И скайп проверять, особенно если он на резюме указан!Sergunka wrote:Вообще в поиске работы не надо гнушаться любимы методами
Стратегия в карьере программиста
-
- Уже с Приветом
Re: Стратегия в карьере программиста
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Мой личный - больше 5 лет. Но я близко знаком с менеджером, который дает своим кандидатам задачи на дом и сейчас. Несложные, на пару-тройку часов работы и на срок в несколько дней.Boriskin wrote:А в какие годы это было? Мои данные - за 3 последних года.assazello wrote:Мне давали Амазон, Майкрософт, Эппл, пара стартапов в силиконовке.
-
- Уже с Приветом
Точно!Sergunka wrote: Вообще в поиске работы не надо гнушаться любимы методами
1. Найти в компании, в которую хочешь устроиться, человека с похожим скиллсетом
2. Выкраcть его и спрятать тело подальше (он вам больше не понадобится)
3. Дождаться, пока компания, погоревав, начнёт искать ему замену
4. Апплаиться
5. Если не прокатило - повторить
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Last edited by Poryadok on 25 Mar 2015 00:38, edited 1 time in total.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Сойдемся на том, что личное предпочтение конкретного нанимающего имеет право быть.assazello wrote:Но я близко знаком с менеджером, который дает своим кандидатам задачи на дом и сейчас. Несложные, на пару-тройку часов работы и на срок в несколько дней.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
В резюме ошибся. Обычно по скайпу сразу не связываются. отправил скайп в личкуstenking wrote:И скайп проверять, особенно если он на резюме указан!Sergunka wrote:Вообще в поиске работы не надо гнушаться любимы методами
-
- Уже с Приветом
а что делать если ты читал Кнута лет 15 назад? и из алгоритмов помнишь только пузырьковую сотировку?assazello wrote:Мой личный - больше 5 лет. Но я близко знаком с менеджером, который дает своим кандидатам задачи на дом и сейчас. Несложные, на пару-тройку часов работы и на срок в несколько дней.Boriskin wrote:А в какие годы это было? Мои данные - за 3 последних года.assazello wrote:Мне давали Амазон, Майкрософт, Эппл, пара стартапов в силиконовке.
я вот наверное любое техинтервью завалю девелоперское, если надо будет из головы писать код.
а домашнее задание любое выполню. т.к. любой алгоритм гуглится и вспоминается за 5 минут и ты пишешь не в состоянии стресса под жестким дедлайном в 5 минут и можешь отладить если чё.
вот как мне себя воспринимать? какой уровень? джуниором или стариком?
-
- Уже с Приветом
Смысл его делать, если думают 2-3 недели, а потом молча отказывают. Или с идиотскими комментариями: "Небрежный код" или "Неоптимальное решение" Так было уже 3 раза. Больше не делаю из принципа.
-
- Уже с Приветом
понятно, у меня ситуация наоборот видимоOtherSide wrote:Смысл его делать, если думают 2-3 недели, а потом молча отказывают. Или с идиотскими комментариями: "Небрежный код" или "Неоптимальное решение" Так было уже 3 раза. Больше не делаю из принципа.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
мне проще взять задание "на дом". наверное это из-за того, что на девелоперские позиции не собеседовался лет 12 уже как. отстал от жизни со своим дба.
а вообще в тему топика:
В связи с тем что моя з.п. в деревне упала с 3-4К до 1.5-2К, перспектив особых для себя не вижу даже в качестве ПМа в нефтянке.
думаю вот как строить стратегию своей карьеры. может коллеткивный разум еще посоветует что-нибудь.
есть приличный опыт реляционных дба, правда без высоконагруженных систем и огромных хранилищ. в нашей деревне такой потребности нет. но зато имел ранее оффер от оракла, от которого - дурак отказался.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
есть опыт девелопера perl и php, тоже давольно приличный. пистал сайтики, портальчики, всякие системы заявок, утилитки, движок для магазина. вроде все работает без проблем уже по многу лет. но опять же без всяких модных ныне фреймворков.
есть опыт javascript, jquery, но тоже пока без всяких ангуляров и node.js
вот и стаю перед распутьем, что делать.
1. пытаться развиваться как дба, всякие хадупы, касандры. но опять таки у нас в деревне их не применить нигде.
2. прокачивать javascript как frontend developer, вроде ща в тренде, заказы можно на odeske поискать (правда там новичку ппц как сложно взять первый небольшой заказ)
3. изучать самую денежную и востребованную Java с нуля. Правда ее применить тоже негде будет с моими нулевыми знаниями.
Моя цель H1B ну и тыщ 120 в солнечной Калифорнии.
Насколько это все реально? Что наиболее перспективно с вашей точки зрения? Рассматриваю все советы и предложения.
-
- Уже с Приветом
Я не девелопер, однако задания на 2-3 дня на этапе интервью попахивают тем, что
никого в шараге не ищут, но хотят за бесплатно попользовать кандидата для решения своих задач.
Я бы таким сразу отказывал, ецсе бы попросил не беспокоить в будущем.
В помойку также должны лететь предложения по-интервьюироваться по скайпу от скупердяев.
никого в шараге не ищут, но хотят за бесплатно попользовать кандидата для решения своих задач.
В помойку также должны лететь предложения по-интервьюироваться по скайпу от скупердяев.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
На хризантере видел вакансии на фронт энд с за на 150 так что двигался бы в эту сторону.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну я Кнута читал 35 лет назад - эх! Мама моя женщина!Stantmn wrote: а что делать если ты читал Кнута лет 15 назад?
Вон вчера засадил очередной опус скрестил Дейсктру и Кафку
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![Image](https://vyatkins.files.wordpress.com/2015/03/kafka_dijkstra.jpg?w=619)
https://vyatkins.wordpress.com/2015/03/ ... r-problem/
Вцелом получается просто надо набить руку и дальше не вопрос перед каждым интервью освежаешь навыки и "в бой!" (с) WOT
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Шо такое хризантер?OtherSide wrote:На хризантере видел вакансии на фронт энд с за на 150 так что двигался бы в эту сторону.
-
- Уже с Приветом
Задание на 2 дня это сферический конь в вакууме. Я слабо себе представляю что компания таким образом может что-то получить для себя. Они еще потратят свое время проверяя как вы сделали задание. Потому что понять как человек пишет код за час - тяжело.Stoic wrote:Я не девелопер, однако задания на 2-3 дня на этапе интервью попахивают тем, что
Если я кандидатам даю задание сделать "хелло ворлд" и они на него тратят дни - то наивно с их стороны думать что мне результат каким-то образом пригодится
Опять-же. Если я даю задание и его не делают - нафиг надо мне такие кандидаты. Кто хочет работать - тот делает. И даже если с ошибками - по крайней мере видно заинтересованность.
С другой стороны дурацкие вопросы по каким-то паттернам и т.д. - реально игра в которую надо играть. И к тем дурацким вопросам надо готовиться. И ответы на те дурацкие вопросы и задачки мало чего скажут от кандидате.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
дак насколько я понимаю, готовых дать H1B Не так уж и много, чтобы на них тренировать навыки, надо брать чтобы сразу и железно. а для этого надо быть уже готовым ко всему. чтобы не упустить свой счастливый билет в КалифорниюSergunka wrote:Вцелом получается просто надо набить руку и дальше не вопрос перед каждым интервью освежаешь навыки и "в бой!" (с) WOTStantmn wrote: а что делать если ты читал Кнута лет 15 назад?
лучше 3 часа потерять, потом за 5 минут долететь (С) Мультик
вот только время играет против нас
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
.headhunterinside wrote:Шо такое хризантер?OtherSide wrote:На хризантере видел вакансии на фронт энд с за на 150 так что двигался бы в эту сторону.