Ипотека в России для живущих за границей?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ипотека в России для живущих за границей?
Захотелось квартирку в России купить, а кэша еще не накопил.
Есть ли варианты получить ипотеку в России для американца соответственно с американским доходом?
В плане географии интересует пока Ленинградская область.
Есть ли варианты получить ипотеку в России для американца соответственно с американским доходом?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Re: Ипотека в России для живущих за границей?
По моим сведениям, нет. Принимается доход в России.anarchist wrote:Захотелось квартирку в России купить, а кэша еще не накопил.
-
- Уже с Приветом
по идеи соглашусь с Lavash, но надо узнавать
моя знакомая купила квартиру в питере на стадии строительства и выплачивала. не знаю уж выплатила до окончания строительства или после, но хочу обратить внимание на возможный факт, что как-то ее штатовские доходы приняли во внимание.
моя знакомая купила квартиру в питере на стадии строительства и выплачивала. не знаю уж выплатила до окончания строительства или после, но хочу обратить внимание на возможный факт, что как-то ее штатовские доходы приняли во внимание.
-
- Уже с Приветом
Нет. На 99.99% ипотечного кредитования российская кредитная организация Вам не даст.
Только потому, что ипотеку дают на основания Ваших налоговых деклараций в России (то есть именно ето показатель Вашегo дохода в России и соотвественно возможность платить по ипотеке), а также постоянного статуса в РФ. Грубо говоря, инострaнцу надо постоянно проживать в России.
Знаю случаи, когда иностранцы получали ипотеку под российскую неdвижимость в ..иностранных банках. Но ето очень индивидуальные случаи и достаточно редки.
Легче просто оформить кредит в иностранной кредитной организации и на него купить недвижимость в России. % по етому кредиту могут оказаться ниже ипотеки в России.
Сам так хотел купить квартиру, но по техническим вопросам пока етот вопрос заморозил.
Только потому, что ипотеку дают на основания Ваших налоговых деклараций в России (то есть именно ето показатель Вашегo дохода в России и соотвественно возможность платить по ипотеке), а также постоянного статуса в РФ. Грубо говоря, инострaнцу надо постоянно проживать в России.
Знаю случаи, когда иностранцы получали ипотеку под российскую неdвижимость в ..иностранных банках. Но ето очень индивидуальные случаи и достаточно редки.
Легче просто оформить кредит в иностранной кредитной организации и на него купить недвижимость в России. % по етому кредиту могут оказаться ниже ипотеки в России.
Сам так хотел купить квартиру, но по техническим вопросам пока етот вопрос заморозил.
-
- Уже с Приветом
Ясно. А варианты с рассрочкой на 2-3 года под строящееся жилье насколько стремные?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Если солидная организация с большим послужным списком - обычно нормально, но надо учесть что последние полгода вероятность по крайней мере задержек сушественно увеличилась. Многие даже хорошие компании сократили привлеченную рабочую силу в несколько раз и достраивают еле еле. Может с возвратом ипотеки ситуация через 3-6 месяцев улучшитсяanarchist wrote:Ясно. А варианты с рассрочкой на 2-3 года под строящееся жилье насколько стремные?
-
- Уже с Приветом
Это как? Взять кредитки и с них кеш снять? Или же пойти в какой-нибудь US bank, или citi bank и там взять кредит на покупку квартиры в России? Мне кажется местные банки только на местную недвижимость дают...Yvsobol wrote:Нет.
Не могли бы вы пожалуйста объяснить как это делается?
Спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
У меня например кредитка обычная американская с открытой линией до 100К$.perekatipole wrote:Это как? Взять кредитки и с них кеш снять? Или же пойти в какой-нибудь US bank, или citi bank и там взять кредит на покупку квартиры в России? Мне кажется местные банки только на местную недвижимость дают...Yvsobol wrote:Нет.
Спасибо заранее
То есть я просто могу завтра пойти и купить кредиткой квартиру в моем гордишке, елси цена в пределах 100К$.
И ето будет дешевле, чем я бы брал ипотеку.
Компроне?
Какой кеш, какой кредитна покупку квартиры? Читайте внимательно.
-
- Уже с Приветом
Не у всех есть кредитка на 100KYvsobol wrote:У меня например кредитка обычная американская с открытой линией до 100К$.perekatipole wrote:Это как? Взять кредитки и с них кеш снять? Или же пойти в какой-нибудь US bank, или citi bank и там взять кредит на покупку квартиры в России? Мне кажется местные банки только на местную недвижимость дают...Yvsobol wrote:Нет.
Спасибо заранее
То есть я просто могу завтра пойти и купить кредиткой квартиру в моем гордишке, елси цена в пределах 100К$.
Компроне?
-
- Уже с Приветом
это кто квартиры продает за кредитку?Yvsobol wrote: У меня например кредитка обычная американская с открытой линией до 100К$.
Компроне?
1. add apartment to cart
2. apply promo code
3. checkout
4. ???
5. PROFIT!
-
- Уже с Приветом
Ну а почему нет? Картошку в магазине я могу купить на кредитку, или билет на поезд, или телевизор или компютер. Чем квартира отличается?erix wrote:это кто квартиры продает за кредитку?Yvsobol wrote: У меня например кредитка обычная американская с открытой линией до 100К$.
Компроне?
1. add apartment to cart
2. apply promo code
3. checkout
4. ???
5. PROFIT!
Я уже говорил, что у меня такой опыт был. Мы хотели купить квартиру в моем городе. Но в последний момент не сложилось. Чисто технически. Нам ети расходы были лишние, т.к. возникли другие, более важные.
При етом и с продавцом недвижимости и с Чейз банком все было уже договорено.
Ето как один из вариантов. Он не всегда выгодный и главное, он не всегда возможен (зависит от многих факторов) именно для Вас. Но ето один из примеров.
-
- Уже с Приветом
вы считаете, что ваши намерения - суть опыт? не знаю кто как, а я нет. Я бы свою недвижимость ни за что кроме wire transfer не продал. хотелось бы примеров реальных случаев, а не намерений.Yvsobol wrote:Я уже говорил, что у меня такой опыт был. Мы хотели купить квартиру в моем городе.
Если есть посредник, готовый взять у вас с кредитки 90К и переслать мне, как покупателю, эти деньги в виде wire transfer - нет проблем, но я о таких посредниках не слышал. Готов услышать опровержение в виде ссылок на таких посредников.
Впрочем я неправ, такой посредник есть - банк, выдавший вам кредитку - который рассмотрит такую транзакцию как cash advance со всеми вытекающими.
-
- Уже с Приветом
Вы тот тут причем? Ето была большая корпоративная компания, которая стрoила дома и продавала квартиры на етапе их строительства. Очень солидная и известная. проблем с ними по кредитке не возникло.erix wrote:вы считаете, что ваши намерения - суть опыт? не знаю кто как, а я нет. Я бы свою недвижимость ни за что кроме wire transfer не продал. хотелось бы примеров реальных случаев, а не намерений.Yvsobol wrote:Я уже говорил, что у меня такой опыт был. Мы хотели купить квартиру в моем городе.
Если есть посредник, готовый взять у вас с кредитки 90К и переслать мне, как покупателю, эти деньги в виде wire transfer - нет проблем, но я о таких посредниках не слышал. Готов услышать опровержение в виде ссылок на таких посредников.
Впрочем я неправ, такой посредник есть - банк, выдавший вам кредитку - который рассмотрит такую транзакцию как cash advance со всеми вытекающими.
-
- Уже с Приветом
ясно, то есть ваш совет не для общего случая.
-
- Уже с Приветом
Я об етом и сказал сразу. Как вариант. Особенно, если недвижимость не очень дорогая (где то в пределах 100К$). Такую сумму можно найти по очень божеским условиям, лучше чем предлагаемая ипотека в России намного.erix wrote:ясно, то есть ваш совет не для общего случая.
-
- Уже с Приветом
а другие варианты есть, кроме кредитки?Yvsobol wrote:Я об етом и сказал сразу. Как вариант. Особенно, если недвижимость не очень дорогая (где то в пределах 100К$). Такую сумму можно найти по очень божеским условиям, лучше чем предлагаемая ипотека в России намного.erix wrote:ясно, то есть ваш совет не для общего случая.
-
- Уже с Приветом
Взять еквити лон здесь и использовать там
-
- Уже с Приветом
Я тоже об этом думала...Но так не охота, у меня рентал будет на следующий год будет выплачен полностью, так не хочется опять долг под него братьSluh wrote:Взять еквити лон здесь и использовать там
А сити банк, американский, у которого вроде есть представительство в России, не дает руско-американским гражданам mortgages на российскую недвижимость? Банк ведь и в Америке и в России...
-
- Администратор
Ситибанк тут и там - две большие разницы. Считайте, просто арендовали бренд.
-
- Уже с Приветом
Ето 2 разных Банка, а не Представительство. Один Российский, который в России, другой американский, который в США.perekatipole wrote:Я тоже об этом думала...Но так не охота, у меня рентал будет на следующий год будет выплачен полностью, так не хочется опять долг под него братьSluh wrote:Взять еквити лон здесь и использовать там
А сити банк, американский, у которого вроде есть представительство в России, не дает руско-американским гражданам mortgages на российскую недвижимость? Банк ведь и в Америке и в России...
-
- Уже с Приветом
А что за кредитка такая если не секрет? Чтобы 100К да еще под нормальный процент?Yvsobol wrote: У меня например кредитка обычная американская с открытой линией до 100К$.
У меня как-то либо амекс с высоким лимитом под безумный процент, либо кредитносоюзные с низким лимитим и процентом.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Чейзовская Юнайтед Ейралайнс.anarchist wrote:А что за кредитка такая если не секрет? Чтобы 100К да еще под нормальный процент?Yvsobol wrote: У меня например кредитка обычная американская с открытой линией до 100К$.
У меня как-то либо амекс с высоким лимитом под безумный процент, либо кредитносоюзные с низким лимитим и процентом.
-
- Уже с Приветом
Не вводите людей в заблуждение. Кредиток с процентом ниже %9 (а несколько выше) для частных лиц не сушествует в природе, если ето только не 0% промошинал и не больше чем на год или 15 мес, что очевидно слишком коротко для заемшиков на квартиру. И не обязательно что даже дав устное добро Чейз даст возможность использовать все деньги по карте а не тормознет транзакцию. Из всех вариантов хоме еквити (у кого есть) под ~4% - наилучший вариант. И вариант оплаты кредиткой в России возможен в очень ограниченных местах и скорее всего по блату что опять недоступно судя по вопросам конкретных топик стартеров. Что реально есть сейчас - для местных с документированным доходом/собственностью снова стала доступна ипотека даже под 11.8% у многих банков и продажи сдвинулись с места