У меня было только два по настоящему интересных coding assignment - про одно я уже писала про random linked list, а второе LRU cache но скелет пары методов был уже написан ( видимо на случай если индивид надумает списывать).
Еще было что-то вроде имплементируй Calendar.add , но в качестве аргументов - число лет, месяцев и дней. И при этом никаких классов вроде Date, Calendar в Джаве как бы нет , можно польщоваться только java.math Я кстати задачку со свистом провалила. Потом думала почему и про себя решила что потому что она - дебильная уж очень и это раздражало

где-то в подсознании. Еще примеры идиотских задачек - сделай дизайн онлайн стор где интервьюер не ждет ничего сложного, просто какие то таблицы с ключами и REST endpoints дизайн. Как можно такое спрашивать на целый час на синьорскую позицию ? Причем в ответ не развивает разговор в интересное русло посложнее, а сидит и вымучивает какую бы еще фигню спросить.
Были еще неплохие вопросы про манипуляции длинных текстов с группированием.фильтрованием по characters (вроде мультисет).
Там я почти везде применяла char[] asciiChars = new char[128] и получилась красивые решения, поскольку у каждого символа цифровой код и все просто и быстро.
"Индусские" вопросы кстати тоже делятся на интересные и нет. Интересные обычно вокруг тредов, async, java memory. А остальное прямо по книжке
http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-Int ... 1411668243" onclick="window.open(this.href);return false; и слава бог если задающий вопросы уже забыл про EJB как все другие