Ой, Мирандолина, спасибо Вам за этот подробный рассказ. Я сама мечусь между: продать, отправить, сохранить.Mirandolina wrote:Я всем в схожих ситуациях советовала продать (а некоторым и выбросить, в зависимости от ситуации), а на месте купить новую, ту что подойдет для нового жилища. Никто из них меня не послушал, в итоге оказались в минусе. Потратили кучу денег на перевозку (кстати, при перевозке кое-что ломается-бьется), потом на хранение – год-два-три платили за сторадж, в итоге, что-то продали за копейки, что-то отдали в гудвилл, что-то просто выбросили.
При том, учтите, что это НЕ было с континента на континент. Трансатлантик перевозки будут еще дороже. В разы.
В одном случае бывшая коллега переезжала в Москву из Ташкента. Зачем-то поперли всю мебель. В Ташкенте у них была шикарная 4-комнатная под 200 кв метров. В Москве остановились у брата, потом на деньги от ташкентской квартиры смогли купить только однушку в захолустье дальнем Подмосковье. Пока утрясали с покупкой квартиры, пришлось платить за простой контейнера на жд-станции. Естественно, что вся мебель в однушку не влезла (при том, что почти вся была с повреждениями), что-то выкинули, что-то продали за бесценок.
Во втором случае товарищ припер все из Миссисипи в Техас на 2 больших траках (отсутствие его взрослой дочери предполагалось на долгие годы). Обошлось в 2К-3К. года три он платил за сторадж. Это тоже несколько тысяч. Когда дочь вернулась лет через 5, уже все было отдано-продано-выброшено, да и в ее 1-бедрум апатмент не влезло бы все равно.
В Вашем же случае, наверное, лучше в сторадж. Или, может быть даже и дом не продавать, а сдавать его с мебелью (а наиболее ценное для Вас сдать в министорадж). Потому что мне кажется, что Вы вернетесь. Вот тогда продадите или выбросите мебель, освежите дом под себя, купите новую и привезете из министораджа. Но если Вы 100% уверены, что уезжаете навсегда и рубите за собой все концы, то тогда продавайте здесь, не везите ее туда (кроме самого дорого для Вас). Мебель в пути может повредиться и Вам ее придется выбросить. А так, продадите мебель здесь, добавите к этим деньгам те, что сэкономите на перевозке, и на всю эту сумму купите новую мебель там, новую и именно такую, которая подойдет к новому жилью.
Оставить в сторадже, так это платить за него надо будет, как вы и сказали. Когда я вернусь - я не знаю, но этот сторадж будет жрать деньги. А вдруг я не вернусь? Тогда и вещи все выкинут в ГудВилл. Всё вообще пропадёт
Продать и не мучаться... мне потом жаль всего будет,..
Отправить в Питер - да, это стоит денег и, как вы и сказали, многое может поломаться. И потом..., ничего в мою "трёшку" там не влезет. У меня тут два этажа (офис, библиотека, спальня, гостиная, обеденная) и все обставлены хорошей мебелью. Держать там, в Питере, на складе, пока я всё своё старое выкину из дома и внесу новое - это тоже будет стоить денег, плюс - растоможка.
Короче, не знаю что и делать.