Восстановление между нагрузками?

Prosche
Уже с Приветом

Re: Восстановление между нагрузками?

Post by Prosche »

Если до судорог дело не доходит то вы еще на много способны. ;)

Другое вопрос, какой смысл ловить отказ, когда вы не занимаетесь силовыми тренировками?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ну насколько я понимаю, ваш отказ - когда вы пытаетесь двинуть свое железо так или иначе и тело физически не в состоянии этого сделать, судороги или просто недостаток мощности.
Мой отказ - когда мышцы перестают воспринимать нервный импульс, грубо говоря - ноги непроизвольно подгибаются или при лазании пальцы не держатся за камни и бесконтрольно разгибаются. Судорог у меня никогда не было, а вот такое вырубание мышц - нередко. Хотя мабыть это и есть судорога, я не вникал :-).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Ну как бы отказ, о котором я, это чисто билдерская вещь, призванная шокировать мышцу и спровоцировать ее рост. Этот прием не нужен тем, кто не заинтересован в росте мяса, даже лифтерам это ни к чему. А уж тем более тем, кто занимается стаерскими дисциплинами.Отказ о котором говорите вы скорее вызван закислением мышц, полным истощением запаса гликогена и т.п. Т.е. всетаки мы про разные отказы.
П.С. Кстати если бы у вас были судороги вы бы знали, перепутать или забыть судорогу квадрицепса на подьеме, после 100км велопоездки совершенно невозможно. :)
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

perasperaadastra wrote:
Аналогично обстоят дела с силовыми упражнениями. Восстановление бицепсов, к примеру, у меня занимает три дня. Боль проходит через день, а через два дня проходит дискомфорт, но для полного восстановления (если судить по силе-выносливости) требуется ждать три дня. Мне кажется, это долго, и хотелось бы иметь две тренировки в неделю для каждой группы мышц. Возможно, проблема в том, что я плохо высыпаюсь последние две недели или на меня так влияет алкоголь по выходным. Однако, когда я был моложе, ни сон, ни алкоголь не были помехой.

Напишите пожалуйста про ваши особенности отдыха между тренировками. Возможно, я просто слишком много хочу от своего организма.
У меня боль через день только начинается, а через 2-3 дня наступает ее пик. Полностью мышца проходит/восстанасливается только через неделю, как раз к следующей тренировке, где эта группа мышц будет максимально работать. Я, правда, не отношу себя к качкам (хотя 170+% своего веса выжать могу), в магические "4 на 10" не верю, зал посещаю два раза в неделю, и все больше склоняюсь к кроссфитовским упражнениям, чем к бодибилдерским.
50 лет нет, и в ближайшие >10 лет не придвидится. Всегда работаю до отказа. Красное сухое наливаю ежедневно.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

MacLeod wrote:
У меня боль через день только начинается, а через 2-3 дня наступает ее пик. Полностью мышца проходит/восстанасливается только через неделю, как раз к следующей тренировке, где эта группа мышц будет максимально работать.
Тоже самое. Я думала, я одна такая. Ставит меня в непонятную ситуацию - когда делать силовые? Так как мне еще бегать, плавать и вел крутить надо. То есть, просто дать ногам неделю отдыхать не получается.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

У меня крепатура появляется только когда в тренировке что-то новое было (вес добавлен или новое упражнение) или после долгого перерыва. После регулярных рутинных тренек ничего не болит, просто усталость. Считаю, так и должно быть.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

КатяС wrote:
MacLeod wrote:
У меня боль через день только начинается, а через 2-3 дня наступает ее пик. Полностью мышца проходит/восстанасливается только через неделю, как раз к следующей тренировке, где эта группа мышц будет максимально работать.
Тоже самое. Я думала, я одна такая. Ставит меня в непонятную ситуацию - когда делать силовые? Так как мне еще бегать, плавать и вел крутить надо. То есть, просто дать ногам неделю отдыхать не получается.
С вашей специализацией, вам силовыми занимаццо надо ну совсем немного, я думаю
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:Я пришел к выводу, что мышцы не должны болеть на следующий день после тренировки.
Должны. Иначе непонятно зачем ты ходил в жим
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

MacLeod wrote:
perasperaadastra wrote:
Аналогично обстоят дела с силовыми упражнениями. Восстановление бицепсов, к примеру, у меня занимает три дня. Боль проходит через день, а через два дня проходит дискомфорт, но для полного восстановления (если судить по силе-выносливости) требуется ждать три дня. Мне кажется, это долго, и хотелось бы иметь две тренировки в неделю для каждой группы мышц. Возможно, проблема в том, что я плохо высыпаюсь последние две недели или на меня так влияет алкоголь по выходным. Однако, когда я был моложе, ни сон, ни алкоголь не были помехой.

Напишите пожалуйста про ваши особенности отдыха между тренировками. Возможно, я просто слишком много хочу от своего организма.
У меня боль через день только начинается, а через 2-3 дня наступает ее пик. Полностью мышца проходит/восстанасливается только через неделю, как раз к следующей тренировке, где эта группа мышц будет максимально работать. Я, правда, не отношу себя к качкам (хотя 170+% своего веса выжать могу), в магические "4 на 10" не верю, зал посещаю два раза в неделю, и все больше склоняюсь к кроссфитовским упражнениям, чем к бодибилдерским.
50 лет нет, и в ближайшие >10 лет не придвидится. Всегда работаю до отказа. Красное сухое наливаю ежедневно.
Сделайте видео с жимом 170+% веса. Очень интересно, потому что 170+% своего веса - это еще не Мастер Спорта, но уже КМС, причем с небольшим запасом.
http://www.iron-health.ru/normativy/ofi ... a-wpc.html" onclick="window.open(this.href);return false;, при весе 100 кг на КМС нужно жать 165, т.е. 165% своего веса.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:Я пришел к выводу, что мышцы не должны болеть на следующий день после тренировки.
Хорошо вам, простая картина мира.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
MacLeod wrote:
perasperaadastra wrote:

Сделайте видео с жимом 170+% веса. Очень интересно, потому что 170+% своего веса - это еще не Мастер Спорта, но уже КМС, причем с небольшим запасом.
http://www.iron-health.ru/normativy/ofi ... a-wpc.html" onclick="window.open(this.href);return false;, при весе 100 кг на КМС нужно жать 165, т.е. 165% своего веса.
165кг на кандидата надо пожать по правилам, с паузой, с равномерным движением рук, не отрывая задницы от скамейки и так далее.
Причем не в комфортабельных условиях жима, а на соревнованиях где 2 скамьи для разминки 50 человек в очереди и где дается минута на все про все.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
Простая потому что верная
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
Сергей, а вы каким нибудь спортом в молодости занимались под руководством профессионального тренера
или озарение пришло после 30 лет?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote: 165кг на кандидата надо пожать по правилам, с паузой, с равномерным движением рук, не отрывая задницы от скамейки и так далее.
Именно. Поэтому и верится с трудом
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
Сергей, а вы каким нибудь спортом в молодости занимались под руководством профессионального тренера
или озарение пришло после 30 лет?
Вообще-то "Должны. Иначе непонятно зачем ты ходил в жим" - это не моя мысль, это как раз мысль "профессионального тренера".

Что же до интересующего вас вопроса, то да, занимался в детстве и юношестве. А шо?

Return to “Фитнес”