Контакт с неизвестным
-
- Уже с Приветом
Re: Контакт с неизвестным
Борис, вы диалог с Д дословно по памяти записали, или примерное содержание? Если дословно, у вас изрядная память, поздравляю! Надо было у него номера для Powerball спрашивать. Если сработает, можно остаток жизни посвятить путешествиям, чему-нибудь еще что нравится, и непременно изучению паранормальных явлений. Только форум не бросайте пожалуйста. А если не сработает, то и внимания обращать не стОит. У меня, к примеру, при нормальном слухе, писк в левом ухе. Подозреваю, если к нему прислушиваться постоянно, можно прийти к тому, что это будет мешать жить. А если не прислушиваться, то и проблемы нет.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Администратор
В последнем посте Вы поведали о "принципиальной ненаучности" паранормального. Это результат "опыта столкновения с мистическим"? Вы, прежде, чем писать, сначала бы в гугл слазили и посмотрели базовые определения терминов, о которых собираетесь вещать.OtherSide wrote:... Я делюсь своими итогами после размышления собственного опыта столкновения с мистическим. ...
Да, здорово Вас мистика забрала. Очнитесь! Вы в реальном мире!
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я написал выше один из принципов научного познания - разделение на объект и субъект познания. Вы с ним не согласны?
-
- Администратор
Согласен, согласен, если Вы это пониманте так, как я понимаю. Только это никак не доказывает тезис, который Вы выдали в самом начале поста:OtherSide wrote:Я написал выше один из принципов научного познания - разделение на объект и субъект познания. Вы с ним не согласны?
Получается что-то типа "Корова рыжая. Она ест зелёную траву.". Потом Ваша мысль летит всё дальше и дальше от тезиса, с которого Вы начали и заканчивает уже совершенно перпендикулярными утверждениями про "лубофф".OtherSide wrote:Паранормальное принципиально не относится к научной сфере.
Самое грустное, что Вы в упор не можете понять, что возможность изучать паранормальные явления научными методами совершенно не зависит т того, чем занимаются мистика, эзотерика и прочие "продвинутые" методики познания. Эзотерика эзотерикой, а наука наукой, даже если они где-то пересекаются.
Так, Вы ещё и не поняли или возражаете просто из принципа?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я думаю вы совсем его не понимаете. Тезис на разделение субъекта и объекта говорит о том, что наблюдатель и объективная реальность существую совершенно независимо друг от друга. Реальность не будет меняться о того, что мы мыслим о ней, ей все равно - знаем мы о ней или не знаем. А в мистике ровно наоборот - постулируется возможность менять окружающую реальность силой мысли.
Кроме того, в сферу интересов науки входит только материальное. Т.е. то, что может быть зафиксировано с помощью приборов. Свои голоса слышите только вы, приборы зафиксировать их не могу, другие люди рядом тоже не слышат. С т.з. научного подхода их просто нет.
Кроме того, в сферу интересов науки входит только материальное. Т.е. то, что может быть зафиксировано с помощью приборов. Свои голоса слышите только вы, приборы зафиксировать их не могу, другие люди рядом тоже не слышат. С т.з. научного подхода их просто нет.
-
- Уже с Приветом
Люди научились обнаруживать Бозон Хиггиса, но так и не создано ни одного прибора, способного регестрировать эффекты "тонкого мира". Потому что это невозможно. Единственный способ взаимодействия с ним - меняя собственную психику. Вот тут и вопрос. Готовы ли вы к этому? Я, глядя на людей, которые "плотно в теме", понял что не готов.
-
- Уже с Приветом
Otherside, существует ли сознание?
"но так и не создано ни одного прибора, способного регестрировать" сознание
Прочитайте, например, про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B1%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Следует ли из этого, что с точки зрения науки сознания не существует?
Прочитайте, например, про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B1%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Вы путаете понятия "существует" и "лежит вне сферы интересов и возможностей". Собственно так и есть. Это довольно таки известный парадокс - возможно ли изучать сознания научным методом, если субъект и объект неотделим. Я считаю, что нельзя.Dmitry67 wrote:Otherside, существует ли сознание?
Ведь изучая что-то, мы неизбежно меняем это. Для вас как для программиста - изучение сознания - это все равно что программа, которая постоянно читает и пишет в сегмент кода. В конце концов такая программа неизбежно завалит сама себя.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На мой взгляд первое что я бы проверил это дом на грибок т.е. black mold вдыхание спор которого дает известный галлюцигенный эффект тем более, что по утверждению автора эффект повторяется исключительно в доме.
Я тут обе ванные комнаты ремонтировал пару месяцев, снимал гипсокартон со стены и скажу даже в Калифорнии за одной из стен был серьезный грибок про штат Вашингтон вообще говорить нечего.
Я бы проверил базовые рефлексы там стукнуть по коленке, пальцами сделать дорожку, галазами повращать в общем все то, что просили на медосмотре в военкомате выдавая призывное свидетельство - если рефлексы в норме то за голову сильно не беспокоился и лишний раз не сканировал.
Я тут обе ванные комнаты ремонтировал пару месяцев, снимал гипсокартон со стены и скажу даже в Калифорнии за одной из стен был серьезный грибок про штат Вашингтон вообще говорить нечего.
Я бы проверил базовые рефлексы там стукнуть по коленке, пальцами сделать дорожку, галазами повращать в общем все то, что просили на медосмотре в военкомате выдавая призывное свидетельство - если рефлексы в норме то за голову сильно не беспокоился и лишний раз не сканировал.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Администратор
Вот-те да-а-а! Психику и сознание Вы из материального мира исключили, а материей по Вашему является только то, о чём мы на данный момент знаем. Verweile doch! du bist so schön! Я фигею!OtherSide wrote:... Кроме того, в сферу интересов науки входит только материальное. ...
Сомнение в полноте знаний понуждает к изучению. Изучение даёт знания... и так до бесконечности. Вера этот процесс останавливает. (с) Privet.
Привет.
-
- Администратор
Да таких "парадоксов" можно десяток нарожать. Например, специально для Вас: "Мысль материальна, но изучать её научным способом нельзя". Или ещё: "Летать используя только мускульную энергию нельзя! Если сомневаетесь - поднимите себя рукой за волосы."OtherSide wrote:... известный парадокс - возможно ли изучать сознания научным методом, если субъект и объект неотделим. ...
P.S. См. выше - я так и думал, что эти понятия Вы понимаете по своему и делаете из этого выводы.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Философское определение материи дал Ленин: "материя есть философская категория, для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в его ощущениях, которые копируются, фотографируются, отображаются нашими ощущениями, существуя независимо от них."Privet wrote:Вот-те да-а-а! Психику и сознание Вы из материального мира исключили, а материей по Вашему является только то, о чём мы на данный момент знаем. Verweile doch! du bist so schön! Я фигею!OtherSide wrote:... Кроме того, в сферу интересов науки входит только материальное. ...
Сомнение в полноте знаний понуждает к изучению. Изучение даёт знания... и так до бесконечности. Вера этот процесс останавливает. (с) Privet.
Каким образом сознание подходит под определение материального?
-
- Администратор
Сознание это процесс взаимодействия материи. Любое взаимодействие материи изучается наукой.OtherSide wrote:... Каким образом сознание подходит под определение материального?
Я упростил до максимума, наверное.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я сначала невнимательно прочитал и решил, что вы предлагаете сделать "дорожку" из грибка (по аналогии с кокаином).Sergunka wrote:... пальцами сделать дорожку, галазами повращать...
-
- Администратор
А Вы уверены, что галлюцинации и нарушение рефлексов у Вас произошли именно от грибков? После ремонта всё прошло?Sergunka wrote:На мой взгляд первое что я бы проверил это дом на грибок т.е. black mold вдыхание спор которого дает известный галлюцигенный эффект тем более, что по утверждению автора эффект повторяется исключительно в доме.
Я бы проверил базовые рефлексы ...
Что-то мне никогда не приходилось слышать о таком эффекте от плесени. Народ бы вместо марихуаны только бы и делал, что "грибы" разводил.
Привет.
-
- Уже с Приветом
+ 100000perasperaadastra wrote:Как вы знаете, что это не были слуховые галлюцинации? Они по определению должны быть достаточно реальны, иначе бы никого не вводили в заблуждение. Единственное, что заставляет сомневаться в реальности галлюцинаций, это их нерациональность, и в данном случае диалог с духом был как раз совершенно нерациональным.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Галлюцинации от грибка известный факт описанный во всех медицинских источниках вот к примеру первый навскидкуPrivet wrote:А Вы уверены, что галлюцинации и нарушение рефлексов у Вас произошли именно от грибков? После ремонта всё прошло?Sergunka wrote:На мой взгляд первое что я бы проверил это дом на грибок т.е. black mold вдыхание спор которого дает известный галлюцигенный эффект тем более, что по утверждению автора эффект повторяется исключительно в доме.
Я бы проверил базовые рефлексы ...
Что-то мне никогда не приходилось слышать о таком эффекте от плесени. Народ бы вместо марихуаны только бы и делал, что "грибы" разводил.
http://blackmold.awardspace.com/black-m ... oxins.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mental and Neurological Symptoms From Toxic Black Mold
The trichothecene mycotoxins produced by toxic black mold are neurotoxic. This means they can kill neurons in the brain and impair a person's mental ability. They also cause nervous disorders such as tremors and can cause personality changes such as mood swings and irritability.
Symptoms:
Confusion
Brain fog
Shortened attention span
Difficulty concentrating and paying attention
Slowed reflexes
Disorientation
Dizziness
Memory loss and memory problems
Impaired learning ability
Hallucinations
Shock
Anxiety
Depression
Aggression and other personality changes
Tingling
Trembling
Shaking
Seizure
Numbness
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Администратор
Я разве не ответил на этот вопрос? Ну ладно...stenking wrote:+ 100000perasperaadastra wrote:Как вы знаете, что это не были слуховые галлюцинации? Они по определению должны быть достаточно реальны, иначе бы никого не вводили в заблуждение. Единственное, что заставляет сомневаться в реальности галлюцинаций, это их нерациональность, и в данном случае диалог с духом был как раз совершенно нерациональным.
Что это было я знать не могу. Об этом я и писал с самого первого поста:
Я просто писал больше о возможности паранормального явления, т.к. это более загадочный случай. Не пытаюсь никого склонить именно к этому варианту, но тезис о нерациональности "духа" мне представляется спорным, т.к., во-первых, неясно в принципе что есть "рациональность иррационального", а, во-вторых, даже по человеческим критериям, я бы не сказал, что диалог был действительно нерациональным. Если целью было достать, запугать, оскорбить и пр., то какой "рациональности" от него можно ожидать? Никогда не слышали записи тел. разговоров, когда, как правило, молодые люди звонят кому попало по телефону и говорят разные гадости? Так, в сравнении с тем? этот "звонок" был просто "шадевром" в своём роде.Privet wrote:Изображать из себя "хероя" в такой ситуации было глупо независимо от того, с чем я имел дело - с чем-то паранормальным или с самим собой.
Вообще, я считаю, что с явными галлюцинациями тоже далеко не всё так просто. Одно дело, когда человек поглощает что-то галлюциногенное и его потом глючит, а как насчёт того, что вполне рационально мыслящий человек вдруг начинает в публичном месте сбрасывать с себя всю одежду. Естественно, окружающие вызывают бригаду. Своё поведение он объясняет тем, что одежда на нём якобы горела. При этом, уже понимает, что это галлюцинация. Я бы уже не сказал, что в этом случае всё так просто.
Во время военных действий люди получают много разных повреждений головного мозга. Им бывает трудно говорить, ходить, сбоит зрение и пр., но мыслят они вполне рационально. Отклонения, как правило, возникают по другим причинам. Т.е. нарушение целостности мозга получается не влияет критически на рациональность мышления, а мы не всегда знаем причины отклонений.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на ваше поведение со стороны и сравните с поведением огромного числа сумасшедших которые ведут бесконечные споры со своими голосами. Инопланетяне, сущности, черти, двойники, радиоволны...Почему эти люди не осознают нерациональность своего поведения и не верят врачам и окружающим?Privet wrote: Я просто писал больше о возможности паранормального явления, т.к. это более загадочный случай. Не пытаюсь никого склонить именно к этому варианту, но тезис о нерациональности "духа" мне представляется спорным, т.к., во-первых, неясно в принципе что есть "рациональность иррационального", а, во-вторых, даже по человеческим критериям, я бы не сказал, что диалог был действительно нерациональным. Если целью было достать, запугать, оскорбить и пр., то какой "рациональности" от него можно ожидать? Никогда не слышали записи тел. разговоров, когда, как правило, молодые люди звонят кому попало по телефону и говорят разные гадости? Так, в сравнении с тем? этот "звонок" был просто "шадевром" в своём роде.
Вообще, я считаю, что с явными галлюцинациями тоже далеко не всё так просто. Одно дело, когда человек поглощает что-то галлюциногенное и его потом глючит, а как насчёт того, что вполне рационально мыслящий человек вдруг начинает в публичном месте сбрасывать с себя всю одежду. Естественно, окружающие вызывают бригаду. Своё поведение он объясняет тем, что одежда на нём якобы горела. При этом, уже понимает, что это галлюцинация. Я бы уже не сказал, что в этом случае всё так просто.
Во время военных действий люди получают много разных повреждений головного мозга. Им бывает трудно говорить, ходить, сбоит зрение и пр., но мыслят они вполне рационально. Отклонения, как правило, возникают по другим причинам. Т.е. нарушение целостности мозга получается не влияет критически на рациональность мышления, а мы не всегда знаем причины отклонений.
http://dpmmax.livejournal.com/tag/Психи ... ие%20байки" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот тут обыкновенный российских психиатор рассказывает сотни баек про своих пациентов.
А вот ваш случай..
-- Что есть бог? - рассуждал Константин Петрович, беседуя со мной на приёме. - Антропоморфическая персонификация целого ряда закономерностей, свойственных окружающей реальности. А черти и демоны? Та же персонификация, только всего, что касается энтропии и законов подлости! Впрочем, зачем я вам это рассказываю, вы человек образованный, вы всё это знаете и так.
-- Насколько я понял, вы пришли с проблемой, касающейся как раз религии, так ведь? - спросил я.
-- Именно! Именно! - Константин Петрович поправил очки на переносице и виновато развёл руками. - Никогда бы не подумал, что придётся обратиться к вам с этим вопросом. Но человек предполагает, а...
-- Антропоморфическая персонификация законов мироздания располагает, это вы хотели сказать?
-- Вот видите, вы меня прекрасно понимаете! - обрадовался Константин Петрович и продолжил. - Дело в том, что ко мне обратился некто, именующий себя богом. Нет, даже не так — Богом!
-- Лично? Или через Метатрона?
-- Во всяком случае, голос, что я слышу, утверждает, что он — Бог.
-- И что ему от вас нужно?
-- Хочет, чтобы я в него поверил, - удручённо ответил Константин Петрович. - Уверяет, что все подробности — потом.
-- А вы? - спросил я.
-- А я не могу! - всплеснул руками Константин Петрович. - Нельзя вот так вот, по чьей-то просьбе вдруг взять и поверить. Более того, это противоречит всей моей системе взглядов!
-- Он приводил какие-то доказательства? - попытался уточнить я. - Чудеса, факты, ещё что-либо?
-- Нет, - пожал плечами Константин Петрович. - Только слова. День и ночь. Никаких фактов, никаких чудес, сплошная демагогия. Заладил своё: сначала вера — потом предназначение.
-- Не повезло ему с кандидатом, - улыбнулся я. - Из массы возможных вариантов он выбрал убеждённого атеиста.
-- И это ещё раз доказывает, что речь о божественном промысле не идёт! - воскликнул Константин Петрович. - Я ему предлагал: обоснуй, что ты неимоверно крут! Давай, шарахни меня молнией! Яви свой гнев! Где? Где, я спрашиваю? Где огонь и сера с небес, где хотя бы банановая кожурка на лестнице?
-- А он?
-- А он знай себе талдычит: чудеса надо заслужить, будет вера — будут и чудеса, - Константин Петрович разочарованно поджал губу. - А я не банк, чтобы веру в кредит выделять! Но вы бы знали, как я устал! Учтите, я себя не считаю больным. Вы ведь сами видите, что я здравомыслящий человек!
-- Конечно, вижу, - кивнул я. - Только, знаете ли, даже у здравомыслящего человека могут приключиться слуховые галлюцинации. Что тому причиной — сосуды, инволюционные процессы, или же ещё какие-то факторы, нарушившие работу мозга — мы с вами постараемся выяснить. А сейчас давайте просто попытаемся сделать так, чтобы голос пропал.
-- Вот это будет настоящим чудом! - обрадовался Константин Петрович. - Пишите рецепт, доктор. Мы с вами ещё покажем этой антропоморфической персонификации места рачьих зимовок!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, ни факты, ни примеры, ни рациональные обьяснения, ни сочувствие галюцинациям не помогают.stenking wrote: Посмотрите на ваше поведение со стороны и сравните с поведением огромного числа сумасшедших которые ведут бесконечные споры со своими голосами. Инопланетяне, сущности, черти, двойники, радиоволны...Почему эти люди не осознают нерациональность своего поведения и не верят врачам и окружающим?
Но медицина может помочь. Вне зависимости от эзотерической природы происходящего.
-
- Уже с Приветом
Ни мои органы чувств, ни приборы, не фиксирует ваше сознание. Следовательно, оно не материально. Тут все предельно простоPrivet wrote:Сознание это процесс взаимодействия материи. Любое взаимодействие материи изучается наукой.OtherSide wrote:... Каким образом сознание подходит под определение материального?
-
- Администратор
Ну, на форуме это распространённая практика, когда "доброжелатели" дают кому-то совет обратиться у врачу. Неужели каждому, кому такое посоветовали, надо скорее бежать на приём? А может быть проблемы всё-таки у других? Ведь это не только из-за плохого характера некоторые участники начинают хамить и вести себя крайне высокомерно по отношению к другим? Почему сильные и умные люди всегда очень благожелательны и наоборот? Это же не просто случайное совпадение.inock wrote:К сожалению, ни факты, ни примеры, ни рациональные обьяснения, ни сочувствие галюцинациям не помогают.stenking wrote: Посмотрите на ваше поведение со стороны и сравните с поведением огромного числа сумасшедших которые ведут бесконечные споры со своими голосами. Инопланетяне, сущности, черти, двойники, радиоволны...Почему эти люди не осознают нерациональность своего поведения и не верят врачам и окружающим?
Но медицина может помочь. Вне зависимости от эзотерической природы происходящего.
Мне три участника вместо того, чтобы написать в топик, предпочли написать в приват. Досадный факт. Многие участники просто опасаются обсуждать такие вопросы, не говоря о том, чтобы нечто подобное написать на форум о себе. Я это понимаю, но всё-таки считаю, что не стоит опасаться наездов от закомплексованных участников, которые таким образом пытаются или поднять самооценку или свести личные счёты. Они всё равно теряют больше, чем надеются приобрести. Тем не менее в Правилах конкретно написано, что на форуме допускается забота исключительно о собственном здоровье и я достаточно резко реагирую на подобные выпады.
Привет.
-
- Администратор
Энцефалограмма, которая отражает работу Вашего сознания, Вас не устраивает?OtherSide wrote:Ни мои органы чувств, ни приборы, не фиксирует ваше сознание. Следовательно, оно не материально. Тут все предельно простоPrivet wrote:Сознание это процесс взаимодействия материи. Любое взаимодействие материи изучается наукой.OtherSide wrote:... Каким образом сознание подходит под определение материального?
Привет.
-
- Уже с Приветом
У животных тоже ее можно снять, но считается что сознания у них нет
-
- Администратор
Что мозг делает, те сигналы и снимаются. У человека это результат работы сознания и чего-то ещё там. У животных, возможно, только "чего-то ещё", хотя лично я сомневаюсь, что у животных полностью отсутствует сознание.OtherSide wrote:У животных тоже ее можно снять, но считается что сознания у них нет
Вы слишком далеко пошли. Чем может быть сознание кроме как не взаимодействие какой-то материи? К Вам же приходят мысли в результате работы сознания. Если минуту назад мысли не было, а сейчас она появилась, значит что-то меняется в Вашей голове. Вы не согласны? Изменение чего происходит? Материи, очевидно. Причём, Вы же как-то чувствуете, что мысли бегают?
Вы не согласны, что сознание это взаимодействие электросигналов? Вполне может быть. Я тоже в этом не уверен. Пусть это будет действие неизвестной материи, но, в любом случае, это материальный процесс. Вы можете предложить другую альтернативу?
Привет.