Next wrote:Bonny P. wrote:Убедили, российская полиция лучше.
Да я никого не убеждаю, у российской полиции тоже есть недостатки, и немало. Но почему-то при обсуждении американской полиции, все аргументы "зощитнегов" сводятся к "сам дурак".
В США в год происходит 13 миллионов арестов. И если аресстовывываемый выполняет приказания полицейского (что он обязан делать по закону) - то никого не бьют и никого не убивают. А вот когда арестовываемый решает аресту сопротивляться то естественно есть шанс что полицейский либо перепутает тайзер с пистолетом либо нервы у него не выдержат либо просто рассудок помутнится. Как в любой профессии бывают несчастные случаи особенно учитывая число арестов в год - естественно будут эксцессы. Только вот делать выводы по таким единичным случаям нельзя. Потому что в таких вещах надо использовать статистику ,а не единичные случаи.
Вы хотели хоть один случай когда полицейского накажут - вот вам пожалуйста. Думаю этого который 8 пуль в спину засадил - посадят. Хотя наверно его защита будет говорить что он потерял рассудок или что то вроде этого. Что , кстати, вполне могло быть правдой.
Полицейские точно также могут терять контроль над собой как и остальные. И даже больше учитывая нервность работы. Мораль : не хочешь что бы тебя убили - не сопротивляйся при аресте. Если не хочешь получить по морде - не матерись на полицейского.
Если хотите доказывать что полиция беспредельничает - то я вас всегда поддержу. Только было бы неплохо что бы этот беспредел происходил когда арестовываемый не убегает и не борется с полицейскими, а выполняет их указания. А отмазку "то что он решил ударить полицейского еще не повод его убивать" оставьте для Шарптонов и им подобмым подонкам.
Все люди такие разные... один я одинаковый.