Где в ЛА жить хорошо?

Moderator: Komissar

Big Cheese
Уже с Приветом

Re: Где в ЛА жить хорошо?

Post by Big Cheese »

Krys-Krys wrote:
Maleena wrote:А как насчет Хантингтон Бич? его не упоминали в теме вроде бы
Может там и есть приличные районы - но в тех что я была - гетто.
У меня с бывшей работы один сотрудник живет в HB - с виду вполне приличный средний район (старый, правда, как и вся северная OC) Школы там правда очень посредственные (с его слов - я сам не смотрел).
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Maleena wrote: А так, чтобы можно было выйти-пройтись в кофешоп, ресторан, магазин и чтобы дом с садом и школы хорошие - это из области фантастики? Так надоело, что везде ехать надо...
Есть вроде бы такой город-сад - называется Ladera Ranch - его вроде специально проектировали, чтобы можно было пешком много куда ходить. Там, правда, другая проблема - трудно выехать/заехать - всего две улицы, по которым все утром и вечером вся деревня едет на работу. В Costa Mesa еще есть районы, где можно пешком ходить, но там школы плохие.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

В Санта Ане есть Сегестром центр, один из лучших концертных залов в мире, и который является домом для замечательной филармонии Pacific Symphony. https://www.pacificsymphony.org/enhance ... ncert_hall" onclick="window.open(this.href);return false;. В Санта Ане же есть хороший музей Bowers, в котором бывают неплохие выставки, там даже выступал народный ансамбль с моей родины. В Лагуне Бич ежегодно проводятся знаменитые арт фестивали, в которых живые люди изображают картины. http://losangeles.cbslocal.com/2014/07/ ... una-beach/" onclick="window.open(this.href);return false;
Для детей Disneyland in Anaheim. Я думаю, что это не все.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Big Cheese wrote:
Maleena wrote: А так, чтобы можно было выйти-пройтись в кофешоп, ресторан, магазин и чтобы дом с садом и школы хорошие - это из области фантастики? Так надоело, что везде ехать надо...
Есть вроде бы такой город-сад - называется Ladera Ranch - его вроде специально проектировали, чтобы можно было пешком много куда ходить. Там, правда, другая проблема - трудно выехать/заехать - всего две улицы, по которым все утром и вечером вся деревня едет на работу. В Costa Mesa еще есть районы, где можно пешком ходить, но там школы плохие.
Тяжелый доезд - это засада. У нас работа будет связана с разъездами по городу.
Не каждый день, половина из дома, но хорошее расположение, так чтобы везде добраться - важно.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Big Cheese wrote:
Krys-Krys wrote:
Maleena wrote:А как насчет Хантингтон Бич? его не упоминали в теме вроде бы
Может там и есть приличные районы - но в тех что я была - гетто.
У меня с бывшей работы один сотрудник живет в HB - с виду вполне приличный средний район (старый, правда, как и вся северная OC) Школы там правда очень посредственные (с его слов - я сам не смотрел).
Странно, грейтскулс показывает очень приличные рейтинги.
Опять же - нам важны только элементари, может, задержимся до миддл.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Никто никуда в ОС не ходит, народ семейный с детьми в парке играет, и ходит в моллы на ужин и шопится + пляж. На культурных мероприятиях были одни пенсионеры куда я ходила. На митапы вообще никто не ходит никакие. В общем если сингл или только приехал и никого не знаешь, можно свихнутся от тоски. Т к делать совсем нечего.
Мой хороший друг сидел в Ирвайне 3 года, работал на Гугл, те ему грин карту делали. В итоге как получил свадил на Ист Кост за культурной жизнью. Сказал что больше не может, хочет застрелится от тоски.
В ОС хорошо жить только семейным с детьми, кто любит все свои активности стоить вокруг прогулок с детьми, походов на пляж и в молл. Даже даунтаунов никаких особо нет куда можно выйти. Только в молл. При этом школы отличнейшие, климат прекрасный, новые дома.
Народ местный очень вялый - и не идет особо на контакт с понаехавшими как я заметила. Сравниваю с другими местами где я жила. В том же Чикаго можно было каждый день на митапы ходить и за пару недель целую кучу друзей завести. Как и в ЛА. Или в Бэй Эрии.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Maleena wrote: Смотрю на Шерман Оакс, Burbank, Glendale, но открыты к другим вариантам, за любые советы буду благодарна.
Woodland Hills - очень козырное место.

Мне лично нравится Пасадена очень европейский шарм.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Sergunka wrote:
Maleena wrote: Смотрю на Шерман Оакс, Burbank, Glendale, но открыты к другим вариантам, за любые советы буду благодарна.
Woodland Hills - очень козырное место.

Мне лично нравится Пасадена очень европейский шарм.
Agoura Hills?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Krys-Krys wrote: В общем если сингл или только приехал и никого не знаешь, можно свихнутся от тоски. Т к делать совсем нечего.
Мой хороший друг сидел в Ирвайне 3 года, работал на Гугл, те ему грин карту делали. В итоге как получил свадил на Ист Кост за культурной жизнью. Сказал что больше не может, хочет застрелится от тоски.
Кому как. Моя одинокая подружка, коренная москвичка, во всю развлекается и уезжать куда-нибудь у нее желания нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так как раз равзлекатся вполне можно.
Кроме ЛА можно еще за 5 часов на машине доехать в Вегас. Многие так ездят раз в мес. Я и сама пару раз ездила с друзьями.
Но это не в самом ОС.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Krys-Krys wrote:Так как раз равзлекатся вполне можно.
Кроме ЛА можно еще за 5 часов на машине доехать в Вегас. Многие так ездят раз в мес. Я и сама пару раз ездила с друзьями.
Но это не в самом ОС.
Не, она именно в ОС развлекается. По каким-то там клубам, я так понимаю их полно. Мне, семейному человеку, не до развлечений. Детские активности доканывают. http://anaheimoc.org/what-to-do/entertainment-nightlife" onclick="window.open(this.href);return false;
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Была я в нескольких из мест по ссылке. Напомнило дискотеку деревенскую и публика там очень сомнительная. Дети 20летние которых мама на дискотеку в ЛА не отпустила, при этом все обкуренные и упитые что еле ноги передвигают. Да уж. Ну все же не 50 миль за рулем из ЛА на пьяну голову. В итоге в злачных местах народ 21-25 лет, на культурных мероприятиях начиная от 60. Куда ходит народ которому 25-60 для меня осталось загадкой. :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Krys-Krys wrote:Куда ходит народ которому 25-60 для меня осталось загадкой. :)
Да клубы же. Не знаю, в каких она тусуется.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

"Почему вы говорите о нем во множественном числе?" (С). :D
Клуб всего один. Mesa in Costa Mesa. :umnik1:
Ну да я может уже отстала от жизни и еще чего открыли. Но ходили все строго туда. :food:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Krys-Krys wrote:"Почему вы говорите о нем во множественном числе?" (С). :D
Клуб всего один. Mesa in Costa Mesa. :umnik1:
Ну да я может уже отстала от жизни и еще чего открыли. Но ходили все строго туда. :food:
Слышала про Лагуну, которую не помню, потом в рассказе мелькало, что из одного клуба кочевали в другой. Но это южнее Ирвайна. Уж в Лагуне Бич должны быть клубы.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”