Это было естественно в тех условиях - мои родители явно не хотели подобные темы обсуждать. Одна из причин, почему я это поняла - некоторые книжки (с более racy содержанием) оказались вдруг спрятанными во втором ряду в книжном шкафу. Так что я быстро поняла - когда родителей нет дома, надо достать книжки из второго ряда и почитать, почти наверняка будет что-нибудь интересное.Тетя-Мотя писал(а):Ну вот и почемуй-то естественно?bulochka писал(а):Тетя-Мотя писал(а):Терминология была энциклопедическая?bulochka писал(а):А я сама рассказывала своим подружкам (и даже рисовала схемы в картинках), как устроен половой акт, в 8 лет, как сейчас помню. Вот оно, дворовое образование (хорошо хоть у меня информация была из Домашней Медицинской Энциклопедии).Не только терминология, но и объем знаний. Я старательно выискала все статьи в энциклопедии, имевшие отношение к устройству половой системы, размножению, беременности и т.п., очень уж было интересно разобраться. Естественно, пока родители не видели.
После какого возраста, интересно, это уже "естественно" прятать от родителей?
Ведь как только стало естественно прятать - "невинность", стало быть, уже безвозвратно миновала. Образовалось ли при этом что-то "вторичное" -вообще дело десятое.
К образованию "вторичных признаков" это отношения не имеет - это у меня две разные мысли объединились в одном сообщении. Наоборот, эти врачи всячески призывали родителей спокойно обсуждать подобные темы. Потому что "невинность" или нет - но физиологические изменения происходят тоже.
Но мое впечатление состоит в том, что дети лет в 7-8 все же перестают задавать вопросы на такие темы родителям, то есть что-то у них в мозгах переключается.