Файл индекса вырастет!OtherSide wrote:Что - то не въезжаю. Пусть мы запишем терабайтный файл циклом по 3 байта, а потом удалим каждый - 5-ый. Что станет с файлом индекса и операцией чтения?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Файл индекса вырастет!OtherSide wrote:Что - то не въезжаю. Пусть мы запишем терабайтный файл циклом по 3 байта, а потом удалим каждый - 5-ый. Что станет с файлом индекса и операцией чтения?
Ну, конечно. А за два часа перепишете Линух с нуля.helg wrote:Современная файловая система, кроме списка кусочков для каждого файла, содержит, как минимум, дерево директорий, файловые атрибуты, разграничение доступа и файлы спецназначения. Тут же ничего такого и близко нет.
На кураже - за час, включая тесты.
Надо еще дефрагментацию добавить.assazello wrote:Файл индекса вырастет!OtherSide wrote:Что - то не въезжаю. Пусть мы запишем терабайтный файл циклом по 3 байта, а потом удалим каждый - 5-ый. Что станет с файлом индекса и операцией чтения?Но условия задачи мы не нарушим, каждая операция будет записывать не зависящее от размера файла количество данных.
Это уже оптимизация. To version 2.0.oshibka_residenta wrote:Надо еще дефрагментацию добавить.assazello wrote:Файл индекса вырастет!OtherSide wrote:Что - то не въезжаю. Пусть мы запишем терабайтный файл циклом по 3 байта, а потом удалим каждый - 5-ый. Что станет с файлом индекса и операцией чтения?Но условия задачи мы не нарушим, каждая операция будет записывать не зависящее от размера файла количество данных.
Зачем карта? Это выйдет, что для чтения 100-байтного файла придутся вливать в память 100-мегабайтную карту. У нас же уже есть файловая система с готовыми картами.assazello wrote:Я бы сделал отдельно данные и отдельно индекс. Т.е., не 2 файла в данном примере, а 3. В индексе хранил бы карту распределения кусков. Все удаления-перемещения - через манипуляции содержимым индекса.
В условиях интервью без куража - никак.OtherSide wrote:Вы всегда на кураже работаете, что ли?
Список кусочков - это и есть индекс. Он же карта.helg wrote:Зачем карта? Это выйдет, что для чтения 100-байтного файла придутся вливать в память 100-мегабайтную карту. У нас же уже есть файловая система со готовыми картами.assazello wrote:Я бы сделал отдельно данные и отдельно индекс. Т.е., не 2 файла в данном примере, а 3. В индексе хранил бы карту распределения кусков. Все удаления-перемещения - через манипуляции содержимым индекса.
На первом этапе рисуем две директории: в одной файлы, именованные в соотетствии с передаваемым FileName, внутри каждого список кусочков. В другой директории - эти самые кусочки, с последовательно генерируемыми именами.
Я четыре года назад соскочил с Лотус Нотс на джава - ни дня не пожалел. На джаве легче приехать так как массово, а опыт баз данных будет просто хорошим подспорьем когда уже приедете и выйдете на работу.Stantmn wrote:3. изучать самую денежную и востребованную Java с нуля. Правда ее применить тоже негде будет с моими нулевыми знаниями.
Моя цель H1B ну и тыщ 120 в солнечной Калифорнии.
Насколько это все реально? Что наиболее перспективно с вашей точки зрения? Рассматриваю все советы и предложения.
кстати еще на первом курсе института писал игру "очко" аналог блэкджека под дос на паскале или с, не помню ужеassazello wrote:Наврал, не покер, а блэкджек.И даже без девочек.
а не могли бы вы набросать примерный план, как и что учить? в общах четрах хотя бы. я просто в java совсем 0. кроме слова "апплеты" ничего не знаюSergunka wrote:Я четыре года назад соскочил с Лотус Нотс на джава - ни дня не пожалел. На джаве легче приехать так как массово, а опыт баз данных будет просто хорошим подспорьем когда уже приедете и выйдете на работу.Stantmn wrote:3. изучать самую денежную и востребованную Java с нуля. Правда ее применить тоже негде будет с моими нулевыми знаниями.
Насколько это все реально? Что наиболее перспективно с вашей точки зрения? Рассматриваю все советы и предложения.
Удачи.
P.S. Еще половим вместе рыбу в калифорнийских прудах
Да почти так же, переехал с остановками. IMHO, надо кросс-платформенные проекты искать. Имха базируется на опыте.OtherSide wrote:Плюс почти все ++ позции сейчас требуют опыт серврерный опыт под LINUX и Qt - а я писал в свое время под винду.
Я начинал с сертификации - просто тупо читал книжки по сертификации и отвечал на вопросы. Понятно надо прочитать книжку по самой Джаве и плюс по Спринг и Хайбернет.Stantmn wrote:а не могли бы вы набросать примерный план, как и что учить? в общах четрах хотя бы. я просто в java совсем 0. кроме слова "апплеты" ничего не знаюSergunka wrote:Я четыре года назад соскочил с Лотус Нотс на джава - ни дня не пожалел. На джаве легче приехать так как массово, а опыт баз данных будет просто хорошим подспорьем когда уже приедете и выйдете на работу.Stantmn wrote:3. изучать самую денежную и востребованную Java с нуля. Правда ее применить тоже негде будет с моими нулевыми знаниями.
Удачи.
P.S. Еще половим вместе рыбу в калифорнийских прудахкогда мы учились, джавы еще не было, вернее не была так распространена.
З.Ы. а рыбу половить завсегда подалуйстапохвастаюсь: я пока еще действующий чемпион области по спиннингу и зимней блесне со льда
если в этом году выполню первый разряд, то поеду на чемп РФ.
А что, без спринга с хибернейтом уже никто на Java не пишет ? Меня как человека с серъезным database background от хибернейта воротитSergunka wrote:Я начинал с сертификации - просто тупо читал книжки по сертификации и отвечал на вопросы. Понятно надо прочитать книжку по самой Джаве и плюс по Спринг и Хайбернет.
Потом берете скачиваете проекты с https://github.com/spring-projects
и смотрите как там чего устроенно. Что то можно и самому написать используя проект. Где то через полгода уже можете спокойно называть себя джавистом если за плечами будет проект типа REST interface для базы данных.
Всяческие корпоративные приложения CRUD - почти всегда ORM. Я как старый Oracle-оид вашеmetaller wrote:А что, без спринга с хибернейтом уже никто на Java не пишет ? Меня как человека с серъезным database background от хибернейта воротит![]()