поездка на Кубу
- Eden
- Уже с Приветом
Re:
ну вообще-то он правYvsobol писал(а):На всякий случай нажал на ! ибо вранье и наперстки некоторых борцов достали.
"Tourist travel to Cuba is prohibited under U.S. law for U.S. citizens and others under U.S. jurisdiction."
Все остальное это так, в пользу бедных. Я, живя в Штатах, не рискну ехать на Кубу хотя есть два других пасспорта. Не хочу на себе проверять как далеко может достать рука дяди Сэма.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Re: Re:
Вранье и наперстки касательно личных заметок, а не ссылок на законы. Законы никто и не ставил под сомнения. Так шо сначала разберитесь о чем речь.Eden писал(а):ну вообще-то он правYvsobol писал(а):На всякий случай нажал на ! ибо вранье и наперстки некоторых борцов достали.
"Tourist travel to Cuba is prohibited under U.S. law for U.S. citizens and others under U.S. jurisdiction."
Все остальное это так, в пользу бедных. Я, живя в Штатах, не рискну ехать на Кубу хотя есть два других пасспорта. Не хочу на себе проверять как далеко может достать рука дяди Сэма.
- Privet
- Администратор
- Контактная информация:
Re: поездка на Кубу
Так, при Буше ещё все гос. базы данных были объединены, да и ANB наверняка знает много чего лишнего. Я уж не говорю про все наши платежи по чекам и карточкам.Yvsobol писал(а):Не заметил.kyk писал(а):Гайки по контролю пересечения омериканских границ, воздушного пространства, авиакомпаний, въезда-везда, полётов, пролётов над США итп. ит.д. Контролируют алиенов всё больше и большеYvsobol писал(а):Кроме того, какие гайки закручивают?.![]()
И уж точно не слышал, чтобы ето как то было связано с поездками на Кубу, куда десятки тысяч американцев ежегодно ездят. Если не сотни.

Привет.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Это все понятно. Однако я так и не услышал ни от кого примеров. Похоже это просто никто не выполняет из гос организаций и особо не замарачивается. А щас тем более и всем этим "запретам" по Кубе осталось жить даже не дни..часы.Privet писал(а):Так, при Буше ещё все гос. базы данных были объединены, да и ANB наверняка знает много чего лишнего. Я уж не говорю про все наши платежи по чекам и карточкам.Yvsobol писал(а):Не заметил.kyk писал(а):Гайки по контролю пересечения омериканских границ, воздушного пространства, авиакомпаний, въезда-везда, полётов, пролётов над США итп. ит.д. Контролируют алиенов всё больше и большеYvsobol писал(а):Кроме того, какие гайки закручивают?.ain1:
И уж точно не слышал, чтобы ето как то было связано с поездками на Кубу, куда десятки тысяч американцев ежегодно ездят. Если не сотни.Внешне это, конечно, массово не проявляется (пока?), но права граждан уже давно скорее виртуальное понятие в США.
- Stoic
- Уже с Приветом
Примеров отлова ам. граждан за незаконные поездки достаточно много.
Наказание предусмотрено суровое 10 лет тюрьмы и 250К штрафа. Подают в суд либо иммиграция, либо налоги.
Счастливчики отделываытся сетлами в 5-10К. Последний случай, о котором читал - 6К с каждого.
С гринкарточником так вообще церемонится не будут.
Наказание предусмотрено суровое 10 лет тюрьмы и 250К штрафа. Подают в суд либо иммиграция, либо налоги.
Счастливчики отделываытся сетлами в 5-10К. Последний случай, о котором читал - 6К с каждого.
С гринкарточником так вообще церемонится не будут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
- Stoic
- Уже с Приветом
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Я не понял что конкретно с ними случилось. Опять ничего кроме общих слов. Кроме того, в контексте топика меня интересовали примеры гринкарточников и желательно с канадским гражданством.
А то что такие запреты есть я знаю и ни разу здесь не говорил об их отсутствие.
Но я не вижу примеров. Они наверное есть, но только как исключения и в единичных случаях.
Но было бы интересно хоть один увидеть в официальных или даже желтых СМИ.
А то что такие запреты есть я знаю и ни разу здесь не говорил об их отсутствие.
Но я не вижу примеров. Они наверное есть, но только как исключения и в единичных случаях.
Но было бы интересно хоть один увидеть в официальных или даже желтых СМИ.
- Stoic
- Уже с Приветом
Похоже до конца не дочитали.
That’s what happed to tourist Zachary Sanders. After a protracted to and from in which Sanders sued the U.S. government, he finally agreed to settle the case and pay a fine of $6500.
- Stoic
- Уже с Приветом
Не совсем понимаю упора на канацкого гражданина с гринкартой.
Однако правило-закон для всех у кого гринкарта или ам.гражданство.
С рабочей визой конечно можно ездить без проблем.
Однако правило-закон для всех у кого гринкарта или ам.гражданство.
С рабочей визой конечно можно ездить без проблем.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Правило как дышло данное. Оно практически не собоюдается. Ну примерно как Вы любите интерпретировать некоторые российские законы. Здесь тоже самое. Даже примеров нет.
При этом я не советую никому здесь закон игнорировать. Наоборот. Просто мне интересны были примеры применения данного закона.
Ну нет и нет. Проехали.
При этом я не советую никому здесь закон игнорировать. Наоборот. Просто мне интересны были примеры применения данного закона.
Ну нет и нет. Проехали.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
и после этого нам тут расказывают про железный занавес и закукливание в России?
это самая свободная в мире страна граждане которой не имеют права ехать куда ходят? выходит россияне свободнее. они ездят куда ходят без ограничений

это самая свободная в мире страна граждане которой не имеют права ехать куда ходят? выходит россияне свободнее. они ездят куда ходят без ограничений

Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
- veniki
- Уже с Приветом
а где тут написано про ПР?Stoic писал(а):Гражданам и ПР на Кубу запрещено
Tourist travel to Cuba is prohibited under U.S. law for U.S. citizens and others under U.S. jurisdiction
- Stoic
- Уже с Приветом
othersveniki писал(а):а где тут написано про ПР?Stoic писал(а):Гражданам и ПР на Кубу запрещено
Tourist travel to Cuba is prohibited under U.S. law for U.S. citizens and others under U.S. jurisdiction
но я читал в другом источнике конкретно и про американских ПР.
понимать надо так, что если вы каким-то боком связаны с США, то нельзя.