Памятник Ленину – символ общей истории
-
- Уже с Приветом
Памятник Ленину – символ общей истории
Советская эпоха является частью российской и общей для историй России и Украины. Эпоха, конечно, неоднозначная, вызывающая множество споров, как среди ученых-историков, так и простых людей. Чего же все-таки больше принесло время эпохи коммунизма странам СССР пользы или вреда? Пока Россия сегодня продолжает спорить, на Украине уже однозначно решили, что коммунизм это плохо, приравняв его к нацизму.
При этом многие придерживаются мнения, что на фоне зашкаливающей русофобии на Украине именно культурная идентичность с Россией, а не режим коммунизма как таковой больше всего не нравится киевским политикам. Как можно сильнее разделить Россию и Украину, стереть любые напоминания об общем прошлом - вот главная задача на сегодня для них.
Внутренняя политика России, разумеется, не одобряет подобных взглядов украинских коллег. Особенно когда они воплощаются в сносе памятников Ленину по всей стране, осквернению памятных табличек и прочих, порочащих облик современной Украины, фактах. Так, глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство постарается сделать все возможное, чтобы сноса памятников не допустить.
При этом многие придерживаются мнения, что на фоне зашкаливающей русофобии на Украине именно культурная идентичность с Россией, а не режим коммунизма как таковой больше всего не нравится киевским политикам. Как можно сильнее разделить Россию и Украину, стереть любые напоминания об общем прошлом - вот главная задача на сегодня для них.
Внутренняя политика России, разумеется, не одобряет подобных взглядов украинских коллег. Особенно когда они воплощаются в сносе памятников Ленину по всей стране, осквернению памятных табличек и прочих, порочащих облик современной Украины, фактах. Так, глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство постарается сделать все возможное, чтобы сноса памятников не допустить.
-
- Уже с Приветом
Re: Памятник Ленину – символ общей истории
Облик современной Украины - дело ее граждан. Памятники Ленину, не являются наследием мировой культуры, как скажем взорванная талибами статуя Будды.
* * *
Русская нация, к примеру, уважет Кавказкие традиции, которые сильно расходятся с русским менталитетом. И не смотря на все войны которые вела России на Кавказе за всю ее историю, включая новейшую. Осталось начать уважать традиции Украины, какими бы странными они не казались.
* * *
Русская нация, к примеру, уважет Кавказкие традиции, которые сильно расходятся с русским менталитетом. И не смотря на все войны которые вела России на Кавказе за всю ее историю, включая новейшую. Осталось начать уважать традиции Украины, какими бы странными они не казались.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
у меня есть несколько снимков сломанных памятников Ленину в России, лично сфотографированных в разные годы, начиная с 2002-го и последний в этом году.
И...?
И...?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
традиции украины это ломание памятников? странная традиция. сколько лет этой традиции?SergeyM800 wrote: Осталось начать уважать традиции Украины, какими бы странными они не казались.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Создание нового облика наверное требует каких-то действий по демонтажу старого. Но это не играет значения для меня и это не моя традиция. Так же как и сломанные памятники в России. Если хочет муниципалиет видеть только ноги вождя - это их право. Так же как оставлять памятник в целости и сохранности и приносить туда цветы. То что в России в одном городе уживаются и памятник Ленину и Николаю II я считаю нормальным. У меня не возникает ассоциации с войной 1812 года, когда я питью коньяк Наполеон с его барильефом. А он пожег не мало сел России в свое время. Все относительно.piligrim77 wrote:традиции украины это ломание памятников? странная традиция. сколько лет этой традиции?SergeyM800 wrote: Осталось начать уважать традиции Украины, какими бы странными они не казались.
-
- Уже с Приветом
Муниципалиет на Украине памятники не сносил. Сносила радикальная толпа молодых бычков. Без спроса властей и жителей. Это банальный вандализм. Чего тут уважать то?SergeyM800 wrote:Если хочет муниципалиет видеть только ноги вождя - это их право.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Класс! Накидай плиз в этот топик, если естьт возможность. Давно не интересовался этой темой. Наверное со времен демонтажа памятника Дзержинскому на Лубянке в Москве. Помню, что в каком-то немаленьком городе России, граждане отстояли памятник Ленину, который является уникальным произведением искусства и дорог горожанам как один из символов города. Но вот где не помню совсем.Amirko wrote:у меня есть несколько снимков сломанных памятников Ленину в России
-
- Уже с Приветом
Этим должна заниматься полиция. В Москве власти едва успели, перед тем как толпа не обрушила Дзержинского на потолок станции метро распологающейся под ним. Я о новом облике Украины и ее пути как еще одной нации населяющая планету и входившей некогда в нерушимых союз рабочих и колхозниц.adb wrote:Муниципалиет на Украине памятники не сносил. Сносила радикальная толпа молодых бычков. Без спроса властей и жителей. Это банальный вандализм. Чего тут уважать то?SergeyM800 wrote:Если хочет муниципалиет видеть только ноги вождя - это их право.
-
- Уже с Приветом
да, многие стоят, но бесчисленное кол-во и разломали. Например в Казанском кремле был памятник Ленину и Сталину, с известного фото в Горках:
потом когда в середине 50-х отец народов вышел из моды, его спилили и на его место положили стопку книжек:
В народе шутили что Сталин оставил книжки Ленину и попросил посторожить, а сам всё не приходит и не приходит.
Ну а щас памятника нет. Хоть он и забавный был и исторический, и не типовой, скульторы известны.
потом когда в середине 50-х отец народов вышел из моды, его спилили и на его место положили стопку книжек:
В народе шутили что Сталин оставил книжки Ленину и попросил посторожить, а сам всё не приходит и не приходит.
Ну а щас памятника нет. Хоть он и забавный был и исторический, и не типовой, скульторы известны.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
теперь понятно откуда в топике про Боинг у вас навязчивое желание притянуть туда Россию.SergeyM800 wrote:Я о новом облике Украины и ее пути как еще одной нации населяющая планету и входившей некогда в нерушимых союз рабочих и колхозниц.
сбивание гражданских самолетов не вяжется с новым обликом еще одной нации населяющей планету
-
- Уже с Приветом
Навязчивое? Перечитайте топик с начала - уже второй год спорим. Не забудьте упомянуть кто сбил корейский боинг над Дальним востоком и Российский Ту над Черным морем - братские народы населяющие СССР, не так ли. Как вам такой облик?piligrim77 wrote:теперь понятно откуда в топике про Боинг у вас навязчивое желание притянуть туда Россию.SergeyM800 wrote:Я о новом облике Украины и ее пути как еще одной нации населяющая планету и входившей некогда в нерушимых союз рабочих и колхозниц.
сбивание гражданских самолетов не вяжется с новым обликом еще одной нации населяющей планету
Мне многое не нравится на Украине, но это их выбор что и как строить.
-
- Уже с Приветом
конечно нет. Путин сбил из букаSergeyM800 wrote:Навязчивое? Перечитайте топик с начала - уже второй год спорим. Не забудьте упомянуть кто сбил корейский боинг над Дальним востоком и Российский Ту над Черным морем - братские народы населяющие СССР, не так ли. Как вам такой облик?piligrim77 wrote:теперь понятно откуда в топике про Боинг у вас навязчивое желание притянуть туда Россию.SergeyM800 wrote:Я о новом облике Украины и ее пути как еще одной нации населяющая планету и входившей некогда в нерушимых союз рабочих и колхозниц.
SergeyM800 wrote: Мне многое не нравится на Украине, но это их выбор что и как строить.
и устраивать геноцид собственных граждан тоже их выбор не так ли?
-
- Уже с Приветом
Геноцид ? В каком месте? И сколько было уничтожено мирных жителей ? Или вы про войнушку Красных и Белых ?piligrim77 wrote: и устраивать геноцид собственных граждан тоже их выбор не так ли?
Из вики.
Геноцид действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.
-
- Уже с Приветом
на Донбассе. сколько уничтожено жителей можете погуглить.SergeyM800 wrote:Геноцид ? В каком месте? И сколько было уничтожено мирных жителей ?piligrim77 wrote: и устраивать геноцид собственных граждан тоже их выбор не так ли?
или жители сами себя обстреливают?
viewtopic.php?f=92&t=192984
-
- Уже с Приветом
Россия уже подняла вопрос о геноциде в СБ ООН или нет ?
-
- Уже с Приветом
а должна? или если вопрос не подняла геноцида нету?SergeyM800 wrote:Россия уже подняла вопрос о геноциде в СБ ООН или нет ?
-
- Уже с Приветом
Я раньше мстил коммунистам с помощью вандализма объектов коммунистического поклонения. А теперь коммунисты вообще никто, поэтому смысла больше нет. Но меня согревает мысль, что хоть несколько коммунистов закончили свою жизнь чуть раньше, увидев результаты моей деятельности. Я горжусь этим.
-
- Уже с Приветом
учитывая что вы любите стучать по капотам чужих машин не удивляюсь что вы склонны к вандализму
-
- Уже с Приветом
Россия обычно зорко за Украиной следит. Значит геноцида нет. Проблема местечковой гражданской войны есть, но геноцида нет. Так что пусть решают своб судьбу сами. САМИ ! Нечего лезть в чужой монастырь. Let it be !piligrim77 wrote:а должна? или если вопрос не подняла геноцида нету?SergeyM800 wrote:Россия уже подняла вопрос о геноциде в СБ ООН или нет ?
-
- Уже с Приветом
Я тогда был очень злой на коммунистов.piligrim77 wrote:учитывая что вы любите стучать по капотам чужих машин не удивляюсь что вы склонны к вандализму
-
- Уже с Приветом
почему-то Ираку, Ливии и Сербии не дали решать самим свою судьбуSergeyM800 wrote:Россия обычно зорко за Украиной следит. Значит геноцида нет. Проблема местечковой гражданской войны есть, но геноцида нет. Так что пусть решают своб судьбу сами. САМИ ! Нечего лезть в чужой монастырь. Let it be !piligrim77 wrote:а должна? или если вопрос не подняла геноцида нету?SergeyM800 wrote:Россия уже подняла вопрос о геноциде в СБ ООН или нет ?
-
- Уже с Приветом
Примерчик бы послушать ? Какой был нанесен ущерб городу и пр. Если вы спилили голову вождя, то кто ее убирал и подметал после этого тратуарperasperaadastra wrote:Я раньше мстил коммунистам с помощью вандализма объектов коммунистического поклонения.
-
- Уже с Приветом
Россия не принимала участие ни в Ираке, ни в Ливии - пустила так сказать на самотек. В Сербии Россия была задействована согласна санкции ООН. Геноцид был признан только в событиях в Сребренице. Но само государство вины возложено небыло. Обратите внимания, что суд отказался признать МАССОВЫЕ убийства боснийских мусульман геноцидом.piligrim77 wrote:почему-то Ираку, Ливии и Сербии не дали решать самим свою судьбуSergeyM800 wrote:Россия обычно зорко за Украиной следит. Значит геноцида нет. Проблема местечковой гражданской войны есть, но геноцида нет. Так что пусть решают своб судьбу сами. САМИ ! Нечего лезть в чужой монастырь. Let it be !piligrim77 wrote:а должна? или если вопрос не подняла геноцида нету?SergeyM800 wrote:Россия уже подняла вопрос о геноциде в СБ ООН или нет ?
Когда по Украине пройдет аналогичный процесс о массовых убийствах, тогда и поговорим.26.02.2007. ...В понедельник Международный Суд ООН признал, что массовые убийства боснийских мусульман в Сребренице, которые совершались армией Республики Сербской, являются актом геноцида. Суд постановил, что в соответствии с международными нормами об ответственности государств, он не может возложить вину за эти акты на Сербию. 13 из 15 судей Суда пришли к выводу, что Сербия не совершала актов геноцида, и не «вступала в преступный сговор с целью их совершения».
...
12 из 15 представителей международного правосудия решили, что Сербия все же нарушила свои обязательства по Конвенции по предупреждению и наказанию преступления геноцида тем, что не предприняла надлежащих мер для предотвращения геноцида в Сребренице в 1995 году. Суд отказался признавать геноцидом другие случаи массовых убийств боснийских мусульман.
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=7105
-
- Уже с Приветом
Как ее спилить без техники Для вандалов вроде меня специально придумали краску. Ущерб городу был нанесен через ущерб коммунистам, которые получили сердечные приступы, видя такое неуважение к их Вождю.SergeyM800 wrote:Примерчик бы послушать ? Какой был нанесен ущерб городу и пр. Если вы спилили голову вождя, то кто ее убирал и подметал после этого тратуарperasperaadastra wrote:Я раньше мстил коммунистам с помощью вандализма объектов коммунистического поклонения.
-
- Уже с Приветом
вы можете ждать процесс а остальным людям имеющим глаза и уши и сейчас всё ясноSergeyM800 wrote:
Когда по Украине пройдет аналогичный процесс о массовых убийствах, тогда и поговорим.
когда армия уничтожает гражданское население это геноцид. независимо от того был процесс или нет. учитывая что США поддерживают фашизм не удивлюсь если они наложат вето на резолюцию осуждающую геноцид. ноэто не будет означать что геноцида нету