Landlord не отдает security deposit. Как быть?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Landlord не отдает security deposit. Как быть?
У нас в таунхаусах (апартментах тобишь) у нас кошка с собакой, а у соседей двое мелких детей было. И очень прекрасно все жили. А как это может помешать житью в квартире? Счас мы в доме своем живем, разница только в том что с собакой можно не гулять а во двор закинуть но нам гулять 2 раза в день было ОК и до этого. Кошка у нас вообще на улицу не ходит.
-
- Уже с Приветом
нет, я как раз про сьем. Но лично мои дети скачут как кони, и даже если соседи молчат, мне все равно неуютно от такого их поведения. И может это у меня такие чувствительные уши, но я слышу соседей за стенкой, и они меня раздражают своими походами в туалет всю ночь, включением стиралок в 5 утра (да, в Кали мы жили в комплексе со стиралками внутриYvsobol wrote:И дети и животные. Без проблем. Какая разница?Херовимчик wrote:apartment это все же на любителя. А уж если есть дети и животные...
Или это попытка сказать шо не хер жить в сьемных квартирах?
Тогда Вы ошиблись топиком.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Не говоря уже о том, что детей бывает много и найти квартиру 3+ спальни достаточно проблематично (в отличии от дома). Ну и выпустить детей с животными на огроженый участок - priceless
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
И у нас стиралка, и бассейн, и детская площадка, и гараж под крышей (50$ за машину, не смертельно)и соседей я не слышу вобще и мой сумашедший скачет как конь и никого не беспокоит.Херовимчик wrote:нет, я как раз про сьем. Но лично мои дети скачут как кони, и даже если соседи молчат, мне все равно неуютно от такого их поведения. И может это у меня такие чувствительные уши, но я слышу соседей за стенкой, и они меня раздражают своими походами в туалет всю ночь, включением стиралок в 5 утра (да, в Кали мы жили в комплексе со стиралками внутриYvsobol wrote:И дети и животные. Без проблем. Какая разница?Херовимчик wrote:apartment это все же на любителя. А уж если есть дети и животные...
Или это попытка сказать шо не хер жить в сьемных квартирах?
Тогда Вы ошиблись топиком.), разрешеными шумными активностями до 11 вечера (у меня дети в 8 уже спят).
Не говоря уже о том, что детей бывает много и найти квартиру 3+ спальни достаточно проблематично (в отличии от дома). Ну и выпустить детей с животными на огроженый участок - pricelessНу и огородик, гараж не за отдельную плату, и прочие другие плюшки
Вот решил перекрасить пару комнат на днях. Жене хочется повеселее цвета.
Никаких проблем. Теоретически, когда будем выезжать, то должны покрасить обратно в оригинальный цвет, но на практике ето никого не волнует, инспекции как таковой нет. Пришел, занес ключи и стикеры от гаража и все.
Я у нас уже переежал в 3 разных апартмнета и везде примерно одинаково.
Депозита нет.
Если я решил раньше срока разорвать Лиз, то тогда просто надо будет заплатить в виде типа штрафа 1 месячный рент (без ЖКХ).
Как то так.
ЗЫ;
Я понял что Вы решили поспорить в тысячный раз про сьем против покупки, но я еще раз говорю - етот топик не об етом.
-
- Уже с Приветом
простите, но мы последние два года снимали. И да, мы предпочитаем снимать дом по выше указаным причинам. Легкость съезда из комплекса мы знаем и на своем опыте. С первого съемного дома мы тоже выехали без как либо проблем, а вот в этот раз не повезло.Я понял что Вы решили поспорить в тысячный раз про сьем против покупки, но я еще раз говорю - етот топик не об етом.
А ваши догадки радуют, ага
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Снимать Дом, ето значит с конкретным индивидуальным владельцем иметь дело. Ето мы избегаем любыми путями. Только большие комплексы, где владелец - карпорации. Тогда и сервис супер (даже лампочки меняют по одному моему свисту, и никaких заморочек с депозитами - их просто нет, и т.д.).Херовимчик wrote:простите, но мы последние два года снимали. И да, мы предпочитаем снимать дом по выше указаным причинам. Легкость съезда из комплекса мы знаем и на своем опыте. С первого съемного дома мы тоже выехали без как либо проблем, а вот в этот раз не повезло.Я понял что Вы решили поспорить в тысячный раз про сьем против покупки, но я еще раз говорю - етот топик не об етом.
А ваши догадки радуют, ага
А снимать или не снимать вобше дело сугубо индивидуальное и к данному разговору не относится. Хотите продолжайте об етом говорить, но для етого есть рядом куча топиков.
-
- Уже с Приветом
Я пожаловалась что даже соблюдение все рекомендаций при выезде не всегда избавляет от проблем. Где там хоть слово про покупку?!
Вот объясните мне, с чего вы вообще подняли тему покупик против съема?!
-
- Уже с Приветом
Херовимчик wrote:Я пожаловалась что даже соблюдение все рекомендаций при выезде не всегда избавляет от проблем. Где там хоть слово про покупку?!
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
По теме начали разговор за то, где с депозитами нет проблем. Вот ету тему я поддержал.
-
- Уже с Приветом
да, на вопрос "не пробовали снимать аппартменты" я ответила что это на любителя (т.е. нам конкретно не подходит). Зачем вы приплели сюда вообще покупку?Yvsobol wrote:Херовимчик wrote:Я пожаловалась что даже соблюдение все рекомендаций при выезде не всегда избавляет от проблем. Где там хоть слово про покупку?!
Вот объясните мне, с чего вы вообще подняли тему покупик против съема?!Да ради Бога, я наоборот ее избегаю как могу.
По теме начали разговор за то, где с депозитами нет проблем. Вот ету тему я поддержал.
-
- Уже с Приветом
Мы снимали таунхауз в апартмент комплексе, получается соседи только по бокам. Они часто и с огородиком бывают. У нас не было.
До этого мой жених снимал тоже дом у частника, ничем хорошим это не закончилось, хозяйка поменяла все ковры и проч - и все это из депозита забрала который был естественно 2 мес. Назад он копейки получил. И съехать не получалось раньше срока тоже очень долго. Он освободил жилье еще в начала апреля прошлого года но хозяйка сказала что перестать платить можно только когда она найдет кого-то нового или с окончанием лиза что было в августе. В итоге в апреле у нее времени не было, в мае она начала менять ковры, в середине мая закончила и стала показывать дом и только в начале июня кто-то вселился. Т е он еще за апрель и май платил. И 2х мес депозит получил весьма частично.
До этого мой жених снимал тоже дом у частника, ничем хорошим это не закончилось, хозяйка поменяла все ковры и проч - и все это из депозита забрала который был естественно 2 мес. Назад он копейки получил. И съехать не получалось раньше срока тоже очень долго. Он освободил жилье еще в начала апреля прошлого года но хозяйка сказала что перестать платить можно только когда она найдет кого-то нового или с окончанием лиза что было в августе. В итоге в апреле у нее времени не было, в мае она начала менять ковры, в середине мая закончила и стала показывать дом и только в начале июня кто-то вселился. Т е он еще за апрель и май платил. И 2х мес депозит получил весьма частично.
-
- Уже с Приветом
Значит я не понял. Извините, был не прав.Херовимчик wrote:да, на вопрос "не пробовали снимать аппартменты" я ответила что это на любителя (т.е. нам конкретно не подходит). Зачем вы приплели сюда вообще покупку?Yvsobol wrote:Херовимчик wrote:Я пожаловалась что даже соблюдение все рекомендаций при выезде не всегда избавляет от проблем. Где там хоть слово про покупку?!
Вот объясните мне, с чего вы вообще подняли тему покупик против съема?!Да ради Бога, я наоборот ее избегаю как могу.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Значит я не понял. Извините, был не прав.Херовимчик wrote:да, на вопрос "не пробовали снимать аппартменты" я ответила что это на любителя (т.е. нам конкретно не подходит). Зачем вы приплели сюда вообще покупку?Yvsobol wrote:Херовимчик wrote:Я пожаловалась что даже соблюдение все рекомендаций при выезде не всегда избавляет от проблем. Где там хоть слово про покупку?!
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
А с аппартментами у нас были "сложности" (давно правда), мне после целого дня тщательной уборки выставили счет на 300 баксов, потому что там пятнышко какое-то в ванной нашли и духовка плохо помыта была
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Кaкой уборки? Мне ето непонятно.
Я полностью согласен, что квартиры квартирам рознь. Очень много нюансев, место расположение, владельцы, штат конкретный и т.д. и т.п.
Но вcе таки по опыту личному и множества моих друзей, как правило в больших комплексах квартирных таких проблем как невозврат депозита (да и вобше депозит как таковой), штpафы при выезде, придирки и т.д. возникает на порядки меньше, чем при сьеме кварир, домов, таунхаузов у индивидуальных владельцев.
Поетому мы с ними не связываемся. Выбор есть. Если бы нe было, то тогда бы и говорить было не о чем.
Я полностью согласен, что квартиры квартирам рознь. Очень много нюансев, место расположение, владельцы, штат конкретный и т.д. и т.п.
Но вcе таки по опыту личному и множества моих друзей, как правило в больших комплексах квартирных таких проблем как невозврат депозита (да и вобше депозит как таковой), штpафы при выезде, придирки и т.д. возникает на порядки меньше, чем при сьеме кварир, домов, таунхаузов у индивидуальных владельцев.
Поетому мы с ними не связываемся. Выбор есть. Если бы нe было, то тогда бы и говорить было не о чем.
-
- Уже с Приветом
А зачем там мыть если у вас все равно за мытье снимут деньги? Они все квартиры моют и берут за этого одинаково независимо от чистоты квартиры в районе 100. Так же чистят все ковры, тоже примерно 100.Херовимчик wrote: А с аппартментами у нас были "сложности" (давно правда), мне после целого дня тщательной уборки выставили счет на 300 баксов, потому что там пятнышко какое-то в ванной нашли и духовка плохо помыта былаГлядя на мое 7-ми мясячное пузо, менеджеру стало стыдно и она снизила до 150
С тех пор я нанимаю уборщиков для таких целей
-
- Уже с Приветом
Ничего у нас не брали за уборку в других местах. Только в одном месте 45 баксов за чистку ковров, что сразу было оговоренно. В домах впрочем тоже, за уборку никаких дополнительных плат (в одном месте оговаривалось на случай если мы за собой не убирем).
-
- Уже с Приветом
Конкретно в Калифорнии - большие/малые комплексы, хоть частнинки, как правило все стараются "зажать" депозит.
Это разумеется по личному опыту и опыту знакомых. Или "профессиональную" уборку требуют оплатить или покраску стен.
Редко кому удавалось больше половины депозита вернуть. В других местах всегда возвращали во время и целиком.
Это разумеется по личному опыту и опыту знакомых. Или "профессиональную" уборку требуют оплатить или покраску стен.
Редко кому удавалось больше половины депозита вернуть. В других местах всегда возвращали во время и целиком.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.