газон умирает

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: газон умирает

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:
Колхозник wrote:
Гюльбешекер wrote: Кстати, что убивает траву, так это скошеная трава, которая вылетает из косилки. У соседа забило наглухо хороший газон, даже мне жалко. Надо или с мешком покупать, или граблями чистить после - но это жуткая трата времени, если граблями. ИМХО.
Как я уже устал трындеть про правильную покоску травы...
Не буду... 10 лет уже моей хате - НИ РАЗУ не занимался данным маразмом.
Гребите или валите мешки... Время ваше.. :%)
Я занимаюсь етим минимум два раза в год, первое и последнее кошение сезона и когда "запаздываю" косить на пару тройку недель, когда уже "лес стоит"...
Остальное временя без bag.
Даже тогда я просто постепенно убираю высоту укоса за 2-3 раза - ну и все. Проблем нет.
Обычно же кошу на (мах - 1).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:
Колхозник wrote:
Гюльбешекер wrote: Кстати, что убивает траву, так это скошеная трава, которая вылетает из косилки. У соседа забило наглухо хороший газон, даже мне жалко. Надо или с мешком покупать, или граблями чистить после - но это жуткая трата времени, если граблями. ИМХО.
Как я уже устал трындеть про правильную покоску травы...
Не буду... 10 лет уже моей хате - НИ РАЗУ не занимался данным маразмом.
Гребите или валите мешки... Время ваше.. :%)
Я занимаюсь етим минимум два раза в год, первое и последнее кошение сезона и когда "запаздываю" косить на пару тройку недель, когда уже "лес стоит"...
Остальное временя без bag.
Даже тогда я просто постепенно убираю высоту укоса за 2-3 раза - ну и все. Проблем нет.
Обычно же кошу на (мах - 1).
Ну блин, если у меня нет времени покосить за пару тройку недель, то уж точно не будет перекашивать 2-3 раза...
Нa самом деле, мне гораздо проще подцепить к косилке bag и наполнить два черных мешка(утрамбованно).
:)
PS Я раньше косил именно почти постоянно с bag и собирал в мешки потом просто надоело, разленился, откровенно никакого изменения особо не заметил... Просто так гораздо проще и быстрее. Осенью кошу тоже иногда с bag, что-бы листья "собрать"... Времени не на что не хватает блин, огород/грядки я например так и не сделал опять, сорняки под моими кустами растут полным ходом, wood chips в етом году тоже не обновил, короче чем дальше тем больше труба блин и снова все ближайшие выходные заняты уже зарание примерно до середины Июля.
:(
TanyaM
Уже с Приветом

Post by TanyaM »

Pompon, а от grub Вы травку обрабатываете?
Tatiana
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:PS Я раньше косил именно почти постоянно с bag и собирал в мешки
Ну это было зря. :-)

Короче - измельченная трава должна валиться обратно на почву (между травинками).
Косить надо высоко (max or max-1), чтобы было куда мульче валиться.
Измельченная трава на почве мульчирует/сохраняет влагу первоначально.
После разложения в течении года, это все возвращает питательные вещества обратно в почву и идет круговорот.
В последний раз я кормил свой газон года 2 назад - а ему пофиг абсолютно. Зеленеет как всегда.
Я и весной никогда не гребу - газон разгоняется на 1-2 недели медленнее соседских, но результат - тот же.
Sustainability, it is called.

Убирать скошенную траву с газона - это пропаганда хим. компаний и прочих озеленителей.
Им надо удобрения продавать и кормиться... :umnik1:
Тфу... опять я сам себя повторяю в Н-ый раз.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Колхозник wrote:
Убирать скошенную траву с газона - это пропаганда хим. компаний и прочих озеленителей.
В нашем климате, если не yбирать скошенную траву с газона, все просто начнает гнить :pain1: я так пробовалa поначалy, yгробилa хорошыи газон. :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

orkin wrote:В нашем климате, если не yбирать скошенную траву с газона, все просто начнает гнить :pain1:
Она и должна гнить, превращаясь в удобрение. Но если остаются большие кучи после покоса, то их нужно раскидать граблями, а ещё лучше, косить почаще, тогда и куч не будет. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

orkin wrote:
Колхозник wrote:
В нашем климате, если не yбирать скошенную траву с газона, все просто начнает гнить :pain1: я так пробовалa поначалy, yгробилa хорошыи газон. :(
Ясень пень.. :-)
Мой же "пойнт" в том что при правильной покоске НИЧЕГО и не надо убирать и никаких гниющих куч не бывает.
1)траву НЕ перекармливать и НЕ поить как алкоголика с похмелья
2)косить высоко
3)косить раз в 7-10 дней не реже.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Колхозник wrote: Ясень пень.. :-)
Мой же "пойнт" в том что при правильной покоске НИЧЕГО и не надо убирать и никаких гниющих куч не бывает.
1)траву НЕ перекармливать и НЕ поить как алкоголика с похмелья
2)косить высоко
3)косить раз в 7-10 дней не реже.
Безyсловно, по незнанию ошибок било наделанно много...
1)никогда правда не кормила и не поливала, на засyхy жалоб нет. Y меня большая часть газона в тени и при обильных, частих ливнях, трава начинает гнить даже без посторонеы помоши в виде ее останков.
Проблема решена добавлением клевера, пока во всяком слyчае.
2-3) хотелось би вообше не косить, сеiчас кошy раз в три недели на максимyме, полет нормальныи
Но травy все таки собираю в мешок, при таком режиме ее не много собирается.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

thinker wrote:
orkin wrote:В нашем климате, если не yбирать скошенную траву с газона, все просто начнает гнить :pain1:
Она и должна гнить, превращаясь в удобрение. Но если остаются большие кучи после покоса, то их нужно раскидать граблями, а ещё лучше, косить почаще, тогда и куч не будет. :wink:
Кошy вечером, трава еше влажная, равномерно не вибрасивается :pain1: , мне проше собрать ее в мешок, чем носит'ся потом с граблями по плошади 3000 ног или гадать, сгниет опять или нет. Попробyите поливать травy, каждыи день, обильно :?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Колхозник wrote:Мой типовой ответ - если газон умирает без бесконечной поливки и бесконечной кормежки, такой газон не имеет права на жизнь. Not sustainable, особенно в "Коммифорнии". :-)
+100 Газон - это бессмысленное зло. Расход воды, химии и бензина для газонокосилки.
Не те цели держали на прицеле.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Народ не слушает. Повторю. Сначала берем образцы почвы и несем в институт. Потом уже телодвижения когда скажут чего добавить.

Про покос. Как и пишет Колхозник. Повыше, это примерно 2 3/4-3 инча. И малчить. Выкашивать в 0 - это убить все что есть и дать сорнякам дорогу. Но высота это одно. Другое - не срезать сразу много. Сейчас у нас дожди, мне лень по лужам рассекать так придется потом пару дней косить по немногу. Но тут есть еще такое дело как внешний вид. Короче с простяцкой косилкой малчить может быть болезненно. Но все упирается во время, можно действительно в пару заходов. В прошлом году я малчил и листья тоже. Все осталось на газоне.

Про power raking. Надо чтобы газон был довольно старым, чтобы корневая система уже слоем в сантиметра два над землей шла чтобы вредность появилась и надобность разреживать. Такая херотень от неправильного удобрения нарастает, так что см. п.1

У нас глина, aeration реально помогает и к сожалению я вижу что надо делать чуть ли не каждый год.

Тему газона надо изучить чтоб понять что ему надо и когда. Не rocket science.
Лучше водки — хуже нет! ©
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

orkin wrote:Кошy вечером, трава еше влажная, равномерно не вибрасивается :pain1: , мне проше собрать ее в мешок, чем носит'ся потом с граблями по плошади 3000 ног или гадать, сгниет опять или нет. Попробyите поливать травy, каждыи день, обильно :?
А пропустить поливку один или два дня перед тем когда косить нельзя? Я кошу только сухую траву, каждые 7-10 дней, и кучи очень маленькие.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

thinker wrote:
orkin wrote:Кошy вечером, трава еше влажная, равномерно не вибрасивается :pain1: , мне проше собрать ее в мешок, чем носит'ся потом с граблями по плошади 3000 ног или гадать, сгниет опять или нет. Попробyите поливать травy, каждыи день, обильно :?
А пропустить поливку один или два дня перед тем когда косить нельзя? Я кошу только сухую траву, каждые 7-10 дней, и кучи очень маленькие.
Да кто ее поливает? Дожди каждыи день или через день + влажность :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В GA дожди каждый день, так что нельзя выбрать один день в неделю без дождя? - не верю. Ваша проблема не в дождях, а в "кошу раз в три недели". :wink:
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

спасибо всем за ответы-советы!
почитала вас, гугл, все-таки жрут наш газон. земля у нас каменистая - на футовой глубине уже камни, булыжники. вода уходит быстро. косим с мульчированием - трава сгорает на солнце за несколько часов, ничего не гниет.
походила, посмотрела, вспомнила что конкретно обрабатывала химией - не только яблоня, еще 10 кустов гибискуса, розы. везде, где обработано (кроме роз, они в мульче), вокруг стволов трава колосится. так что буду думать. в этом году по состоянию здоровья придется отложить химическую обработку, а следующей весной сделаем. вопрос чем? я нашла только специальную от грабс. а может разорится и купить эту от баерс на 12 месяцев? ну и подсеем обязательно - тоже вопрос: лучше этой осенью или после химии весной?

Return to “Огород”