Новый Sex-ed carriculum

Ответить
bulochka
Уже с Приветом

Re: Новый Sex-ed carriculum

Сообщение bulochka »

Тетя-Мотя писал(а):
bulochka писал(а):
Тетя-Мотя писал(а):
bulochka писал(а):А я сама рассказывала своим подружкам (и даже рисовала схемы в картинках), как устроен половой акт, в 8 лет, как сейчас помню. Вот оно, дворовое образование (хорошо хоть у меня информация была из Домашней Медицинской Энциклопедии).
Терминология была энциклопедическая?
:gen1: Не только терминология, но и объем знаний. Я старательно выискала все статьи в энциклопедии, имевшие отношение к устройству половой системы, размножению, беременности и т.п., очень уж было интересно разобраться. Естественно, пока родители не видели.
Ну вот и почемуй-то естественно?
После какого возраста, интересно, это уже "естественно" прятать от родителей?
Ведь как только стало естественно прятать - "невинность", стало быть, уже безвозвратно миновала. Образовалось ли при этом что-то "вторичное" -вообще дело десятое.
Это было естественно в тех условиях - мои родители явно не хотели подобные темы обсуждать. Одна из причин, почему я это поняла - некоторые книжки (с более racy содержанием) оказались вдруг спрятанными во втором ряду в книжном шкафу. Так что я быстро поняла - когда родителей нет дома, надо достать книжки из второго ряда и почитать, почти наверняка будет что-нибудь интересное.

К образованию "вторичных признаков" это отношения не имеет - это у меня две разные мысли объединились в одном сообщении. Наоборот, эти врачи всячески призывали родителей спокойно обсуждать подобные темы. Потому что "невинность" или нет - но физиологические изменения происходят тоже.

Но мое впечатление состоит в том, что дети лет в 7-8 все же перестают задавать вопросы на такие темы родителям, то есть что-то у них в мозгах переключается.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

bulochka писал(а):Но мое впечатление состоит в том, что дети лет в 7-8 все же перестают задавать вопросы на такие темы родителям, то есть что-то у них в мозгах переключается.
Ну вот да...
И на мой вкус - если родители хотели что-то сообщить ребенку - в общих чертах это следовало сделать ДО этого переключения.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
bulochka
Уже с Приветом

Сообщение bulochka »

Тетя-Мотя писал(а):
bulochka писал(а):Но мое впечатление состоит в том, что дети лет в 7-8 все же перестают задавать вопросы на такие темы родителям, то есть что-то у них в мозгах переключается.
Ну вот да...
И на мой вкус - если родители хотели что-то сообщить ребенку - в общих чертах это следовало сделать ДО этого переключения.
Я так и делала в свое время.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

bulochka писал(а):
Тетя-Мотя писал(а):
Ну вот да...
Я так и делала в свое время.
Да.
И всяким "тоже нормальным" отклонениям там - не место.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

perasperaadastra писал(а):Затем, что до сих пор не решена проблема bullying в школе на почве сексуальной ориентации и гендерного определения. Согласитесь, что это неправильно, когда подростка задирают за то, что он гомосексуалист.
В подростковой среде реакция на такие отклонения более естественная.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сообщение perasperaadastra »

Самое естественное, это когда сильный нападает на слабого, чтобы забрать у него имущество. Помню, я в детском саду хотел игрушку, которой играл другой ребенок, так его просто огрел по голове и забрал игрушку.
veniki
Уже с Приветом

Сообщение veniki »

perasperaadastra писал(а):Самое естественное, это когда сильный нападает на слабого, чтобы забрать у него имущество. Помню, я в детском саду хотел игрушку, которой играл другой ребенок, так его просто огрел по голове и забрал игрушку.
а меня в начальной школе обидел другой мальчик, а я его потом сзади стулом по голове, так что у него сотрясение было.
а треднюлей получила учительница.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Mariska писал(а):
Boriskin писал(а):Средняя школа она и есть средняя, все остальное - лично дело родителей. Если ребенок умный да талантливый - для этого есть школы/программы для одаренных детей, частные школы, репетиторы и так далее. Да, это гимор и/или деньги, но никто не обещал, что будет легко.
Сударь, каких-то 40 лет назад всё было совсем не так.
А слово "репетитор" не существовало в лексиконе нормальных родителей.
Если вам интересно, посмотрите, как постепенно из школьной программы исчезали такие дисциплины, как геология, логика, астрономия, анатомия, физика и геометрия, заменяясь на "мультикультурность", "обществоведение" и прочую либеральную по..нь.
Милочка, 40 лет назад был совсем другой мир, пора осознать, что ваши представления о многом морально устарели. И, пардон мой френч, "на хера лойеру геология, а программисту анатомия". НАше "советское" естественнонаучное образование, между прочим, тоже не особо помогало людям не быть баранами, достаточно посмотреть на результаты выборов в России, так что тема сисег, ака связи того, что преподают в школе, со способностями человека стать независимой личностью - не раскрыта.

Мячик гонять для здоровья полезнее. В том числе и психического.
Я на выходных погоняю час, для компенсации так сказать.
Со всем этим секспросветом происходит мощнейшая подмена понятий. Вместо "все рождаются равными" мы всё чаще и чаще наблюдаем "все должны быть равными", сие невозможно в принципе, но либеральные эльфы продолжают резвиться, забывая, что демократия это всё-таки власть большинства, а не максимально возможное количество спецпривелегий каждому меньшинству.
Еще раз - если ктото думает, что школа должна сделать из их ребенка разностороннюю и развитую личность, то этот кто-то - просто херовый и/или ленивый родитель. Я в свою пятилетнюю бытность педагогом в России насмотрелся на таких, с некоторым удивлением обнаружил, что наличие степеней КвсякихН ничего положительного в этом плане не гарантирует.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

piligrim77 писал(а):значит у вас школа такая была. в нормальных школах такого не было :pain1:
Пиля, ты реально отстал от жизни. Я серьезно.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

veniki писал(а):
Boriskin писал(а):Сколько времени на этот сексликбез уйдет - 5-10 минут на одном из уроков в неделю, и вместо того, чтобы эти 10 минут гонять мячик, детям расскажут то, что родители уже должны были им сами рассказать в общих чертах? Не вижу причин для волнения.
вот сами и рассказывайте и я тоже буду расказывать.
я буду говорить что пися в писю - хорошо, а пися в попу плохо.
а вы уж сами раставляйте приоритеты для своих детей.
Консенсус, пусть и с разных сторон.
Mariska
Уже с Приветом
Откуда: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Сообщение Mariska »

Boriskin писал(а):И, пардон мой френч, "на хера лойеру геология, а программисту анатомия". НАше "советское" естественнонаучное образование, между прочим, тоже не особо помогало людям не быть баранами, достаточно посмотреть на результаты выборов в России, так что тема сисег, ака связи того, что преподают в школе, со способностями человека стать независимой личностью - не раскрыта.
А на тот хер, пардон май френч, что в 10-15 они нифига не знаю, кем будут.
Истории известно множество примеров когда врачи, инженеры и учёные становились вдруг писателями, режиссёрами и актёрами, начисто забросив дипломную специальность, но не известно ни одного, когда бы журналист, написав репортаж о больнице, вдруг стал там кардиохирургом.
Естественно-научное образование не гарантирует наличие мозгов, но и не ограничивает возможности. В отличие от нынешнего засилья дипломированных специалистов по liberal arts, которые потом стройными рядами идут в макдональдс.
Boriskin писал(а):Еще раз - если ктото думает, что школа должна сделать из их ребенка разностороннюю и развитую личность, то этот кто-то - просто херовый и/или ленивый родитель. Я в свою пятилетнюю бытность педагогом в России насмотрелся на таких, с некоторым удивлением обнаружил, что наличие степеней КвсякихН ничего положительного в этом плане не гарантирует.
Ну, в мою бытность преподавателем в России я с такими вообще что-то не пересекалась, не знаю, где ты таких откапываете.

А вообще-то мы опять не о личности, а о задаче школы учить. Чего она сейчас не делает. Вы предлагаете отдать ребёнка в школу (заплатив за это косвенно налогами), чтобы он там фигнёй срадал, а потом опять за деньги нанять ему репетиторов, чтобы он хоть что-то знал. Гениальное решение.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сообщение perasperaadastra »

veniki писал(а):
perasperaadastra писал(а):Самое естественное, это когда сильный нападает на слабого, чтобы забрать у него имущество. Помню, я в детском саду хотел игрушку, которой играл другой ребенок, так его просто огрел по голове и забрал игрушку.
а меня в начальной школе обидел другой мальчик, а я его потом сзади стулом по голове, так что у него сотрясение было.
Тогда такие решения казались единственно разумным вариантом решения. Вот бы сейчас так: на работе недоплатили бонус — по голове их! :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

perasperaadastra писал(а):
veniki писал(а):
Тогда такие решения казались единственно разумным вариантом решения. Вот бы сейчас так: на работе недоплатили бонус — по голове их! :D
Так недоплачивание бонуса - и есть сущностное "стулом по голове" по отношению к вам. А вы - современный человек - ответить-то и не можете...
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Mariska писал(а):А на тот хер, пардон май френч, что в 10-15 они нифига не знаю, кем будут.
И поэтому вы предлагаете запихивать в детей все, чтобы потом что-то пригодилось. Нормальный китайский вариант, токма мне он отчасти говорит о том, что родители не видят, к чему у их чада способности есть (if any), поэтому и концентрируются на всем (то бишь не концентрируются ни на чем). Когда-то давно, на встрече публики с мамой Каспарова я услышал от нее "У Гарри великолепно получалось и в плавании, и в шахматах, и после длительных размышлений я решила, что он будет концентрироваться на шахматах". Остальное - история.
Истории известно множество примеров когда врачи, инженеры и учёные становились вдруг писателями, режиссёрами и актёрами, начисто забросив дипломную специальность, но не известно ни одного, когда бы журналист, написав репортаж о больнице, вдруг стал там кардиохирургом.
Естественно-научное образование не гарантирует наличие мозгов, но и не ограничивает возможности. В отличие от нынешнего засилья дипломированных специалистов по liberal arts, которые потом стройными рядами идут в макдональдс.
Меня это не волнует - они сами кузнецы свого несчастья.

Boriskin писал(а):Еще раз - если ктото думает, что школа должна сделать из их ребенка разностороннюю и развитую личность, то этот кто-то - просто херовый и/или ленивый родитель. Я в свою пятилетнюю бытность педагогом в России насмотрелся на таких, с некоторым удивлением обнаружил, что наличие степеней КвсякихН ничего положительного в этом плане не гарантирует.
Ну, в мою бытность преподавателем в России я с такими вообще что-то не пересекалась, не знаю, где ты таких откапываете.
В цитаделе науки - СОРАН.
А вообще-то мы опять не о личности, а о задаче школы учить. Чего она сейчас не делает.
В моем кругу дети ходят в школы, где учат. А потом принимают в несколько универов, выбирай - не хочу.
Eastern
Уже с Приветом

Сообщение Eastern »

Mariska писал(а):
Eastern писал(а):Нефигово как я погляжу тут некоторые впахивают.
На форуме мля, в рабочее время. )
А вот и "ум, честь и совесть" подтянулась. :razz:
В отцитированном посте нет претенциозных заявлений на "ум, честь и совесть", там лишь саркостически-ироническое указание, на диссонанс между "впахиванием" и написанием постов на форуме в рабочее время.
Впрочем ваш случай весьма типичен для большинства русскоязычных написателей - приписывать оппоненту не то что он говорил, а то что респондент увидел у себя в голове. ;)
Ответить

Вернуться в «Канадский Клуб»