Где в ЛА жить хорошо?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Где в ЛА жить хорошо?
В общем, волнует вопрос - будет ли жизнь в Южной КАлифорнии или ехать сразу в Орегон? )))
-
- Уже с Приветом
+1Trespassers W wrote:Именно тем, что не пускают в свои группы. Учатся они здорово, и это плюс. Они просто игнорируют чужого ребенка и общаются со своими. Полкласса азиатов - это еще не беда, попробуйте походить в школу где их больше половины.
Это не так заметно, если ваш ребенок - девочка-первоклашка, а для парней, особенно после 9-10 лет - беда.
Кроме того, большое количество АЦЦКИ ботанящих азиатов, которых их родители нещадно заставляют учиться с утра до ночи, в купе с местной достаточно странной программой по, например, математике создает нездоровое положение в классе - чтобы получить A надо не просто знать материал, но еще постоянно прорешивать большие объемы однотипных задач в домашних заданиях, что, конечно, полезно, но только до определенной меры. Плюс, bell curve mentality у учителей никто не отменял - _все_ в классе А не получают, наверно, нигде..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Навскидку - Mission Viejo (надо смотреть на рейтинг конкретных школ, но в общем там нормально) Aliso Viejo, Laguna Niguel. Tustin Ranch (не Tustin!) Dana Point тоже вроде хорошее место, но я там мало бывал. Сильно на юг OC я бы не стремился - там, конечно, неплохо, но есть некоторая удаленность от цивилизации. Ирвайн в плане близости к цивилизации намного лучше.Maleena wrote:Если в Ирвайне все так плохо, то где же жить тогда?
-
- Уже с Приветом
3 "B": Beverly Hills, Brentwood, Bel AirKrys-Krys wrote:Возле океана климат получше - я бы там и смотрела (только не рядом с ЛАХ там районы не очень). Бурбанк - да там жара такая что страшно!
-
- Уже с Приветом
Cпасибо.Big Cheese wrote:Навскидку - Mission Viejo (надо смотреть на рейтинг конкретных школ, но в общем там нормально) Aliso Viejo, Laguna Niguel. Tustin Ranch (не Tustin!) Dana Point тоже вроде хорошее место, но я там мало бывал. Сильно на юг OC я бы не стремился - там, конечно, неплохо, но есть некоторая удаленность от цивилизации. Ирвайн в плане близости к цивилизации намного лучше.Maleena wrote:Если в Ирвайне все так плохо, то где же жить тогда?
Нам цивилизация важна. Мы не только ОС рассматриваем. ЛА каунти тоже смотрим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ньюпорт Бич лучше Хантингтон Бич. В первом живут богатеи-снобы, во втором люди победнее. В Ирвайне хорошо, но там китайцев очень много. В школах их засилье. Южнее Ирвайна население белое 70-80%, хиспаникс 10%. азиатов 10%. Считается, что школы там чуть похуже, чем в Ирвайне, с моей точки зрения лучше. Для меня привлекательныe районы именно те места, что назвал Big Cheese.
-
- Уже с Приветом
"Богатеи-снобы" как-то не очень привлекательно звучит )))
А так, чтобы можно было выйти-пройтись в кофешоп, ресторан, магазин и чтобы дом с садом и школы хорошие - это из области фантастики? Так надоело, что везде ехать надо...
А так, чтобы можно было выйти-пройтись в кофешоп, ресторан, магазин и чтобы дом с садом и школы хорошие - это из области фантастики? Так надоело, что везде ехать надо...
-
- Уже с Приветом
Здесь все на машинах. Расстояния большие. Но eсть такое в Ирвайне, например. Дети ходят в школу из дома с садом, не далеко плаза с кафе и рестораном. Но дом будет стоить существенно больше, чем миллион.
-
- Уже с Приветом
понятно...)) Ладно, этот критерий можно отбросить...
А не знаете случайно о таком комьюнити, как Turtle Rock в Ирвайне? Оффер у нас только что был принят, но депозит не положен, еще есть время. Можно передумать.
А не знаете случайно о таком комьюнити, как Turtle Rock в Ирвайне? Оффер у нас только что был принят, но депозит не положен, еще есть время. Можно передумать.
-
- Уже с Приветом
Хорошее место, рядом с университетом. Цены на дома в Ирвайне растут. Попросите CC&R и ознакомьтесь с financials.Maleena wrote:понятно...)) Ладно, этот критерий можно отбросить...
-
- Уже с Приветом
Может там и есть приличные районы - но в тех что я была - гетто. Да и эта вся толпа что ошивается в барах возле пляжа, покуривая и попивая там очень сомнительная ИМХО. Я смотрела там на сьем жилье, сбежала роняя тапки.Maleena wrote:А как насчет Хантингтон Бич? его не упоминали в теме вроде бы
-
- Уже с Приветом
В Anaheim есть даунтаун где можно гулять.Maleena wrote:"Богатеи-снобы" как-то не очень привлекательно звучит )))
А вообще ОС - очень тихое безопасное спальное место где особо ничего не происходит годами. Вся активности в Ирвайне - это 2 молла по сути. Ирвайн Спектрум и Дистрикт в Тастине. Туда все приезжают, паркуются и проводят выходные и вечера. Есть еще мелкие плазы с ресторанчиками. Можно поехать на пляж на выходных, на хайк пойти или на велосипеде кататся. До ЛА с его ивентами ехать-таки 50 миль. Даже без траффика 1 час ехать. Но вся культурная жизнь только там. Когда я работала в Ирвайне, местные американцы сказали мне что в простанародье Orange County называют "Orange Curtain". Как будно живя там ты "заслонен" от цивилизации.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote: В Anaheim есть даунтаун где можно гулять.
А вообще ОС - очень тихое безопасное спальное место где особо ничего не происходит годами. Вся активности в Ирвайне - это 2 молла по сути. Ирвайн Спектрум и Дистрикт в Тастине. Туда все приезжают, паркуются и проводят выходные и вечера. Есть еще мелкие плазы с ресторанчиками. Можно поехать на пляж на выходных, на хайк пойти или на велосипеде кататся. До ЛА с его ивентами ехать-таки 50 миль. Даже без траффика 1 час ехать. Но вся культурная жизнь только там.
Вот тут я позволю себе не согласиться (ну или у нас разное понимание вопроса) ЛА, конечно, по-богаче в культурном плане будет, но в ОС тоже есть, например, Orange County Performing Arts Center (или как он там сейчас называется?) где бывают приличные представления. Раньше даже своя опера была, но лет 5 назад кончилась. Но много кто приезжает - Большой, Мариинка и другие. Плюс South Coast Repertory, пара play houses, пара мелких музеев, Irvine Barclay Theatre и еще такого добра по-мелочи. Кинотеатры, где показывают art house films тоже есть. В ЛА, конечно, всего больше, это да.