Как выбрать лендера

Moderator: Komissar

kuznec76
Новичок

Re: Как выбрать лендера

Post by kuznec76 »

А подскажите еще пожалуйста по такой штуке как resale sertificat. Наш агент говорит что я его должен купить и предоставить лендеру. В обычном случае вроде как этот сертификат предоставляет продавец. Но в моем случае продавец это государство. HUD management. И вроде как в этом случае этот документ должен я предоставить. А стоит он 390 баксов. Подскажите по этой бумазейке плииз. Кто ее предоставляет?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kry-Kry, про ренталы спросили в смысле что человек покупающий новую проперть сдавал что-то еще и нужно доказательство этого дохода.
Про ковыряние в том что СНИМАЛ покупатель а не СДАВАЛ это вообще что-то странное :)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kuznec76 wrote:А подскажите еще пожалуйста по такой штуке как resale sertificat. Наш агент говорит что я его должен купить и предоставить лендеру. В обычном случае вроде как этот сертификат предоставляет продавец. Но в моем случае продавец это государство. HUD management. И вроде как в этом случае этот документ должен я предоставить. А стоит он 390 баксов. Подскажите по этой бумазейке плииз. Кто ее предоставляет?
читайте договор с HUD,ваш агент должен был вам показать строчку,где это написано.
HUD не платит многое из того, что платит обычный селлер.
Некоторые банки вообще ничего не платят.Некоторые банк платят много за что - иногда больше, чем обычный селлер.
Политика банков постоянно меняется, HUD тоже меняет правила и текст контрактов, поэтому совет один - читайте тот конкретный договор,который вы подписали.
always@(posedge clk)
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Договор изучил от корки до корки. Там нет ни слова про resale sertificate. В том числе в списке документов, который HUD не оплачивает. Никаких дополнительных договоров по поводу этого я не подписывал. Так все таки. Кто за этот сертификат обычно платит? И что это вообще за документ?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:Kry-Kry, про ренталы спросили в смысле что человек покупающий новую проперть сдавал что-то еще и нужно доказательство этого дохода.
Про ковыряние в том что СНИМАЛ покупатель а не СДАВАЛ это вообще что-то странное :)
Да, ренталы в том смысле что сдавал что-то. Нужно было много доков по имеющимся уже кредитам, налогам, лизы и т д.
Да, ковырялись и в том что снимал - вообще ковырялись во всех транзакциях за последние 3 мес и не поняли почему если это был рент каждый мес разная сумма. Вот и попросили объяснительную писать.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

читаю и смотрю, как я легко отделался.
единственное, что у меня спросили, так это про несколько тыс баксов пришедших на счет за последние 3 месяца. указал на другую транзакцию, где я занимал больше денег своим друзьям.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kuznec76 wrote:Договор изучил от корки до корки. Там нет ни слова про resale sertificate. В том числе в списке документов, который HUD не оплачивает. Никаких дополнительных договоров по поводу этого я не подписывал. Так все таки. Кто за этот сертификат обычно платит? И что это вообще за документ?
Может быть написано так что банк платит вот это и это, а все остальное - байер.
И вот это "остальное" может означать очент многое. Спросите эскроу компанию, как они читают договор и кто по их мнению должен платить. Возможно вы не первый и у них есть инструкции от селлера.

Resale certificate требуется в комьюнити с НОА. У вас это может быть что-то другое. Спрашивайте у агента, лендера, эскроу
always@(posedge clk)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”