а чего мне за ним бегать?)КатяС писал(а):Тут-то тебя зомби и нагонят.
Кто готов к сдаче норм ГТО?
- Romson
- Мистер Привет 2015
Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Да так получилось, перешли на плавание.Romson писал(а):гто сдам, хотя пловец и лыжник из меня канешнаа))
а шо вы тут плавание впереди всего поставили, типа самый нужный навык?
тогда уже б о беге спорили)
Я не бегун ни сколько, и в школе, и в бурсе был самый никудышный. Терпеть не могу бегать.
Но, ИМХО, почему то подозреваю, что хорошему проффесиональному бегуну (особенно стаеру - марафонщику), кроме может спринтеров, подтягивание также нужно как собаке пятая нога.
Из-за чего и спор то вышел про ГТО - из-за подтягиваний.
- Romson
- Мистер Привет 2015
это вопрос равномерного развития, наверное
сильно затачиваться на одной области в ущерб остальным - нужно может быть только профессионалам, которые денюжку так зарабатывают
тяжелоатлету тоже ни бега ни плавания не нужно
речь вроде не об этом
сильно затачиваться на одной области в ущерб остальным - нужно может быть только профессионалам, которые денюжку так зарабатывают
тяжелоатлету тоже ни бега ни плавания не нужно
речь вроде не об этом
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
- Romson
- Мистер Привет 2015
рассуждения получаются вроде - ну нафиг математику история или биологу астрономия?)
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Не совсем так. речь шла уже о серьезном спорте, а не физкультуре. Так вот речь шла о том, что пловцам вобще противопоказано заниматься с тяжестью и развивать какие то либо мышцы как у кочков. И подтягивание тренировать ето только во вред. Оно не нужно. Также как и стаеру бегуну не нужно качаться и набивать себе банки как у Юрия Власова и или Шварцнегера. Все тоже самое.
- Romson
- Мистер Привет 2015
а при чем тут гто и серьезный спорт?
смешались кони, люди)
смешались кони, люди)
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Не причем абсолютно. О чем и речь. Вы почитайте начало беседы и поймете.Romson писал(а):а при чем тут гто и серьезный спорт?
смешались кони, люди)
- Romson
- Мистер Привет 2015
а марафонцу и невозможно одновременно быть тяжелоатлетом
взаимоисключаюшие занятия
- Yvsobol
- Уже с Приветом
О чем и говорю.Romson писал(а):а марафонцу и невозможно одновременно быть тяжелоатлетом

Но некоторые считают, что КМС по плаванию должен был подтягиваться раз 15-20. Я же сказал, что нет. Не должен. И даже примеры привел более сереьзных ребят, которые не моглиподтягиваться.
- Romson
- Мистер Привет 2015
та я понял что вы чета возмущаетесь нормами гто - а это всего лишь обьективная оценка равномерного физического развития
если вам что-то не идет - то это как раз та область на которую стоит обратить внимание - при желании быть равномерно развитым , конечно
это как пятерки по точным наукам и два по правописанию и истории
можно подтянуть - можно забить
если вам что-то не идет - то это как раз та область на которую стоит обратить внимание - при желании быть равномерно развитым , конечно
- Romson
- Мистер Привет 2015
это фигня конечно, на кмс по плаванию совсем другие требования))Yvsobol писал(а): Но некоторые считают, что КМС по плаванию должен был подтягиваться раз 15-20. Я же сказал, что нет. Не должен. И даже примеры привел более сереьзных ребят, которые не моглиподтягиваться.
у тяжелоатлетов тоже стометровку или плавание требуют?)
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Я возмущался не самими нормами ГТО - ради Бога, счастья и успехов. Я возмущался и возмущаюсь их добровольно-принудительностью. Я знаю как многие руководители предприятий, директора школ и т.п. взяли под козырек и погнали взрослых и детей сдавать ети нормы. Людей часто не точно не подготовленных, а вобще больных, которым любые нагрузки противопоказаны.Romson писал(а):та я понял что вы чета возмущаетесь нормами гто - а это всего лишь обьективная оценка равномерного физического развития
Если бы ето было сделано так - для себя, для фана, то нет проблем. Сдавай, носи значок, если хочешь. Но, если у тебя нет желания ето делать, то заставить никто не имеет право и никто не имеет право каким то образом притеснять или обвинять не сдававших.
- Romson
- Мистер Привет 2015
это где такая срань происходит, я даже при совке такого не помню
- Yvsobol
- Уже с Приветом
И при совке такое было сплошь и рядом. Моя Мама когда возглавила республиканский Врачебно-физкультурный диспанцер, то столкнулась с колосальным наплываом детских травм от етих сдач ГТО. Обращалась лично к Министру здравоохранения СССР, чтобы не было ето принудиловки. Кое где на местах спустили тормоза.Romson писал(а):это где такая срань происходит, я даже при совке такого не помню
Сейчас похоже идет тоже самое.
В моем городе такая срань происходит в средних школах. В Институтах уже на подходе. Ентузазисты ГТО-шники бегают и всех зазывают на ГТО, пока зазывают, но уже начали потихоньку угрожать проблемами в учебе, если не пойдут сдавать.
В нашей стране ничего нельзя делать принудительно-добровольно. Моментально ето становится обязаловкой.
-
- Уже с Приветом
Еще надо учесть, что больных/лишним весом детей в школах было значительно меньше чем сейчас, так что сейчас вред будет больше.Yvsobol писал(а):И при совке такое было сплошь и рядом. Моя Мама когда возглавила республиканский Врачебно-физкультурный диспанцер, то столкнулась с колосальным наплываом детских травм от етих сдач ГТО. Обращалась лично к Министру здравоохранения СССР, чтобы не было ето принудиловки. Кое где на местах спустили тормоза.Romson писал(а):это где такая срань происходит, я даже при совке такого не помню
Сейчас похоже идет тоже самое.
В моем городе такая срань происходит в средних школах. В Институтах уже на подходе. Ентузазисты ГТО-шники бегают и всех зазывают на ГТО, пока зазывают, но уже начали потихоньку угрожать проблемами в учебе, если не пойдут сдавать.
В нашей стране ничего нельзя делать принудительно-добровольно. Моментально ето становится обязаловкой.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн