Diving in South Florida

Хобби, спорт
ie
Уже с Приветом

Re: Diving in South Florida

Post by ie »

Jackpotовна wrote:А в НЙ есть где понырять?
есть есть, но там своя специфика. как правило холодно, темно и сильное течение. :wink:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

вот вам кликабельный мап, очень много интересного кстати:
http://njscuba.net/sites/

на лонг айланд народ ныряет с берега в инлетах.
прилиные отливные течения очень сильные, уносит нафиг.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

во Флориде пещерные системы знаменитые ... там стоит нырять. Все остальное - баловство :-)
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

Там когда погружаешься- выдыхаемый воздух идет вверх?
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

Ну так я во Флориде и живу.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Jackpotовна wrote:Там когда погружаешься- выдыхаемый воздух идет вверх?
whaaaaaat?
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

Имею ввиду- во время драйва в течении то, что вы выдыхаете, пузыри, в верх идут?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

думаю что имелось ввиду что приливы и отливы "относят" от берега (у нас на британских островах - то же самое)
пузыри при этом, разумеется, идут вверх

это ж не "стиральные машины" как в ряде тропических стран ...
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

Помятая свою практику, течение это когда пузыри уносит течением вниз. И когда на надутом всд тебя уносит вниз и ты весь дайв гребеш вверх , при этом осматриваешь достопримечательности как из самолета. Или когда правило " прижаться ко дну и рифу" тупо не работает . А работает крюк на руке, с помощью которого и передвигаешся. Вот там течение.
А остальное - не проблема. Купить себе правильные ласты и научиться ногами махать правильно- решение проблемы.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

зависит от места и времени (лунные фазы => скорость течения при приливах/отливах)
у нас есть места где течением за час запросто унесет на полмили ... тут никакие ласты не помогут
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

За час на полмили - все вполне обычно. Ну и симидриф не отменяли. Я вообще лентяйка, посему предпочитаю лодку берегу :mrgreen:
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

Меня в Майами улыбнуло, как народ ныряет с буйками на веревочках по 50м. Не выпускают их на сейфтестопе, а так весь дайв и ныряют.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Jackpotовна wrote: А остальное - не проблема. Купить себе правильные ласты и научиться ногами махать правильно- решение проблемы.
кагда ныряешь в инлетах которых множество на лонг-айлад, течение начинается неожиданно и сразу становится быстрым,
один раз меня понесло на отмель где были остатки старого деревянного моста, совсем не смешно,
еще один раз чуть не вынесло на середину судоходного канала, кагда всплыл на поверхность. тоже нот гуд.
с тех пор стал внимательно смотреть tide charts и планировать нырялку в безопасное время.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

я все время нырял в West Palm Beach с фирмой Scuba Works, где я собвственно и получал сертификат. Честно сказать подводный мир там особо не впечатлил. Бедно. Один раз черепаху видели. другой раз группера. Все остальное время мелочь какая то. Неинтересно

На Ки Ларго один раз ныряли. Тоже ничего особенного. Инструктор сказал, чтобы видеть интересное надо опускаться ниже чем 20 метров, а это уже нужен Нитрокс, у меня его нет.

Ну вообщем то из за того что особо смореть нечего я как то потерял пока интерес к этому делу. Был на Багамах так там даже на 15 метрах нас окружили акулы, было интересно. А здесь как то не то :(
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

На ларго я была и на 14м есть там что делать если гид нормальный. На ночном там же , видела охоту рыбы -шифоньера ( огромный жирный групер) на стингрейя. И акул там же видела , черепах оч много.
Инструктор вам достался лентяй. Если бы он мне такую глупость сказал про найтрокс с 20м--- получил бы комплейн в его федерацию ( жаловаться хозяевам дц почти бессмысленно). Обычный рекреационный дип дайв -40+2м. Делается он на воздухе. Дайв профайл 1- 40м второй дайв 18м перерыв не меньше часа. Пусть инструктор читает матчасть овд в разделе планирования погружений.
Найтрокс штука опасная--- 1- ожег легких при постоянном использовании ( что в принципе не доказано дайв индустрией , но не опровергнуто мед индустрией)
2--- можно заработать Калапс легкого если превысить глубину относительно определенного содержания кислорода в смеси.
3 --- есть определенные локальные правила , к примеру погружение не глубже 30м, тогда дц впаривает найтрокс и клиентам и инструкторам, что бы быть уверенными что глубже 30м они не пойдут. И акции по выносу трупов с глубокого воздуха сегодня не предвидится.

Return to “Отдых и Cпорт”