![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В последнем посте Вы поведали о "принципиальной ненаучности" паранормального. Это результат "опыта столкновения с мистическим"? Вы, прежде, чем писать, сначала бы в гугл слазили и посмотрели базовые определения терминов, о которых собираетесь вещать.OtherSide wrote:... Я делюсь своими итогами после размышления собственного опыта столкновения с мистическим. ...
Согласен, согласен, если Вы это пониманте так, как я понимаю. Только это никак не доказывает тезис, который Вы выдали в самом начале поста:OtherSide wrote:Я написал выше один из принципов научного познания - разделение на объект и субъект познания. Вы с ним не согласны?
Получается что-то типа "Корова рыжая. Она ест зелёную траву.". Потом Ваша мысль летит всё дальше и дальше от тезиса, с которого Вы начали и заканчивает уже совершенно перпендикулярными утверждениями про "лубофф".OtherSide wrote:Паранормальное принципиально не относится к научной сфере.
Вы путаете понятия "существует" и "лежит вне сферы интересов и возможностей". Собственно так и есть. Это довольно таки известный парадокс - возможно ли изучать сознания научным методом, если субъект и объект неотделим. Я считаю, что нельзя.Dmitry67 wrote:Otherside, существует ли сознание?
"но так и не создано ни одного прибора, способного регестрировать" сознание
Прочитайте, например, про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B1%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Следует ли из этого, что с точки зрения науки сознания не существует?
Вот-те да-а-а! Психику и сознание Вы из материального мира исключили, а материей по Вашему является только то, о чём мы на данный момент знаем. Verweile doch! du bist so schön!OtherSide wrote:... Кроме того, в сферу интересов науки входит только материальное. ...
Да таких "парадоксов" можно десяток нарожать. Например, специально для Вас: "Мысль материальна, но изучать её научным способом нельзя".OtherSide wrote:... известный парадокс - возможно ли изучать сознания научным методом, если субъект и объект неотделим. ...
Философское определение материи дал Ленин: "материя есть философская категория, для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в его ощущениях, которые копируются, фотографируются, отображаются нашими ощущениями, существуя независимо от них."Privet wrote:Вот-те да-а-а! Психику и сознание Вы из материального мира исключили, а материей по Вашему является только то, о чём мы на данный момент знаем. Verweile doch! du bist so schön!OtherSide wrote:... Кроме того, в сферу интересов науки входит только материальное. ...Я фигею!
Сомнение в полноте знаний понуждает к изучению. Изучение даёт знания... и так до бесконечности. Вера этот процесс останавливает. (с) Privet.
Сознание это процесс взаимодействия материи. Любое взаимодействие материи изучается наукой.OtherSide wrote:... Каким образом сознание подходит под определение материального?
Я сначала невнимательно прочитал и решил, что вы предлагаете сделать "дорожку" из грибка (по аналогии с кокаином).Sergunka wrote:... пальцами сделать дорожку, галазами повращать...
А Вы уверены, что галлюцинации и нарушение рефлексов у Вас произошли именно от грибков? После ремонта всё прошло?Sergunka wrote:На мой взгляд первое что я бы проверил это дом на грибок т.е. black mold вдыхание спор которого дает известный галлюцигенный эффект тем более, что по утверждению автора эффект повторяется исключительно в доме.
Я тут обе ванные комнаты ремонтировал пару месяцев, снимал гипсокартон со стены и скажу даже в Калифорнии за одной из стен был серьезный грибок про штат Вашингтон вообще говорить нечего.
Я бы проверил базовые рефлексы ...