Контакт с неизвестным

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
irigor
Уже с Приветом

Re: Контакт с неизвестным

Post by irigor »

Борис, вы диалог с Д дословно по памяти записали, или примерное содержание? Если дословно, у вас изрядная память, поздравляю! Надо было у него номера для Powerball спрашивать. :mrgreen: Если сработает, можно остаток жизни посвятить путешествиям, чему-нибудь еще что нравится, и непременно изучению паранормальных явлений. Только форум не бросайте пожалуйста. :-) А если не сработает, то и внимания обращать не стОит. У меня, к примеру, при нормальном слухе, писк в левом ухе. Подозреваю, если к нему прислушиваться постоянно, можно прийти к тому, что это будет мешать жить. А если не прислушиваться, то и проблемы нет.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:... Я делюсь своими итогами после размышления собственного опыта столкновения с мистическим. ...
В последнем посте Вы поведали о "принципиальной ненаучности" паранормального. Это результат "опыта столкновения с мистическим"? Вы, прежде, чем писать, сначала бы в гугл слазили и посмотрели базовые определения терминов, о которых собираетесь вещать.

Да, здорово Вас мистика забрала. Очнитесь! Вы в реальном мире!
Привет.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Я написал выше один из принципов научного познания - разделение на объект и субъект познания. Вы с ним не согласны?
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:Я написал выше один из принципов научного познания - разделение на объект и субъект познания. Вы с ним не согласны?
Согласен, согласен, если Вы это пониманте так, как я понимаю. Только это никак не доказывает тезис, который Вы выдали в самом начале поста:
OtherSide wrote:Паранормальное принципиально не относится к научной сфере.
Получается что-то типа "Корова рыжая. Она ест зелёную траву.". Потом Ваша мысль летит всё дальше и дальше от тезиса, с которого Вы начали и заканчивает уже совершенно перпендикулярными утверждениями про "лубофф".
Самое грустное, что Вы в упор не можете понять, что возможность изучать паранормальные явления научными методами совершенно не зависит т того, чем занимаются мистика, эзотерика и прочие "продвинутые" методики познания. Эзотерика эзотерикой, а наука наукой, даже если они где-то пересекаются.
Так, Вы ещё и не поняли или возражаете просто из принципа?
Привет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я думаю вы совсем его не понимаете. Тезис на разделение субъекта и объекта говорит о том, что наблюдатель и объективная реальность существую совершенно независимо друг от друга. Реальность не будет меняться о того, что мы мыслим о ней, ей все равно - знаем мы о ней или не знаем. А в мистике ровно наоборот - постулируется возможность менять окружающую реальность силой мысли.
Кроме того, в сферу интересов науки входит только материальное. Т.е. то, что может быть зафиксировано с помощью приборов. Свои голоса слышите только вы, приборы зафиксировать их не могу, другие люди рядом тоже не слышат. С т.з. научного подхода их просто нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Люди научились обнаруживать Бозон Хиггиса, но так и не создано ни одного прибора, способного регестрировать эффекты "тонкого мира". Потому что это невозможно. Единственный способ взаимодействия с ним - меняя собственную психику. Вот тут и вопрос. Готовы ли вы к этому? Я, глядя на людей, которые "плотно в теме", понял что не готов.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Otherside, существует ли сознание?
"но так и не создано ни одного прибора, способного регестрировать" сознание
Прочитайте, например, про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B1%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Следует ли из этого, что с точки зрения науки сознания не существует?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dmitry67 wrote:Otherside, существует ли сознание?
"но так и не создано ни одного прибора, способного регестрировать" сознание
Прочитайте, например, про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B1%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Следует ли из этого, что с точки зрения науки сознания не существует?
Вы путаете понятия "существует" и "лежит вне сферы интересов и возможностей". Собственно так и есть. Это довольно таки известный парадокс - возможно ли изучать сознания научным методом, если субъект и объект неотделим. Я считаю, что нельзя.
Ведь изучая что-то, мы неизбежно меняем это. Для вас как для программиста - изучение сознания - это все равно что программа, которая постоянно читает и пишет в сегмент кода. В конце концов такая программа неизбежно завалит сама себя.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

На мой взгляд первое что я бы проверил это дом на грибок т.е. black mold вдыхание спор которого дает известный галлюцигенный эффект тем более, что по утверждению автора эффект повторяется исключительно в доме.

Я тут обе ванные комнаты ремонтировал пару месяцев, снимал гипсокартон со стены и скажу даже в Калифорнии за одной из стен был серьезный грибок про штат Вашингтон вообще говорить нечего.

Я бы проверил базовые рефлексы там стукнуть по коленке, пальцами сделать дорожку, галазами повращать в общем все то, что просили на медосмотре в военкомате выдавая призывное свидетельство - если рефлексы в норме то за голову сильно не беспокоился и лишний раз не сканировал.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:... Кроме того, в сферу интересов науки входит только материальное. ...
Вот-те да-а-а! Психику и сознание Вы из материального мира исключили, а материей по Вашему является только то, о чём мы на данный момент знаем. Verweile doch! du bist so schön! :) Я фигею! :D

Сомнение в полноте знаний понуждает к изучению. Изучение даёт знания... и так до бесконечности. Вера этот процесс останавливает. (с) Privet.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:... известный парадокс - возможно ли изучать сознания научным методом, если субъект и объект неотделим. ...
Да таких "парадоксов" можно десяток нарожать. Например, специально для Вас: "Мысль материальна, но изучать её научным способом нельзя". :) Или ещё: "Летать используя только мускульную энергию нельзя! Если сомневаетесь - поднимите себя рукой за волосы."

P.S. См. выше - я так и думал, что эти понятия Вы понимаете по своему и делаете из этого выводы.
Привет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Privet wrote:
OtherSide wrote:... Кроме того, в сферу интересов науки входит только материальное. ...
Вот-те да-а-а! Психику и сознание Вы из материального мира исключили, а материей по Вашему является только то, о чём мы на данный момент знаем. Verweile doch! du bist so schön! :) Я фигею! :D

Сомнение в полноте знаний понуждает к изучению. Изучение даёт знания... и так до бесконечности. Вера этот процесс останавливает. (с) Privet.
Философское определение материи дал Ленин: "материя есть философская категория, для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в его ощущениях, которые копируются, фотографируются, отображаются нашими ощущениями, существуя независимо от них."

Каким образом сознание подходит под определение материального?
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:... Каким образом сознание подходит под определение материального?
Сознание это процесс взаимодействия материи. Любое взаимодействие материи изучается наукой.

Я упростил до максимума, наверное.
Привет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Sergunka wrote:... пальцами сделать дорожку, галазами повращать...
Я сначала невнимательно прочитал и решил, что вы предлагаете сделать "дорожку" из грибка (по аналогии с кокаином). :D :great:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote:На мой взгляд первое что я бы проверил это дом на грибок т.е. black mold вдыхание спор которого дает известный галлюцигенный эффект тем более, что по утверждению автора эффект повторяется исключительно в доме.

Я тут обе ванные комнаты ремонтировал пару месяцев, снимал гипсокартон со стены и скажу даже в Калифорнии за одной из стен был серьезный грибок про штат Вашингтон вообще говорить нечего.

Я бы проверил базовые рефлексы ...
А Вы уверены, что галлюцинации и нарушение рефлексов у Вас произошли именно от грибков? После ремонта всё прошло?
Что-то мне никогда не приходилось слышать о таком эффекте от плесени. Народ бы вместо марихуаны только бы и делал, что "грибы" разводил.
Привет.

Return to “По ту сторону разума”