Россия сегодня обсуждает Курилы с Японией

Мнения, новости, комментарии
MaximS
Уже с Приветом

Россия сегодня обсуждает Курилы с Японией

Post by MaximS »

Япония постоянно испытывает нехватку территории. Города перенаселены, особенно крупные, люди буквально ходят по головам. В такой ситуации власти этой страны пытаются найти любую возможность раздобыть новые территории. Одним из возможных вариантов расширения территории японцы считают спорные области с Россией. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи - объекты претензий Японии.
Image
Эта страна апеллирует к двустороннему Трактату о торговле и границах 1855 года, когда острова были японскими. Но трактат был принят в XIX в., за 100 лет до подписания новых международных соглашений, заключенных после Второй мировой. По ним острова были включены в состав Советского союза, включая всю цепь Курил. Странная позиция Японии - выдернуть из истории отрезок и взять ту его часть, которая выгодна тебе. Нелогично получается. Так и Россия может вспомнить время, когда ее площадь была больше, чем сейчас и начать предъявлять претензии ко всем странам, чья территория тогда была российской. Но это же глупо. Соблюдать нужно последние договоренности и никак иначе.
Image
Похожую точку зрения выразил глава МИД России Лавров. Во вторник он заявил, что Япония сегодня - единственная страна, которая продолжает споры насчет итогов Второй мировой. Внешняя политика России всегда направлена на диалог, но он должен быть конструктивным. Территориальный спор с Японией длится уже довольно долго, из-за слишком уж принципиальной позиции этой страны. Если она будет просто требовать, ссылаясь на устаревшие документы из своих кладовок, то Курильские острова точно им не достанутся.
adb
Уже с Приветом

Re: Россия сегодня обсуждает Курилы с Японией

Post by adb »

Территориальный спор - одно название. Реально никаких споров нет и обсуждений тоже. Он ничего не стоит обоим странам. Япошки вспоминают что-то перед выборами. Ну разве что мирный договор не подписан. Не сильно мешает сотрудничеству.
Собственно с той же Украиной граница не демаркирована и ничего. Жили себе 23 года.
P.S. Потом правда выяснилось, что Крым все таки российский.
Миру мир
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Думают о продаже островов? Все настолько плохо? С Китаем не получилось, теперь заигрывают с Японией.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ALV00 wrote:Думают о продаже островов? Все настолько плохо? С Китаем не получилось, теперь заигрывают с Японией.
О какой продаже?! Обычная практика перед официальными встречами, говорить о спорных вопросах. Я думаю будет затронут вопрос о совместном развитии региона и особом статусе спорных островов.
Путин уточнил, что Россия готова к диалогу с Японией на основе документов от 1956 года, которые, как напомнил глава государства, были ратифицированы японским парламентом.

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. http://www.interfax.ru/world/442616
Госдеп правда и тут отметился:
" We encourage Japan to continue to work with its neighbors to resolve concerns over history in an amicable way through dialogue," State Department spokeswoman Jen Psaki told reporters in Washington
http://www.nytimes.com/aponline/2015/01 ... .html?_r=0
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

MaximS wrote:Похожую точку зрения выразил глава МИД России Лавров. ... Если она будет просто требовать, ссылаясь на устаревшие документы из своих кладовок, то Курильские острова точно им не достанутся.
Это что, намек на "попросили бы по хорошему".. а как же собирание земель русских?
или это очередной посыл темы Россия в кольце врагов?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Вот класный ролик.. слегка устарел - с китаем мы теперь дружим, но актуальность не потерялм :D
phpBB [video]
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

MaximS wrote:Япония постоянно испытывает нехватку территории. Города перенаселены, особенно крупные, люди буквально ходят по головам.
Таки не правда. Остров Хоккайдо почти не заселен (сравнивая с центральной и южной японией). Почему? Потому что там выпадает 2 автобуса снега. А эти споры о соседних островах - только болтовня.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

пусть признают Крым частью России и выйдут из антиросийских санкций для начала
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:
MaximS wrote:Похожую точку зрения выразил глава МИД России Лавров. ... Если она будет просто требовать, ссылаясь на устаревшие документы из своих кладовок, то Курильские острова точно им не достанутся.
Это что, намек на "попросили бы по хорошему".. а как же собирание земель русских?
или это очередной посыл темы Россия в кольце врагов?
+100
Именно. Что за идиотские заявления? А если бы попросили по-хорошему и может быть не всё, а половину, то и отдали бы?

Sent from my iPad using Tapatalk
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

piligrim77 wrote:пусть признают Крым частью России и выйдут из антиросийских санкций для начала
Не дороговато ли за признание?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

DiKrantz wrote:
piligrim77 wrote:пусть признают Крым частью России и выйдут из антиросийских санкций для начала
Ключевые слова - "для начала". Ну это типа как Запад говорит про отмену санкций - "пусть Минск-2 сначала сбудется а там посмотрим".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

-helloworld- wrote:
MaximS wrote:Япония постоянно испытывает нехватку территории. Города перенаселены, особенно крупные, люди буквально ходят по головам.
Таки не правда. Остров Хоккайдо почти не заселен (сравнивая с центральной и южной японией). Почему? Потому что там выпадает 2 автобуса снега. А эти споры о соседних островах - только болтовня.

ну естественно я имел ввиду острова, пригодные для жизни. честно скажу, что в Японии не был, но сужу только по тому, что вижу из репортажей оттуда, так что можете не брать в расчет мое мнение
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

MaximS wrote:ну естественно я имел ввиду острова, пригодные для жизни. честно скажу, что в Японии не был, но сужу только по тому, что вижу из репортажей оттуда, так что можете не брать в расчет мое мнение
Да все там пригодно. Просто не так ценится как Токио. Все хотят жить в Токио. Кстати плотность населения в Москве самая большая в мире. И где-то раза в два больше чем в Токио.
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ion Tichy wrote:
DiKrantz wrote:
Ключевые слова - "для начала". Ну это типа как Запад говорит про отмену санкций - "пусть Минск-2 сначала сбудется а там посмотрим".
вот именно. как условие для начала каких-то переговоров
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”