Как выбрать лендера

Moderator: Komissar

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Как выбрать лендера

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote: Например, если есть ренталы, нужно предоставлять все HOA информацию, таксы, историю платежей с кансельнутыми чеками, договоры етс етс.
Если перевалило за 1-е число месяца, должны апдейтнуть.
Ренталы тоже были. Лучше сразу застрелицца чем все собрать. :crazy:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:Лучше сразу застрелицца чем все собрать. :crazy:
Это точно ))

Я пару раз получала loan denials по совершенно дурацким причинам.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

мой хороший товарищ должен был писать объяснительную, почему он покупает дом стоимостью меньше его годового дохода. Как пример одного из дурацких запросов ))
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote:мой хороший товарищ должен был писать объяснительную, почему он покупает дом стоимостью меньше его годового дохода. Как пример одного из дурацких запросов ))
Мы писали около 10 объяснительных.
Примеры
1)У нас там где мы снимали квартиру за воду и канализацию билал сам же апартмент комплекс, поэтому каждый мес был рент + сумма за воду. Я платила все сразу и лендеру было не ясно почему суммы разнятся. Писали объяснительную.
2)Объяснительная почему у меня много разных коротких работ по 6-12 мес а не по 2-3 года. Пришлось писать в объяснительной что я это делаю по своему выбору ввиду контрактной особенности;
3)Тут сразу аж 2 объяснительных. Одна от меня о том зачем я добавила свою сестру на свой сейвинг аккаунт а 2я от нее что она не возражает и не припятствует чтобя я сама же сняла деньги со своего счета.
4)Объяснительная о том почему 2 мес назад я перевала на свой счет деньги с какого-то левого счета (моего же бизнес счета в банке) и зачем.
И еще очень-очень много. Не могу все и припомнить. Если вспомню то напишу. :lol: О ренталах это жених писал много объяснительных, не помню что именно. Но писал-писал. :o
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

вот поэтому у нас все оформляется только на мужа, потому что я для лендеров тоже темная лошадка, которой придется писать кучу объяснительных :D
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

А подскажите еще пожалуйста по такой штуке как resale sertificat. Наш агент говорит что я его должен купить и предоставить лендеру. В обычном случае вроде как этот сертификат предоставляет продавец. Но в моем случае продавец это государство. HUD management. И вроде как в этом случае этот документ должен я предоставить. А стоит он 390 баксов. Подскажите по этой бумазейке плииз. Кто ее предоставляет?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kry-Kry, про ренталы спросили в смысле что человек покупающий новую проперть сдавал что-то еще и нужно доказательство этого дохода.
Про ковыряние в том что СНИМАЛ покупатель а не СДАВАЛ это вообще что-то странное :)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kuznec76 wrote:А подскажите еще пожалуйста по такой штуке как resale sertificat. Наш агент говорит что я его должен купить и предоставить лендеру. В обычном случае вроде как этот сертификат предоставляет продавец. Но в моем случае продавец это государство. HUD management. И вроде как в этом случае этот документ должен я предоставить. А стоит он 390 баксов. Подскажите по этой бумазейке плииз. Кто ее предоставляет?
читайте договор с HUD,ваш агент должен был вам показать строчку,где это написано.
HUD не платит многое из того, что платит обычный селлер.
Некоторые банки вообще ничего не платят.Некоторые банк платят много за что - иногда больше, чем обычный селлер.
Политика банков постоянно меняется, HUD тоже меняет правила и текст контрактов, поэтому совет один - читайте тот конкретный договор,который вы подписали.
always@(posedge clk)
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Договор изучил от корки до корки. Там нет ни слова про resale sertificate. В том числе в списке документов, который HUD не оплачивает. Никаких дополнительных договоров по поводу этого я не подписывал. Так все таки. Кто за этот сертификат обычно платит? И что это вообще за документ?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:Kry-Kry, про ренталы спросили в смысле что человек покупающий новую проперть сдавал что-то еще и нужно доказательство этого дохода.
Про ковыряние в том что СНИМАЛ покупатель а не СДАВАЛ это вообще что-то странное :)
Да, ренталы в том смысле что сдавал что-то. Нужно было много доков по имеющимся уже кредитам, налогам, лизы и т д.
Да, ковырялись и в том что снимал - вообще ковырялись во всех транзакциях за последние 3 мес и не поняли почему если это был рент каждый мес разная сумма. Вот и попросили объяснительную писать.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

читаю и смотрю, как я легко отделался.
единственное, что у меня спросили, так это про несколько тыс баксов пришедших на счет за последние 3 месяца. указал на другую транзакцию, где я занимал больше денег своим друзьям.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kuznec76 wrote:Договор изучил от корки до корки. Там нет ни слова про resale sertificate. В том числе в списке документов, который HUD не оплачивает. Никаких дополнительных договоров по поводу этого я не подписывал. Так все таки. Кто за этот сертификат обычно платит? И что это вообще за документ?
Может быть написано так что банк платит вот это и это, а все остальное - байер.
И вот это "остальное" может означать очент многое. Спросите эскроу компанию, как они читают договор и кто по их мнению должен платить. Возможно вы не первый и у них есть инструкции от селлера.

Resale certificate требуется в комьюнити с НОА. У вас это может быть что-то другое. Спрашивайте у агента, лендера, эскроу
always@(posedge clk)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”