Какой круиз еще приличный?

Путеводители, билеты, гостиницы
laponka
Уже с Приветом

Re: Какой круиз еще приличный?

Post by laponka »

Komissar wrote:
laponka wrote:Итальянская Costa - ни в коем случае. :nono#:
А чем Коста провинилась, кроме что на бок завалилась?
Всем. Почитайте круизные форумы, что бриты пишут о них. Там чувствуешь себя как ATM машина - за все на борту доплачивать надо. Плюс шум и гам многочисленных итальянских семейств и другие подобные "мелочи".
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

laponka wrote:Holland для престарелых.
Меня, кстати, престарелость окружающих вполне устраивает. :food: :food: Когда дело дойдет до Титаника, я их всех обгоню на пути к спасательной лодке :gen1: :gen1: . К тому же старые - они тихие (и со временем становятся еще тише). :Rose:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

laponka wrote: Смотрите на Celebrity, Royal Caribbean, Norwegian, Crystal.
а Princess?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Komissar wrote:
laponka wrote: Смотрите на Celebrity, Royal Caribbean, Norwegian, Crystal.
а Princess?
ближе к Carnival, imxo.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Komissar wrote:
laponka wrote:Holland для престарелых.
Меня, кстати, престарелость окружающих вполне устраивает. :food: :food: Когда дело дойдет до Титаника, я их всех обгоню на пути к спасательной лодке :gen1: :gen1: . К тому же старые - они тихие (и со временем становятся еще тише). :Rose:
оно так, конечно, но когда корабль меняет маршрут из-за приступов у старичков или постоянно кого-то вертолетом забирают - ничего хорошего.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

laponka wrote:постоянно кого-то вертолетом забирают - ничего хорошего.
"Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино"(с)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Плавал на разных Карнавалах, Голландцах и Норвежцах. Конечно, есть различия в вышколенности команды, но не так, чтобы оно как-то портило. Самая заметная разница, на мой взгляд, - между новым и старым лайнером. Не от того, что ободранней, просто многие интересные вещи есть только в новых.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Мы плавали на Карнивале по Карибам, но я плохо помню, что там и как. А на Косте по фьордам было отлично, ни за что не доплачивали, народ нормальный.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Мне что не понравилось в отношении круизов, так это то, что из порта корабль выходит в 4-5 часов. То есть на посещение местности всего 8 часов. Это очень мало. То есть надо вставать рано утром и бежать куда-то как солдат по тревоге и потом также вечером нестись обратно по звонку. Насколько я понял, практически все круизы такие теперь. Кораблю разрешено быть часов до 5 вечера. Сначала кажется, что времени достаточно, но потом эта заорганизованность начинает доставать. Или же надо выбирать круиз по развлечениям и еде на корабле. Еще советую каюту брать внизу в центре корабля. Не гонятся за всякими там балконами и окнами которые спереди или сзади с краю. Даже в довольно спокойном море там серьезно качает
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Komissar wrote:В какое время года лучше брать круиз из Австралии в Бангкок?
Наш круиз был во второй половине февраля - начале марта. На всём протяжении круиза погода была безупречная. Между прочим, именно в этом круизе корабль пересекает экватор, что сопровождается довольно шумным весельем.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

domperignon wrote:Мне что не понравилось в отношении круизов, так это то, что из порта корабль выходит в 4-5 часов. То есть на посещение местности всего 8 часов. Это очень мало. То есть надо вставать рано утром и бежать куда-то как солдат по тревоге и потом также вечером нестись обратно по звонку. Насколько я понял, практически все круизы такие теперь. Кораблю разрешено быть часов до 5 вечера. Сначала кажется, что времени достаточно, но потом эта заорганизованность начинает доставать. Или же надо выбирать круиз по развлечениям и еде на корабле. Еще советую каюту брать внизу в центре корабля. Не гонятся за всякими там балконами и окнами которые спереди или сзади с краю. Даже в довольно спокойном море там серьезно качает
сколько корабль стоит в порту зависит от того сколько круизная компания порту заплатит. Теоретически никаких ограничесний до 5 вечера нет, мы отходили из портов гораздо позже. Конечно, понятно, что если компания экономит на портовых сборах, то стоянки будут свернутые по времени.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Мне кажется, скорее стоянка зависит, сколько до следущего порта плыть. Если совсем рядом, то корабли до 10-11 вечера может стоять (в Наасау, например, если следущая остановка другой остров на Багамах).

Кранавал моим детям (и нам) не понравился, в детских комнатах там они отказались оставаться, хотя до этого очень хорошо оставались у Holland America. Мы раза три с голландцами ездили, нам всегда у них нравилось, и старички совсем нам не мешали. Толпы детей гораздо хуже толп старичков, которых особенно и не было.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Khomyak wrote:Мне кажется, скорее стоянка зависит, сколько до следущего порта плыть. Если совсем рядом, то корабли до 10-11 вечера может стоять (в Наасау, например, если следущая остановка другой остров на Багамах).
по портам Срезидемноморья именно так как написала выше - круизная компания оплачивает прeбывание судов в портах. это, кстати, еше один критерий по выбору круизной компании. те, кто экономят на портовых сборах обычно имеют не сильно продолжительные стоянки. Для пляжо-валяния на островах м.б. и ок, но , например, для осмотра достопримечательностей, маловато.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

laponka wrote:
Khomyak wrote:Мне кажется, скорее стоянка зависит, сколько до следущего порта плыть. Если совсем рядом, то корабли до 10-11 вечера может стоять (в Наасау, например, если следущая остановка другой остров на Багамах).
по портам Срезидемноморья именно так как написала выше - круизная компания оплачивает прeбывание судов в портах. это, кстати, еше один критерий по выбору круизной компании. те, кто экономят на портовых сборах обычно имеют не сильно продолжительные стоянки. Для пляжо-валяния на островах м.б. и ок, но , например, для осмотра достопримечательностей, маловато.
Насколько мне известно зависит от порта а не от компании. Приведите пример портов и компаний, где одни стоят гораздо дольше чем другие, если не затруднит. От расстояния между портами точно не зависит. Наш корабль шел гораздо медленнее между всеми портами после того как дошел до Карибов (в 2 раза медленнее)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

domperignon wrote:Мне что не понравилось в отношении круизов, так это то, что из порта корабль выходит в 4-5 часов. То есть на посещение местности всего 8 часов. Это очень мало. То есть надо вставать рано утром и бежать куда-то как солдат по тревоге и потом также вечером нестись обратно по звонку. Насколько я понял, практически все круизы такие теперь. Кораблю разрешено быть часов до 5 вечера. Сначала кажется, что времени достаточно, но потом эта заорганизованность начинает доставать. Или же надо выбирать круиз по развлечениям и еде на корабле. Еще советую каюту брать внизу в центре корабля. Не гонятся за всякими там балконами и окнами которые спереди или сзади с краю. Даже в довольно спокойном море там серьезно качает
да полно круизов, которые выходят позже. Вот хотя бы первый мне попавшися, я ищу что-то на апрельские каникулы:

http://cs.cruise.com/cs/forms/CruiseDet ... 5748&sno=1" onclick="window.open(this.href);return false;

А на те, что выходят рано, там можно взять экскурсию, будет она часов 8, потом все равно уже все устают.

(карнавалом сама не плавала, но люди которые плавали, говорят ничего плохого в них нет, кроме жуткого интерьера и вкуса дизайнеров)

Return to “Путешествия”