Восстановление между нагрузками?
-
- Уже с Приветом
Re: Восстановление между нагрузками?
Если до судорог дело не доходит то вы еще на много способны.
Другое вопрос, какой смысл ловить отказ, когда вы не занимаетесь силовыми тренировками?
Другое вопрос, какой смысл ловить отказ, когда вы не занимаетесь силовыми тренировками?
-
- Уже с Приветом
Ну насколько я понимаю, ваш отказ - когда вы пытаетесь двинуть свое железо так или иначе и тело физически не в состоянии этого сделать, судороги или просто недостаток мощности.
Мой отказ - когда мышцы перестают воспринимать нервный импульс, грубо говоря - ноги непроизвольно подгибаются или при лазании пальцы не держатся за камни и бесконтрольно разгибаются. Судорог у меня никогда не было, а вот такое вырубание мышц - нередко. Хотя мабыть это и есть судорога, я не вникал .
Мой отказ - когда мышцы перестают воспринимать нервный импульс, грубо говоря - ноги непроизвольно подгибаются или при лазании пальцы не держатся за камни и бесконтрольно разгибаются. Судорог у меня никогда не было, а вот такое вырубание мышц - нередко. Хотя мабыть это и есть судорога, я не вникал .
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы отказ, о котором я, это чисто билдерская вещь, призванная шокировать мышцу и спровоцировать ее рост. Этот прием не нужен тем, кто не заинтересован в росте мяса, даже лифтерам это ни к чему. А уж тем более тем, кто занимается стаерскими дисциплинами.Отказ о котором говорите вы скорее вызван закислением мышц, полным истощением запаса гликогена и т.п. Т.е. всетаки мы про разные отказы.
П.С. Кстати если бы у вас были судороги вы бы знали, перепутать или забыть судорогу квадрицепса на подьеме, после 100км велопоездки совершенно невозможно.
П.С. Кстати если бы у вас были судороги вы бы знали, перепутать или забыть судорогу квадрицепса на подьеме, после 100км велопоездки совершенно невозможно.
-
- Уже с Приветом
У меня боль через день только начинается, а через 2-3 дня наступает ее пик. Полностью мышца проходит/восстанасливается только через неделю, как раз к следующей тренировке, где эта группа мышц будет максимально работать. Я, правда, не отношу себя к качкам (хотя 170+% своего веса выжать могу), в магические "4 на 10" не верю, зал посещаю два раза в неделю, и все больше склоняюсь к кроссфитовским упражнениям, чем к бодибилдерским.perasperaadastra wrote:
Аналогично обстоят дела с силовыми упражнениями. Восстановление бицепсов, к примеру, у меня занимает три дня. Боль проходит через день, а через два дня проходит дискомфорт, но для полного восстановления (если судить по силе-выносливости) требуется ждать три дня. Мне кажется, это долго, и хотелось бы иметь две тренировки в неделю для каждой группы мышц. Возможно, проблема в том, что я плохо высыпаюсь последние две недели или на меня так влияет алкоголь по выходным. Однако, когда я был моложе, ни сон, ни алкоголь не были помехой.
Напишите пожалуйста про ваши особенности отдыха между тренировками. Возможно, я просто слишком много хочу от своего организма.
50 лет нет, и в ближайшие >10 лет не придвидится. Всегда работаю до отказа. Красное сухое наливаю ежедневно.
-
- Уже с Приветом
Тоже самое. Я думала, я одна такая. Ставит меня в непонятную ситуацию - когда делать силовые? Так как мне еще бегать, плавать и вел крутить надо. То есть, просто дать ногам неделю отдыхать не получается.MacLeod wrote:
У меня боль через день только начинается, а через 2-3 дня наступает ее пик. Полностью мышца проходит/восстанасливается только через неделю, как раз к следующей тренировке, где эта группа мышц будет максимально работать.
-
- Уже с Приветом
У меня крепатура появляется только когда в тренировке что-то новое было (вес добавлен или новое упражнение) или после долгого перерыва. После регулярных рутинных тренек ничего не болит, просто усталость. Считаю, так и должно быть.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
С вашей специализацией, вам силовыми занимаццо надо ну совсем немного, я думаюКатяС wrote:Тоже самое. Я думала, я одна такая. Ставит меня в непонятную ситуацию - когда делать силовые? Так как мне еще бегать, плавать и вел крутить надо. То есть, просто дать ногам неделю отдыхать не получается.MacLeod wrote:
У меня боль через день только начинается, а через 2-3 дня наступает ее пик. Полностью мышца проходит/восстанасливается только через неделю, как раз к следующей тренировке, где эта группа мышц будет максимально работать.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Должны. Иначе непонятно зачем ты ходил в жимEasbayguy wrote:Я пришел к выводу, что мышцы не должны болеть на следующий день после тренировки.
-
- Уже с Приветом
Сделайте видео с жимом 170+% веса. Очень интересно, потому что 170+% своего веса - это еще не Мастер Спорта, но уже КМС, причем с небольшим запасом.MacLeod wrote:У меня боль через день только начинается, а через 2-3 дня наступает ее пик. Полностью мышца проходит/восстанасливается только через неделю, как раз к следующей тренировке, где эта группа мышц будет максимально работать. Я, правда, не отношу себя к качкам (хотя 170+% своего веса выжать могу), в магические "4 на 10" не верю, зал посещаю два раза в неделю, и все больше склоняюсь к кроссфитовским упражнениям, чем к бодибилдерским.perasperaadastra wrote:
Аналогично обстоят дела с силовыми упражнениями. Восстановление бицепсов, к примеру, у меня занимает три дня. Боль проходит через день, а через два дня проходит дискомфорт, но для полного восстановления (если судить по силе-выносливости) требуется ждать три дня. Мне кажется, это долго, и хотелось бы иметь две тренировки в неделю для каждой группы мышц. Возможно, проблема в том, что я плохо высыпаюсь последние две недели или на меня так влияет алкоголь по выходным. Однако, когда я был моложе, ни сон, ни алкоголь не были помехой.
Напишите пожалуйста про ваши особенности отдыха между тренировками. Возможно, я просто слишком много хочу от своего организма.
50 лет нет, и в ближайшие >10 лет не придвидится. Всегда работаю до отказа. Красное сухое наливаю ежедневно.
http://www.iron-health.ru/normativy/ofi ... a-wpc.html" onclick="window.open(this.href);return false;, при весе 100 кг на КМС нужно жать 165, т.е. 165% своего веса.
-
- Уже с Приветом
Хорошо вам, простая картина мира.Serguei666 wrote:Должны. Иначе непонятно зачем ты ходил в жимEasbayguy wrote:Я пришел к выводу, что мышцы не должны болеть на следующий день после тренировки.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
165кг на кандидата надо пожать по правилам, с паузой, с равномерным движением рук, не отрывая задницы от скамейки и так далее.Serguei666 wrote:Сделайте видео с жимом 170+% веса. Очень интересно, потому что 170+% своего веса - это еще не Мастер Спорта, но уже КМС, причем с небольшим запасом.MacLeod wrote:У меня боль через день только начинается, а через 2-3 дня наступает ее пик. Полностью мышца проходит/восстанасливается только через неделю, как раз к следующей тренировке, где эта группа мышц будет максимально работать. Я, правда, не отношу себя к качкам (хотя 170+% своего веса выжать могу), в магические "4 на 10" не верю, зал посещаю два раза в неделю, и все больше склоняюсь к кроссфитовским упражнениям, чем к бодибилдерским.perasperaadastra wrote:
http://www.iron-health.ru/normativy/ofi ... a-wpc.html" onclick="window.open(this.href);return false;, при весе 100 кг на КМС нужно жать 165, т.е. 165% своего веса.
Причем не в комфортабельных условиях жима, а на соревнованиях где 2 скамьи для разминки 50 человек в очереди и где дается минута на все про все.
-
- Уже с Приветом
Простая потому что вернаяEasbayguy wrote:Хорошо вам, простая картина мира.Serguei666 wrote:Должны. Иначе непонятно зачем ты ходил в жимEasbayguy wrote:Я пришел к выводу, что мышцы не должны болеть на следующий день после тренировки.
-
- Уже с Приветом
Сергей, а вы каким нибудь спортом в молодости занимались под руководством профессионального тренераSerguei666 wrote:Простая потому что вернаяEasbayguy wrote:Хорошо вам, простая картина мира.Serguei666 wrote:Должны. Иначе непонятно зачем ты ходил в жимEasbayguy wrote:Я пришел к выводу, что мышцы не должны болеть на следующий день после тренировки.
или озарение пришло после 30 лет?
-
- Уже с Приветом
Именно. Поэтому и верится с трудомEasbayguy wrote: 165кг на кандидата надо пожать по правилам, с паузой, с равномерным движением рук, не отрывая задницы от скамейки и так далее.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то "Должны. Иначе непонятно зачем ты ходил в жим" - это не моя мысль, это как раз мысль "профессионального тренера".Easbayguy wrote:Сергей, а вы каким нибудь спортом в молодости занимались под руководством профессионального тренераSerguei666 wrote:Простая потому что вернаяEasbayguy wrote:Хорошо вам, простая картина мира.Serguei666 wrote:Должны. Иначе непонятно зачем ты ходил в жимEasbayguy wrote:Я пришел к выводу, что мышцы не должны болеть на следующий день после тренировки.
или озарение пришло после 30 лет?
Что же до интересующего вас вопроса, то да, занимался в детстве и юношестве. А шо?