Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Post by city_girl »

Масквич wrote:
ie wrote:и по возможности изолировать (концлагерь?)
Почитаешь привет так тут некоторых изолировать в псих доме точно надо. :oops: Хотя для многих это профессия. :roll:

Я завидаю вашему миры без черт, где дворник и профессор равны и живут на одной лестничной клетке. :crazy:
Так разве мы тут всех уравняли, а не вы? это вы нам тут стали выдавать перлы про "среднего американца"?
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

city_girl wrote:это вы нам тут стали выдавать перлы про "среднего американца"?
Неужели вы сейчас начнёте переть против математических значений? Типа 2+4 в среднем это не 3. :lol: :lol: :lol:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Масквич wrote:начнёте переть против
пахнуло араматом хай класс сысаяти.
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Одинаковый »

Ion Tichy wrote:
Одинаковый wrote:
ie wrote:...
вот у меня к вам два вопроса, если позволите.
вопрос номер один, успеют ли в ди-си включить печатный станок на полную мощность, чтоб смягчить волну дефолтов?
вопрос номер два: я понимаю что путен кэ-джи-би и нифига в капитализме не понимает, но как наши американские гении
наступили на такие грабли?
Я даже не знаю с чего начать.
Во первых, с какой это стати станок включать? Если нефтяные компании потеряют деньги - это их личное дело и никто им ни цента не даст государственных денег.
Даже непонятно с чего вы взяли что станок из за них включат?

2. Опять наперстки. Речь шла о том что в стране Р. вся экономика завязана на углеводородах и это плохо, а не о том что нефть добывать плохо.
Об это шла речь: о полной зависимости страны от цены на коммодити. И о том что это плохо. А вы это признать не желаете и опять взялись за наперстки и перевели стрелки как будто кто то утверждал что добывать нефть плохо. Плохо когда коррупция такая что никто не вкладывает в другие отрасли и поэтому ситуация очень рискованная. А вы это признать никак не желаете и переводите стрелку направо и налево. То капитализм виноват, то в америке негров линчуют (тоже нефть добывают).
Да добывают. Кроме всего прочего. И если цена на нефть уполовинилась и нефтяные компании в США потеряют сотни миллиардов - то страна в целом абсолютно не пострадает потому что низкие цены на углеводороды прибавят прибыли другим отраслям на еще большую сумму. И экономике в целом низкие цены на нефть это хорошо. В отличие от стран где вся экономика зависит от цен на нефть.
1. Вспоминаем 2007-2008. http://money.cnn.com/news/storysuppleme ... index.html - не, понятно что Уолл Стрит не чета какой-то нефтянке, но м.б. феды таки помогут?
2. "в стране Р. вся экономика завязана на углеводородах" - наперстки. Например бюджет РФ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%E4 ... 0.BE.D0.B2. Если надо детальнее - можно найти на росс.минфине. Ну никак не получается, что вся доходная часть наполняется экспортом углеводородов. Даже не половина.
Самые большие наперстки это статистика в руках либо демагогов либо тех кто не желает понимать как эти цифирьки получаются.
Обьясню на простом примере. Допустим есть у нас деревня на 100 дворов и живут там бедно и кормятся с огородов, сами шьют одежду и себя обеспечивают. Короче мини страна. И скажем ВВП там 100,000 рублей.
В один прекрасный день там нашли нефть и местный ауторитет стал скважиной заведовать и нефть продавать. Ну и 10 человек нанял нефтянниками. Короче приносит скважина доходу 100,000. Авторитету 50k, нефтянникам 40к и 10к в казну из которой они попадают остальным жителям. Казалось бы что ВвП должен быть 200k и деревня зависит от нефти на 50%.
Но это в деревне простой. А у нас есть банки и кредиты. И главный нефтянник берет кредит на 500к что бы строить нефтеперегонный завод, а его подручные тоже куда нибудь вкладываются и в сумме берут кредитhв на 400к. И набирают туда работать 30 человек. Эти 30 теперь уже не бедные крестьяне а вполне респектабельные воротнтчки и берут ипотеку что бы квартиры им строили. Еще 10 человек становятся стоителями. А жены всех работают в сфере услуг. И в итоге Ввп не 200к , а 1200 к. И статистика с гордостью говорит что зависимость от нефти всего 100 k из 1200k. Сущая ерунда. Мол можно скважину хоть завтра закрывать - как нибудь перетерпим падение экономики на 8%.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Масквич wrote:
Неужели вы сейчас начнёте переть против математических значений? Типа 2+4 в среднем это не 3. :lol: :lol: :lol:
А вы как думали? Попробуйте меня убедить, что сложив мое состояние и состояние Билла Гейтса в среднем я уже в списке Форбса :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Одинаковый wrote:
Самые большие наперстки это статистика в руках либо демагогов либо тех кто не желает понимать как эти цифирьки получаются.
полностью соглашаюсь
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

city_girl wrote:
Масквич wrote:
А вы как думали? Попробуйте меня убедить, что сложив мое состояние и состояние Билла Гейтса в среднем я уже в списке Форбса :D
в моем случае Билли станет беднее :lol:
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kirpidonych wrote:
city_girl wrote:
Масквич wrote:
в моем случае Билли станет беднее :lol:
а про Билли то я и не подумала)))) все о себе и о себе..
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

piligrim77 wrote:
Phoenix wrote:
city_girl wrote:
Масквич wrote: И это конечно потому что Нива делает самые лучшие машины в мире, а не потому что Россияне на столько обнищали что даже на Шевролет не хватает. :lol: :lol: :lol:
не лучшие в мире, а лучше того Шевроле, что предлагают в России
Почему вы так решили что Нива лучше Шевроле? Собственный опты? :D
а чем она хуже?
пусть city_girl скажет чем нива лучше... Я не говорил что нива хуже....
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Одинаковый wrote:
Ion Tichy wrote:
Одинаковый wrote:...в стране Р. вся экономика завязана на углеводородах...
... бюджет РФ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%E4 ... 0.BE.D0.B2. Если надо детальнее - можно найти на росс.минфине. Ну никак не получается, что вся доходная часть наполняется экспортом углеводородов. Даже не половина.
Обьясню на простом примере. Допустим есть у нас деревня на 100 дворов и живут там бедно и кормятся с огородов, сами шьют одежду и себя обеспечивают. Короче мини страна. И скажем ВВП там 100,000 рублей.
В один прекрасный день там нашли нефть ...[поскипано]
Про деревню - отличная история. Только зачем рассказывать про гипотетическую деревню, когда есть реальная страна Р., у которой согласно Вам вся экономика завязана на углеводородах? :pain1: Взяли б конкретные цифры об этой стране, да и доказали б с их помощью свой тезис.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Забавная картинка, правда? :)

Image
Image

Общий вывод: озлобленные нищеброды с голыми жопами ополчились на Россию
Last edited by Айсберг on 20 Mar 2015 18:39, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Phoenix wrote:
piligrim77 wrote:
Phoenix wrote:
city_girl wrote:
Масквич wrote: И это конечно потому что Нива делает самые лучшие машины в мире, а не потому что Россияне на столько обнищали что даже на Шевролет не хватает. :lol: :lol: :lol:
не лучшие в мире, а лучше того Шевроле, что предлагают в России
Почему вы так решили что Нива лучше Шевроле? Собственный опты? :D
а чем она хуже?
пусть city_girl скажет чем нива лучше... Я не говорил что нива хуже....
я сам знаю чем лучше. ценой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Айсберг wrote:Image
Красные должны серым конечно. :lol: :lol: :lol:
Last edited by Масквич on 20 Mar 2015 19:07, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: я сам знаю чем лучше. ценой
бинго. темже чем макдонадльдс лучше хорошего хранцузкого ресторанта. :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Масквич wrote:
Красные должны серым конечно. :lol: :lol: :lol: