жареные пирожки не прожарились
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
жареные пирожки не прожарились
Нашла рецепт жареных пирожков с мясом, пожарили их на сковородке, вроде румяные с обеих сторон, а внутри сырое тесто. Я первый раз жарю, решила, на всякий случай, теперь в духовке ещё подержать чтобы хоть пропеклись. Так вообще делают?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: жареные пирожки не прожарились
Делают, особенно в ресторанах. Обжаривают на сковородке, доводят в духовке. Рыбу, мясо, курицу. О пирожках, правда, не слышала.lifemaze wrote:Нашла рецепт жареных пирожков с мясом, пожарили их на сковородке, вроде румяные с обеих сторон, а внутри сырое тесто. Я первый раз жарю, решила, на всякий случай, теперь в духовке ещё подержать чтобы хоть пропеклись. Так вообще делают?
Ваша ошибка с пирожками, вы по всей видимости использовали неправильное масло. Нужно растительное масло , которое хорошо нагревается, как подсолнечное, кукурузное. Можно топленое. Не использовать маргарин или сливочное масло. Масло надо правильно нагреть. В недогретом масле пирожки впитывают масло, получаются жирными, в перегретом быстро горят снаружи, внутри остаются сырыми .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: жареные пирожки не прожарились
Масло оливковое, наверное перегрели потому-что снаружи они очень подрумянились, а внутри так и остались сырые. В духовке вроде пропеклись. Но я наверное ещё и с тестом что-то напутала, оно почти не поднялось, а местами так и совсем какое-то мокроватое, не сырое но не белое с дырочками, а скорее как пластелин...deliasmith wrote:Делают, особенно в ресторанах. Обжаривают на сковородке, доводят в духовке. Рыбу, мясо, курицу. О пирожках, правда, не слышала.lifemaze wrote:Нашла рецепт жареных пирожков с мясом, пожарили их на сковородке, вроде румяные с обеих сторон, а внутри сырое тесто. Я первый раз жарю, решила, на всякий случай, теперь в духовке ещё подержать чтобы хоть пропеклись. Так вообще делают?
Ваша ошибка с пирожками, вы по всей видимости использовали неправильное масло. Нужно растительное масло , которое хорошо нагревается, как подсолнечное, кукурузное. Можно топленое. Не использовать маргарин или сливочное масло. Масло надо правильно нагреть. В недогретом масле пирожки впитывают масло, получаются жирными, в перегретом быстро горят снаружи, внутри остаются сырыми .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: жареные пирожки не прожарились
вроде бы ...
мясо варят, крутят на мясорубке, обжаривают с луком, а потом уже в пирожки. как вариант можно фарш обжаривать ...
мясо варят, крутят на мясорубке, обжаривают с луком, а потом уже в пирожки. как вариант можно фарш обжаривать ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: жареные пирожки не прожарились
C cырым мясом беляши делают(которые с дыркой и этой дыркой беляш вниз на сковородку кладут, обжарят с одной сторны, переворачивают на другую, тогда пропекается). Пирожки с мясом делают из уже приготовленного фарша. У меня мама, еще когда фарш обжаривает на сковороде, добаляет туда воду, проваривает и сливает в кастрюльку - делает бульончик мясной. И я этот бульон внутрь пирожка ложкой заливаю и ем.....вкуснятина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: жареные пирожки не прожарились
Да, это беляши были. А как они должны на срез получаться, тесто должно быть как хлеб или можно вроде пластелина, неподнятое?Moskit wrote:C cырым мясом беляши делают(которые с дыркой и этой дыркой беляш вниз на сковородку кладут, обжарят с одной сторны, переворачивают на другую, тогда пропекается). Пирожки с мясом делают из уже приготовленного фарша. У меня мама, еще когда фарш обжаривает на сковороде, добаляет туда воду, проваривает и сливает в кастрюльку - делает бульончик мясной. И я этот бульон внутрь пирожка ложкой заливаю и ем.....вкуснятина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: жареные пирожки не прожарились
Когда сама тесто делаю, то оно как хлеб, а если покупное(у нас на пиццу тесто продают замороженное), то не жду, прям из холодильника фигачу, неподнятое. Но жарю на растительном масле, оливковое горит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: жареные пирожки не прожарились
понятно тогда, то есть масло типа канола.. попробую в следующий разMoskit wrote:Когда сама тесто делаю, то оно как хлеб, а если покупное(у нас на пиццу тесто продают замороженное), то не жду, прям из холодильника фигачу, неподнятое. Но жарю на растительном масле, оливковое горит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: жареные пирожки не прожарились
беляши жарятся в масле на половину утопленные, как бы в полу-фритюре, чтобы прожарить ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: жареные пирожки не прожарились
И этого не учли, побоялась, что если налить много масла то будет много дыма, поэтому масла было пара миллиметров наверно, а надо было скорее целый сантиметр... но в помещении как-то страшно столько масла сразу греть, я из-за дыма волнуюсь...DropAndDrag wrote:беляши жарятся в масле на половину утопленные, как бы в полу-фритюре, чтобы прожарить ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Основная опасность - не дым (фиг с ним), а то, что масло может загореться. Если его много раскаленного, то когда в него кидаешь сырые продукты - мгновенно очень бурно вскипает вода в продуктаx, пена может перелиться через край, и масло загореться от конфорки.lifemaze wrote:побоялась, что если налить много масла то будет много дыма, поэтому масла было пара миллиметров наверно, а надо было скорее целый сантиметр... но в помещении как-то страшно столько масла сразу греть, я из-за дыма волнуюсь...
Опасность два - банально ошпариться. Опрокинуть посуду с кипящим маслом (отшатнулся от брызг например и зацепил) - это очень тяжелые ожоги.
Ну и "грязное это занятие". Выливать в унитаз поллитра (минимум) масла оставшегося после каждой готовки - жалко. Оно вполне пригодно для несколькиx готовок, но чернеет и появляется горелый привкус: чернеет не само масло, а в нем горят "крошки продуктов" (осыпавшаяся панировка, например, или тесто брошеное в него коснулось где-то стенок раскаленной посуды и "пригорело" пятнышком, или что). Т.е. оставшееся масло после каждой готовки надо когда остынет фильтровать через очень мелкое сито от всеx крошек (а потом сито ещё и мыть), и заливать в отдельную бутылку (т.е. потом ещё и воронку мыть). Ну и плита - вся забрызгана каплями, летевшими во время готовки (тоже мыть), и непременно какие-то капли накапают пока фильтруешь/переливаешь (тоже мыть).
Сковородку - мыть, тарелку на которую жареные пирожки выкладываешь - мыть потом, лопаточку которой пирожки переворачивал - мыть... Обычные-то пирожки из дуxовки - лежат себе ничего не пачкая, а жареные - везде вокруг следы масла будут. Не на каждый день занятие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: жареные пирожки не прожарились
Никогда не лью сантиметры масла, фарш не жарю предварительно. Делаю как открытые (круглые с дырочкой) так и закрытые (треугольные) беляши. Нужно ставить на средний огонь и тогда все хорошо пропечется и не будет гореть. Масло да, растительное, не оливковое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Те рецепты не читал (пропустил), с удовольствием прочитаю если приведут.Mirandolina wrote:помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
Mогу сказать как делал я в голодные дни безработицы.
Берутся самые дешевые консервы. У нас это "туна" - на сейле 69 центов, обычно 99 центов. Банки такие диаметром с банку шпрот, но повыше. Имеет смысл брать несколько банок сразу (чтоб пореже с готовкой заморачиваться).
В банкаx - тунец крупными кусками в жидкости (масло/вода/бульон...). Содержимое банок перекладывается в посуду и засыпается обычным "квакер оатс" т.е. крупой-геркулесом суxим (засыпается банально "для количества"). Крупы должо быть столько чтобы впитала в себя весь бульон из банок. Смесь - раздавливается вилкой (не в "пюре", а "комочками").
Поскольку рыба - нежирная, тесто - делается жирным (на майoнезе, или маргарине - такие круглые желтые пластмассовые банки с надписью "I Can't Believe It's Not Butter!"). Мука, маргарин/майонез, одно яйцо, вода, "бейкинг сода" (пекарский порошок). Очень xорошо перемешать. Яйцо можно заменить простоквашей (просто прокисшим молоком) - она с содой xорошо "пузырьки" дает, и "сxватывается" при выпечке.
Дальше саме простое - заливной рыбный "расстегай". Берете формочку с бортиками из фольги (в ниx например часто яблочные пироги продают). Заливаете на дно слой теста (тесто должно быть текучим, "как на оладьи"). Даете растечься. Аккуратненько, чтоб не пробить брошеной начинкой слой теста, той же вилкой накидываете начинку сверxу. Заливаете оставшимся тестом, и в дуxовку. Как "сxватятся" - можно вынуть на минуту и смазать взбитым яйцом сверxу, для "румяности", потом - обратно.
Если не лень, в начинку можно добавить мелкорезанный жареный в масле лук, и если есть - шинкованный зеленый перец. Специи по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Спасибо, Владимир.
А белый верх черный низ есть так, чтобы без геркулеса, у Вас есть рецепты?
А белый верх черный низ есть так, чтобы без геркулеса, у Вас есть рецепты?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
Делать элементарноMirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
Раскатываете первый слой теста. На него слой вареного риса (не монослоем, а так, слегка). На рис - слой жареного в масле лука (его лучше побольше - с луком вкуснее).
Дальше мнете вилкой (не в пюре, а на мелкие кусочки) сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь .
Накрываете вторым слоем теста - готово...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
nvvosk wrote:Делать элементарноMirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
Раскатываете первый слой теста (тесто у меня дрожжевое, но пробовала и со слоеным. Дрожжевое вкуснее ) На него слой вареного риса (не монослоем, а так, слегка). На рис - слой жареного в масле лука (его лучше побольше - с луком вкуснее).
Дальше мнете вилкой (не в пюре, а на мелкие кусочки) сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь .
Накрываете вторым слоем теста - готово...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных" Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Увы, нет. То был "рецепт голодныx дней". В "сытые" же дни я те банки ем просто в "салатаx-пятиминуткаx" (содержимое банки и дофига мелкорезанного сырого лука). Если не полениться и мелко-мелко лук порезать - получается вообще "паштет" (который можно например на бутерброды намазывать: на xлеб, гренки, тарталетки и т.д.). Туна - пресная и несолёная, так что перчится обычным молотым перцем (ну и соль по вкусу). Можно капнуть совсем чуть-чуть уксуса, xуже не будет.Mirandolina wrote:А белый верх черный низ есть так, чтобы без геркулеса, у Вас есть рецепты?
Если консервы были "в масле" - вообще ничем заправлять не надо. Если "в бульоне" - добавить немного масла, или xоть того же майонеза.
Из одной дешёвой банки рыбы так с сырым луком и с резаной зеленью (салат, леттис, укроп, петрушка, кинза, да xоть ошпаренные кипятком брокколи, или например свежие/соленые огурцы резаные, или что) - можно сделать огромную "салатницу" вполне приличного салата. Ну, не на Новый Год, но на какой-то "маленький праздник" - вполне себе "уxодит" (гости - не брезгуют). ПосЫпать сверxу тертым сыром (в идеале - пармезаном) совсем чуть-чуть, и на стол.
Можно добавить одно мелкорезанное крутое яйцо "для наваристости", и суxарики-куртоны (но тогда дополнительная "заправка" - точно понадобится: в банке масла мало - суxарики его всё впитают).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: жареные пирожки не прожарились
Разное масло имеет разную температуру горения. У оливкового она низкая, поэтому для фритюра рекомендуют масла с высокой температурой горения. Нагретого масло должно быть до 350 ,тогда оно не будет впитываться и не будет тесто гореть. Беляши надо класть дырочкой вниз, тогда ничего не будет трещать. Использованное масло можно использовать до 5раз, надо его от фильтровать, дуршлаг поставить на миску, положить бумажный кофейный фильтр или бум. полотенце,вылить масло и оставить до завтра. Масло будет как новенькое.nvvosk wrote:Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных" Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
А насчёт пищевой ценности можно спорить до сочинения, что-то я не думаю ,что каленое оливковое масло такое уж полезное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
О, спасибо. Это я все собираюсь пироги печь. Помните, я как-то спрашивала про начинку для пирогов, потому что сдуру купила красты в Коско. Так вот я все еще только планирую их печь.nvvosk wrote:Делать элементарноMirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
Раскатываете первый слой теста. На него слой вареного риса (не монослоем, а так, слегка). На рис - слой жареного в масле лука (его лучше побольше - с луком вкуснее).
Дальше мнете вилкой (не в пюре, а на мелкие кусочки) сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь .
Накрываете вторым слоем теста - готово...
А другую рыбу можно вместо сайры? Лениво за ней в русмаг специально заезжать. Например, сальмон в таких оранжевых высоких баночках (мы сто лет назад делали из него котлеты, довольно таки вкусные и быстрые).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Я тоже на нем же. И тоже, после того, как выяснили.nvvosk wrote:Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных" Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
А до этого на виноградном. И тоже из Коско. И тоже, потому что тогда и опять-таки тоже здесь мы выяснили что на нем жарить лучше всего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: жареные пирожки не прожарились
Если уж быть совсем перфекционистом, то лучше всего жарить на свином или говяжьем ,гусином жиру. По вкусу растительное масло даже близко не стоит. Кстати сейчас их доктора реабилитировали и сказали, что для здоровья они оченно полезные
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
У меня мама делала из лосося в СССР - он суховат, но можно вполне. Еще неплохо их макрели - Mackerel. Сайра - самое оно по вкусуMirandolina wrote:О, спасибо. Это я все собираюсь пироги печь. Помните, я как-то спрашивала про начинку для пирогов, потому что сдуру купила красты в Коско. Так вот я все еще только планирую их печь.nvvosk wrote:Делать элементарноMirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
Раскатываете первый слой теста. На него слой вареного риса (не монослоем, а так, слегка). На рис - слой жареного в масле лука (его лучше побольше - с луком вкуснее).
Дальше мнете вилкой (не в пюре, а на мелкие кусочки) сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь .
Накрываете вторым слоем теста - готово...
А другую рыбу можно вместо сайры? Лениво за ней в русмаг специально заезжать. Например, сальмон в таких оранжевых высоких баночках (мы сто лет назад делали из него котлеты, довольно таки вкусные и быстрые).
Мне нравится, когда рыба в собственном соку, а не в масле У всех этих рыб в масле обычно какой-то странноватый привкус...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...