают смутные сомнения, а нена№$@ли ли нас в очередной раз? :shock:
Reuter опубликовал очередную статью, где написано что следствию уже все давно понятно, кто и что сделал (повстанцы из российского Бука, и возможно они вообще русской национальности). А международный трибунал нужен потому что по-другому Россию сложно призвать к ответственности (ну они там выразились "к кооперации"). И типа если Россия будет пользоваться правом вето и не идти на международный трибунал, то можно будет за это на Россию новые сакнции наложить.

Вообщем, какая-то фигня, если все так ясно и понятно, зачем "кооперация", международный трибунал и такие "хитрые ходы" с испытанием "будет вето-не будет" - казалось бы объявил результаты и все.

Мне как раз кажется, что результаты следствия как раз очень не нравяться тем, кто его проводит. И они хотят спихнуть решение на международный трибунал, чтобы не делать ничего своими руками. Типа мы вам тут бумажки предоставили вы решайте.

Что-то мне не кажеться, что если бы была явная вина России, то устраивали бы такие танцы с бубнами. Ранее же ее просто и быстро обвинили и санкции вкатили сильно не разбираясь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

city_girl wrote: Мне как раз кажется, что результаты следствия как раз очень не нравяться тем, кто его проводит. И они хотят спихнуть решение на международный трибунал, чтобы не делать ничего своими руками. Типа мы вам тут бумажки предоставили вы решайте.

Что-то мне не кажеться, что если бы была явная вина России, то устраивали бы такие танцы с бубнами. Ранее же ее просто и быстро обвинили и санкции вкатили сильно не разбираясь.
Возможно просто оставляют про запас, когда санкции выдохнутся.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Easbayguy wrote: Возможно просто оставляют про запас, когда санкции выдохнутся.
то есть виноватого уже нашили и наказали, но улики оставлены "прозапас" и будут представлены суду, когда виноватый уже отсидел? :D

демократичненько. :good:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
Easbayguy wrote: Возможно просто оставляют про запас, когда санкции выдохнутся.
то есть виноватого уже нашили и наказали, но улики оставлены "прозапас" и будут представлены суду, когда виноватый уже отсидел? :D

демократичненько. :good:
смех-смехом, а на то и похоже...

но тут возникают сразу и обратный вопрос, если это не Россия, что делать со всеми объявленными санкциями и "порванной в клочья экономикой" ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

а вот зачем нужен трибунал, чтобы слить, ничего не делать и все "рассмотрение" будут проводить опять СМИ :
To international criminal lawyers think that having the perpetrators responsible for the disaster with flight MH17 judged by an international tribunal, is a very bad idea.

“We know that tribunals do not work well”, criminal lawyer Goran Sluiter said to RTL Nieuws. “That is because countries do not cooperate. Countries do not go after suspects. The don’t do joint investigations. Look at President Al-Bashir of Sudan. He has been wanted for years, but he simply travels fro country to country without being arrested.

Lawyer Gert-Jan Knoops agrees with this point of view. “Look at other tribunals, such as the Lebanon Tribunal. No one ever shows up. Judges sit in an empty room. They judge people that aren’t there. The suspects are thus absent. There you have nothing.”
Можно будет опять кричать что это Россия, но опять не надо будет доказательств - потому что отсутствие работы и доказательств и будет "доказательством" для журналюг
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote: но тут возникают сразу и обратный вопрос, если это не Россия, что делать со всеми объявленными санкциями и "порванной в клочья экономикой" ?
надеюсь кто-нить документирует потери от санкций, ну там договор не подписан на столько-то миллионов,
поставки соравлись на столько-то, что бы потом предявить в какомнибудь трибунале ну или суде?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
city_girl wrote: но тут возникают сразу и обратный вопрос, если это не Россия, что делать со всеми объявленными санкциями и "порванной в клочья экономикой" ?
надеюсь кто-нить документирует потери от санкций, ну там договор не подписан на столько-то миллионов,
поставки соравлись на столько-то, что бы потом предявить в какомнибудь трибунале ну или суде?
Так я думаю, именно по этой причине и будут пытаться все спустить на тормозах, потому что если теперь выясниться что обвинить Россию нельзя, запросто можно поиметь иски от России и тех, кто пострадал от санкций, своих же (уже не говоря о том, что много кто потеряет работу и теплые должности). Слишком много личных шкурных интересов.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:
Stoic wrote:Да пофиг всем. Украинцы сбили, а не немцы.
Мысль ! Как бы Киев не кивал на ополченцев, а те на него. И те и те граждане Украины и де юро и де факто. Так что выплаты будет делать Киев по-любому. Ну разве, что признает ополченцев независимым государством задним числом...
Платить должен Киев, просто потому, что не закрыл воздушное пространство.

То, что в зоне боевых действий куда-то попали, то это collateral damage - не более того. Независимо от того, кто стрелял. По сложившейся традиции за collateral damage никто не отвечает.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dasilva wrote:
SergeyM800 wrote:
Мысль ! Как бы Киев не кивал на ополченцев, а те на него. И те и те граждане Украины и де юро и де факто. Так что выплаты будет делать Киев по-любому. Ну разве, что признает ополченцев независимым государством задним числом...

То, что в зоне боевых действий куда-то попали, то это collateral damage - не более того. Независимо от того, кто стрелял. По сложившейся традиции за collateral damage никто не отвечает.
так а разве не пытаются сказать, что Россия с ополченцами повели себя как то не так и сбили самолет, а Украина не причем. Ну типа Путин тайком прокрался на территорию Украины стрельнул, сбил, а теперь его надо за это судить. Ну на полном серьезе это рассмартривается - группа британских адвокатов (не ученых) работает над иском лично к Путину за сбитый самолет :pain1: Цирк...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cанкции относятся к ситуацией вокруг Крыма и Донбаса, а не к сбитому Боингу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

city_girl wrote:
dasilva wrote:
SergeyM800 wrote:

так а разве не пытаются сказать, что Россия с ополченцами повели себя как то не так и сбили самолет, а Украина не причем. Ну типа Путин тайком прокрался на территорию Украины стрельнул, сбил, а теперь его надо за это судить. Ну на полном серьезе это рассмартривается - группа британских адвокатов (не ученых) работает над иском лично к Путину за сбитый самолет :pain1: Цирк...
Все правильно. Вы заметили, что почти все новости по "расследованию" - какие-то левые журналисты публикуют (в данном случае - адвокаты). Официальные лица же ничего определенного не говорят. Могут невнятно, что-то промычать по поводу вины России, но и все. В основном - молчат. Больше всех молчит официальное следствие. Более того, результаты расследования, вероятнее всего засекретят. Бумага на эту тему подписана. Т.е. замолчат навсегда.

С самолетом все предельно просто. За регулировку трафика гражданских самолетов отвечала Украина (она от этого и не отказывается). Было известно, что в зоне боев сбивают самолеты. Там и накануне посбивали. Один, вроде даже на высоте 6Kм (поправьте если ошибаюсь). Так же было известно, что ополченцам достался от украинцев Бук (в каком состоянии - не важно, но Украина об этом много говорила). Так же Украина говорила, что в ДНР/ЛНР куча российских военных с вооружением (т.е. зенитные возможности больше, чем у обычного ополчения). С учетом всей этой информации Украина была обязана закрыть воздушное пространство в районе боевых действий. (при этом, пространство и было закрыто, но только до 9Км (или меньше, не помною уже)). Все все про это знают, но стараются не говорить, поскольку крыть Украине - нечем. А кто же хочет ее ставить в неловкое положение?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Платить должен Киев, просто потому, что не закрыл воздушное пространство.
Так это обсуждается с первых страниц топика. Киев упорствует, что был не в курсе о Буке и поэтому не закрыл небо. Еще взяли тайм брек на год. Посмотрим что будет.

* * *
Кстати, ратификация данного договора, полностью снимает мое предположение о связи Нидерландов и России в деле о сокрытия данных расследования. Ну если конечно России не в тайном сговоре с Киевом и тот действует от лица РФ. Это уж совсем фантастически выглядит. Так что версия №1 все еще в силе.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: Платить должен Киев, просто потому, что не закрыл воздушное пространство.
Так это обсуждается с первых страниц топика. Киев упорствует, что был не в курсе о Буке и поэтому не закрыл небо.
Феерично ! Если ничего не знали, то на каком основании буквально сразу после падения назначили виновных? :pain1: А потом с дуру еще и тиснули картинку своего собственного Бука с номером 312.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:
Так это обсуждается с первых страниц топика. Киев упорствует, что был не в курсе о Буке и поэтому не закрыл небо.
Феерично ! Если ничего не знали, то на каком основании буквально сразу после падения назначили виновных?
Может потому что виновные предупреждали, что собьют, а после того как сбили начали радостно сообщать по интернетам?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

чупа wrote:
lxf wrote:
SergeyM800 wrote:
Феерично ! Если ничего не знали, то на каком основании буквально сразу после падения назначили виновных?
Может потому что виновные предупреждали, что собьют, а после того как сбили начали радостно сообщать по интернетам?
Т.е. вы были в курсе, а товарищи из СБУ нет ? Тут одно из двух. Либо знали и намеренно направили самолет в зону поражения, либо не знали и никого через 5 минут после сбития не обвиняли. Как повели себя киевские власти, мы все знаем. Выводы делайте сами.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

чупа wrote:
lxf wrote:
SergeyM800 wrote:
предупреждали что собьют гражданский самолет? приведите ссылку где предупреждали и кто начал сообщать радостно по интернетам
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

piligrim77 wrote:редупреждали что собьют гражданский самолет? приведите ссылку где предупреждали и кто начал сообщать радостно по интернетам
Предупреждали, что будут сбивать самолёты. А могут ли эти люди, которых сейчас сам Стрелков называет сборищем наркоманов, отличить военный самолет от гражданского - неизвестно. Сбивать то научились, отличать - нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

чупа wrote:
piligrim77 wrote:редупреждали что собьют гражданский самолет? приведите ссылку где предупреждали и кто начал сообщать радостно по интернетам
Предупреждали, что будут сбивать самолёты. А могут ли эти люди, которых сейчас сам Стрелков называет сборищем наркоманов, отличить военный самолет от гражданского - неизвестно. Сбивать то научились, отличать - нет.
если предупреждали то почему туда направили самолет?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

чупа wrote:А могут ли эти люди, которых сейчас сам Стрелков называет сборищем наркоманов...
Подкиньте ссылку, где он это говорил про свои войска. :pain1:
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

piligrim77 wrote:
чупа wrote:
Могли не принять во внимание, могли посчитать что ополченцы не сборище нарков и отличат гражданский самолет от военного, могли намеренно дать ополченцам выполнить обещание.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

lxf wrote:
чупа wrote:А могут ли эти люди, которых сейчас сам Стрелков называет сборищем наркоманов...
Подкиньте ссылку, где он это говорил про свои войска. :pain1:
Он говорил это про ополчение вообще без указания его это войска или не его
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

чупа wrote:
piligrim77 wrote:
чупа wrote:
Могли не принять во внимание, могли посчитать что ополченцы не сборище нарков и отличат гражданский самолет от военного, могли намеренно дать ополченцам выполнить обещание.
значит сами виноваты :pain1:

Return to “Украина”