Landlord не отдает security deposit. Как быть?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Landlord не отдает security deposit. Как быть?
Мда, если попаду в ситуацию буду лоера нанимать. Тот наверное не захочет бесплатно работать. Пусть хозяин его оплачивает.newyorker wrote:Сходил на суд. Судья думал десять дней и принял решение - все оставить как есть, лендлорд мне не должен ничего вернуть.
Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
-
- Уже с Приветом
Я к лоеру вначело обратился. Он запросил 500 сразу и треть от выигрыша. Но сказал что будет требовать возврата в ТРОЙНОМ Размере. Я не стал связываться.inock wrote:Мда, если попаду в ситуацию буду лоера нанимать. Тот наверное не захочет бесплатно работать. Пусть хозяин его оплачивает.newyorker wrote:Сходил на суд. Судья думал десять дней и принял решение - все оставить как есть, лендлорд мне не должен ничего вернуть.
-
- Уже с Приветом
Понятно. А если не секрет депосит большой? У меня 1400. Смысл есть лоеру 500 платить, если в 3-м размере.newyorker wrote:
Я к лоеру вначело обратился. Он запросил 500 сразу и треть от выигрыша. Но сказал что будет требовать возврата в ТРОЙНОМ Размере. Я не стал связываться.
-
- Новичок
А у нас суд решил,что нам должны,но лендлорд так и не платит,мы уже filed lien on his property и все равно не платит....так что даже выигрыш в суде ничего не гарантирует ![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
А как насчет того, чтоб просто сделать все по закону и по совести? Например оставить квартиру в хорошем чистом состоянии - раз. Позвать лендлорда на финальный обход, где вы все вместе осматриваете и расстаетесь в хороших отношениях-два?inock wrote:Мда, если попаду в ситуацию буду лоера нанимать. Тот наверное не захочет бесплатно работать. Пусть хозяин его оплачивает.newyorker wrote:Сходил на суд. Судья думал десять дней и принял решение - все оставить как есть, лендлорд мне не должен ничего вернуть.
За дырки в стенах никто деньги изымать не будет, если все остальное в хорошем состоянии оставлено. А если в плохом, oh well, придется платить. (у меня дети подруги шарпером несмываемым всю сантехнику обрисовали и стены. За стены с них не взяли, потому что они там жили 3 года и все равно бы их перекрашивали, а вот за сантехнику весь депазит забрали, и явно лендлорд еще в накладе остался)
-
- Уже с Приветом
Это не относится к делу. Зажать депозит могут вне зависимости от. Вопрос как получить его назад не ставя раскалённый утюг на грудь.Laila wrote:А как насчет того, чтоб просто сделать все по закону и по совести? Например оставить квартиру в хорошем чистом состоянии - раз. Позвать лендлорда на финальный обход, где вы все вместе осматриваете и расстаетесь в хороших отношениях-два?inock wrote:Мда, если попаду в ситуацию буду лоера нанимать. Тот наверное не захочет бесплатно работать. Пусть хозяин его оплачивает.newyorker wrote:Сходил на суд. Судья думал десять дней и принял решение - все оставить как есть, лендлорд мне не должен ничего вернуть.
За дырки в стенах никто деньги изымать не будет, если все остальное в хорошем состоянии оставлено. А если в плохом, ох шелл, придется платить. (у меня дети подруги шарпером несмываемым всю сантехнику обрисовали и стены. За стены с них не взяли, потому что они там жили 3 года и все равно бы их перекрашивали, а вот за сантехнику весь депазит забрали, и явно лендлорд еще в накладе остался)
-
- Уже с Приветом
Они удержали 1300.inock wrote:Понятно. А если не секрет депосит большой? У меня 1400. Смысл есть лоеру 500 платить, если в 3-м размере.newyorker wrote:
Я к лоеру вначело обратился. Он запросил 500 сразу и треть от выигрыша. Но сказал что будет требовать возврата в ТРОЙНОМ Размере. Я не стал связываться.
Если суд проиграть с лоером (а он гарантию не дает конечно), то еще и 500 долларов протеряешь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
вот мы так сделали. Хозяйка придралась к уборке окон и дворов, все при ней доотмыли. Она прошлась по всему дому, везде все подергала, все унитазы посмывала, все одобрила. А спустя 3 недели хозяин написал что после въезда новые жильцы пожаловались на текущий унитах, ему надо проверить что там, а то вдруг наши дети игуршек накидали туда и он засорилсяLaila wrote:А как насчет того, чтоб просто сделать все по закону и по совести? Например оставить квартиру в хорошем чистом состоянии - раз. Позвать лендлорда на финальный обход, где вы все вместе осматриваете и расстаетесь в хороших отношениях-два?inock wrote:Мда, если попаду в ситуацию буду лоера нанимать. Тот наверное не захочет бесплатно работать. Пусть хозяин его оплачивает.newyorker wrote:Сходил на суд. Судья думал десять дней и принял решение - все оставить как есть, лендлорд мне не должен ничего вернуть.
За дырки в стенах никто деньги изымать не будет, если все остальное в хорошем состоянии оставлено. А если в плохом, oh well, придется платить. (у меня дети подруги шарпером несмываемым всю сантехнику обрисовали и стены. За стены с них не взяли, потому что они там жили 3 года и все равно бы их перекрашивали, а вот за сантехнику весь депазит забрали, и явно лендлорд еще в накладе остался)
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
А вы не пробовали в обычных apartment complex снимать?
Там никогда ни к чему не придераются, быстро все сами чинят и возвращают таки депозит кроме там за уборки и чистку ковров. (Обычно 200-300 долларов в сумме у меня выходило). Если покрасить что надо тоже часть денег за это берут. Бизнес на поток поставлен, народ ревью на елпе пишет. Им негативные ревью стращнее судов с бывшими жильцами...
Частиники хотят чтобы им депозита дали за 2 мес при этом, и еще потом увидишь ли его не известно. Иди потом доказывай и разбирайся и время свое трать. Еще и деньги не малые. Мне просто план найти дядю или тетю на крейглисте и сразу за 2 мес отдать деньги как-то стремает.
У меня в Чикаго был лендлорд, он весь депозит вернул и вообще был очень mellow, правда при этом в квартире если что-то ломалось проходили недели или мес пока он присылал мексиканцев которые там через пень колоду как-то фиксали и не всегда получалось.
Там никогда ни к чему не придераются, быстро все сами чинят и возвращают таки депозит кроме там за уборки и чистку ковров. (Обычно 200-300 долларов в сумме у меня выходило). Если покрасить что надо тоже часть денег за это берут. Бизнес на поток поставлен, народ ревью на елпе пишет. Им негативные ревью стращнее судов с бывшими жильцами...
Частиники хотят чтобы им депозита дали за 2 мес при этом, и еще потом увидишь ли его не известно. Иди потом доказывай и разбирайся и время свое трать. Еще и деньги не малые. Мне просто план найти дядю или тетю на крейглисте и сразу за 2 мес отдать деньги как-то стремает.
У меня в Чикаго был лендлорд, он весь депозит вернул и вообще был очень mellow, правда при этом в квартире если что-то ломалось проходили недели или мес пока он присылал мексиканцев которые там через пень колоду как-то фиксали и не всегда получалось.
-
- Уже с Приветом
У нас на таунхауз ценой чуть больше 3к был депозит 800, и то часть депозита была только потому что собака.
Мы когда искали на крейглисте от частников я была в шоке, хотели депозит за 1 мес, последний и еще рент за 1 мес. Т е если квартира стоит 3к в мес надо отдать сразу 10к чтоб вселится. И потом еще доказывать что ты не осел чтоб деньги назад получить. Зачем ставить себя в такое невыгодное положение когда можно пойти апартмент снять.
Мы когда искали на крейглисте от частников я была в шоке, хотели депозит за 1 мес, последний и еще рент за 1 мес. Т е если квартира стоит 3к в мес надо отдать сразу 10к чтоб вселится. И потом еще доказывать что ты не осел чтоб деньги назад получить. Зачем ставить себя в такое невыгодное положение когда можно пойти апартмент снять.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Жадность - двигатель етой страны. Как бы цинично ето не звучало, но ето так.Krys-Krys wrote:У нас на таунхауз ценой чуть больше 3к был депозит 800, и то часть депозита была только потому что собака.
-
- Уже с Приветом
apartment это все же на любителя. А уж если есть дети и животные... ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
И дети и животные. Без проблем. Какая разница?Херовимчик wrote:apartment это все же на любителя. А уж если есть дети и животные...
Или это попытка сказать шо не хер жить в сьемных квартирах?
Тогда Вы ошиблись топиком.