Строительство дека

Moderator: Komissar

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Строительство дека

Post by Леонид Ильич Брежнев »

kostik78 wrote:А ну это другой разговор :) Я бы кроме бренда смотрел еще на конкретную модель. Были неудачные модели даже у Powermatic. Они я бы сказал одни из лучших. У меня у самого Grizzly G0555lx. После fine tuning делает все что положено вплодь до resaw veneer.
Дорогая она если новая, по крайней мере для хобби проектов. Я все-таки пилы из категории "подешевле" смотрю: экономика должна быть экономная.
Пoскольку, Вы являетесь владельцем такой пилы не просвятите меня немного насчет цифр. Вот то что она 14 инчей, это с одной стороны размер столика (14 на 14) или иными словами какая длина от края распила до самого распила, с другой это вроде бы высота/длина кромки режущей части пилы (от стола и до верха) или иными словами, какой толщины доску можно пилить.
Про тюнинг, можно пару слов, а то может мне и для моей скорл пилы тоже надо что-то сделать.
И последнее, что-то сильно старое, типа около 20 лет и больше стоит смотреть, или нет?
Спасибо, Л.И.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Цифры в названии bandsaw относятся к размеру стола. Высота распила у 14" пил обычно 6". У меня тоже похожая Grizzly - Ultimate, уже лет десять как. Была куплена через craigslist за 250 почти новая. Из тьюнинга - установлен raiser block, что довело теоретическую высоту распила до 12", blade bearings с течением времени были поменяны ну и всякая хрень по мелочи, вроде щеток на колеса или zero-clearance inserts. $150 за 14" пилу это отличный дил, но скорее всего рухлядь без мотора, с развитием интернета цены на все стали известны увы даже самым дремучим реднекам. 20-летние дельты и powermatic-и покупать вполне можно, на них есть и запчасти и апгрейды. Старые крафтсманы из больших тоже вполне.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Все как по спеку. 13 1/2 это ширина и 6 инчей высота resawing. Как сказали раньше можно поставит raser kit что увиличит resaw capacity до 12. Но потребуется также поменять blades, ну и мощность немного упадет что легко компенсируется чуть медленным feed rate. Я считаю что лучшее видео по тюнингу bandsaw вот это https://m.youtube.com/watch?v=wGbZqWac0jU

По поводу 20 летних присоеденяюсь к ответу предыдущего. Покупать можно даже craftman. Нужно смотреть только на модель и ее историю. Из существенных недостатков старых пил я бы назвал только отсутствие quick release tention. Что может быть очень важно на пиле которая редко пользуется. Можно повредить шины на колесах ну и blade тоже не хорошо держать под напрчжением. То есть если не влом настраивать tention перед каждым использованием то все должно быть отлично.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Спасибо, интерeсная беседа получилась. Насчет фирм производителей, мне по правде говоря казалось, что определенные фирмы просто выпускают кривой/косой/из плохого металла ширпотреб vs. фирмы которые выпускают нормальный инструмент за минусом отдельных промахов в отдельных моделях. По этой причине я исключил тот же Крафтсман.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Леонид Ильич Брежнев wrote:По этой причине я исключил тот же Крафтсман.
Старый крафтсман это не новый крафтсман. я купил отличный и добротный роутер крафтсман из начала 2000х. Сегодня я могу судить только по их hand tools - китайский отстой, никакого сравнения со старыми из моего рабочего тулбокса тех же годов. Сие меня категорически отвращает от всего нового крафтсмана.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

позвольте спросить: зачем промышленный лобзик для постройки дека?
моя родина СССР!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Vladimir Kr. wrote:позвольте спросить: зачем промышленный лобзик для постройки дека?
Это уже в контекст покупки инструмента на крейгслисте и домашнем рукоделии и творчестве.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Из за трудностей с копанием "дырок" глубиной 2 метра и отстуствия надежных помощников от дека отказался.
Выбрал stamped concrete.
Сегодня началось:

Image
Image
Image

конечный результат будет похож:
Image
...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

:great: :great: :great:
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

готово патио?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

fender wrote:Из за трудностей с копанием "дырок" глубиной 2 метра и отстуствия надежных помощников от дека отказался.
Кстате, а зачем 2 метра, обычно 2-3 фута. Я копал такие ямки под столбы ограждения сада. Ямка в 2 фута копается минут за 10-15.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

О да, готово.
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Dweller wrote:готово патио?
Image
...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

красиво, прямо как и заказывалось
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

fender wrote:
Image
Ой, какая красота. :love:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Спасибо! Осталось спринклеры провести в клумбы, привезти земли и посадить кусты
...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А хде 3х-метровый забор с колючей проволокой вокруг всего этого? :-)
Надо поставить. Небезопасно же вроде как.
Шучу, шучу.... :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Колхозник wrote:А хде 3х-метровый забор с колючей проволокой вокруг всего этого? :-)
Надо поставить. Небезопасно же вроде как.
Шучу, шучу.... :-)
Если напиваться и поскальзываться то каменная отделка террасками плохо, лучше деревянная платформа, причем на уровне земли :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я на етих днях занимаюсь сам заливкой concrete pad для сарая, пришлось переносить спринклер систему(трубы и самое сложное сам valve с проводами) в сторону, что резко усложнило проект, пахал один в течении трех дней, полтора дня ушло на спринклер систему и полтора на закапывание, выравнивание, привоз земли, утрамбовку, цементные формы и прочее. Все сам в одиночку...
В Субботу будем заливать cement, нашел компанию где продадут траилер с цементом в один куб, пикап трак тоже в рент, еще один-двое придут помочь на заливку и финишинг.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Объясните чайнику, заливка бетоном прямо на землю? Подушку из гравия делать не надо?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

А арматура будет?
И во что обойдется кубоярд(?)?
И да, если грунт промерзает, то подушка из песка или гравия очень желательна.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Healer wrote:Объясните чайнику, заливка бетоном прямо на землю? Подушку из гравия делать не надо?
Мне под сарай никакой подушки не надо, но вопрос абсолютно верный для driveway например.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lavr wrote: 1. А арматура будет?
2. И во что обойдется кубоярд(?)?
3. И да, если грунт промерзает, то подушка из песка или гравия очень желательна.
1. Нет
2. $165 вместе с рентом трайлера для его доставки.
3. Грунт промерзает, но см выше.

Да, если кому надо компания которая продает бетон для заливки до одного куба вместе с рентой трайлера ето http://www.urentit.net" onclick="window.open(this.href);return false;, pickup трак с фаркопом ето http://www.uhaul.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

fender wrote:
Image
Красиво. :great:
У меня пара вопросов. Во сколько этапов происходила заливка? Я так понимаю, ступени как самые высокие были последним этапом. Сколько кубов бетона пошло? Сколько времени заняло строительство? Тиснение рисунка проводилось металическими штампами или виниловыми?
Спасибо.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

У меня много проектов с заливкой бетона и я покупаю песко-гравийную смесь, 4 ярдо-куба за 170$ (половина-цена в карьере, половина доставка). На куб бетона уходит 5-6 мешков цемента по 92 паунда. Получается долларов 90 за куб. Купил бетономешалку и вибратор в Харбор Фрейте. Пашут как звери. Бетономешалка замешивает два фута за раз. Кубо-ярд это часа на три работы одному. Вот выводить поверхность я пока так и не научился...

Return to “Ремонт и строительство”