У Вас, по-моему, некоторые проблемы с пониманием написанного. Попробуйте прочитать еще раз о чем вообще идет речь.Camber wrote:Тут обсуждали легитимность референдума в Крыму, а не хотите обсудить легитимность выборов в оккупированном США Афганистане. Там реально на избирательные участки сгоняли, но вот парадокс - выборы признаны демократичными и состоявшимися (под прицелом контингента НАТО).
Что касается международного права - санкции должны вводиться через СовБез ООН, а не по решению США - это норма. Таким образом - санкции против России не законны.
Так что, чья бы корова мычала....
О фильме "Крым. Путь на Родину".
-
- Уже с Приветом
Re: О фильме "Крым. Путь на Родину".
-
- Уже с Приветом
Причем тут вообще рейтинг Путина? Я к нему нормально отношусь, но считаю, что во всем этом конфликте он поступил не очень умно. Во-первых, имея в руках легитимного президента и легитимную власть, он полностью проиграл всю Украину, кроме маленького её кусочка. Эта страна теперь потеряна для России на всегда и с каждым новым гробом эта пропость будет все шире. Во-вторых, Крым в этих условиях для России, скорее, обуза, чем что-то значимое по целому ряду причин, которые уже обсуждали. В-третьих, Путин публично признался, что Крым был захвачен российскими войсками. Именно так это услышал весь мир. Диверссионные группы и десантура захватывают территорию суверенного государства не с целью даже посадить там какое-то марионеточное правительство, а с целью присоединить эту территорию себе. Это очень плохая репутация в мире, которая, все всяких сомнений, приведет к очень тяжким для России последствиям, а точнее, для ее населения. Сейчас, наверное, все кажется в радужных цветах, и даже кажется, что можно противостоять всему миру. Однако, это не совсем так.alex67 wrote:Евроньюс сообщает, что по данным крымских опросов, даже украинскими агенствами, поддержка России и Путина в Крыму - 90%, как было добавлено - "даже сегодня", не смогли удержаться без того, чтобы не сказать хоть какую-нибудь, хоть самую мелкую, но пакость - не просто "сегодня", а "даже". А Порошенко рассказывает про то, как ужасно всем живется сегодня в Крыму, и собирается возвращать - что они там курят, ребята?
По голосу америки некий русскоязычный специалист по России очень интересно прокомментировал фильм. Референдум он не оспаривал - ни законность, ни "под дулами автоматов", ни в подтасовке не обвинял. Да и как оспоришь при таких результатах? Не оспаривал и законность действий России, уже всем надоело. Он нашел свежую ноту - что Путин все время меняет свои версии крымских событий, однако его рейтингу среди россиян это не мешает. И тут же объяснение - в России принято все время врать, вранье в России - это норма, поэтому Путина воспринимают как своего парня, и рейтинг от вранья не падает, а повышается. Вот такое миленькое объясненьице. Оказывается, загадочная славянская душа - вовсе не такая уж загадочная, вранье - в российской традиции и обычае, вот и все, простенько и со вкусом. Правда, никаких деталей этот специалист не привел, не пояснил, где конкретно Путин соврал и сколько раз, но в этом, видимо, нет необходимости, все и так знают, что он жалкий лгунишка, так что верить Путину нельзя ни в коем случае. На том и порешили.
Между тем главный зачинщик всей этой истории стоит в стороне и весь в белом. Кто-то еще после этого будет рассказывать об "успешной операции в Крыму"? Да это реально просто смешно. Она была бы успешной, если бы не целый ряд фейлов, за ней последовавших. А также, признание хунты законной властью, слив ЮВ, публичное признание ввода войск и диверсионных групп на территорию Украины и проч. Это глупые и неадекватные поступки.
-
- Уже с Приветом
Ваше "во-первых" совершенно неверное.Aligator wrote:Причем тут вообще рейтинг Путина? Я к нему нормально отношусь, но считаю, что во всем этом конфликте он поступил не очень умно. Во-первых, имея в руках легитимного президента и легитимную власть, он полностью проиграл всю Украину, кроме маленького её кусочка. Эта страна теперь потеряна для России на всегда и с каждым новым гробом эта пропость будет все шире.
НАКОНЕЦ то Украину, этот чемодан без ручки, потеряли.
-
- Уже с Приветом
Благодарю за четкость мысли. Примерно тоже, только в глобальном измерении, я пытаюсь донести до публики в топике про ЯO.Aligator wrote: Диверссионные группы и десантура захватывают территорию суверенного государства не с целью даже посадить там какое-то марионеточное правительство, а с целью присоединить эту территорию себе. Это очень плохая репутация в мире, которая, все всяких сомнений, приведет к очень тяжким для России последствиям, а точнее, для ее населения. Сейчас, наверное, все кажется в радужных цветах, и даже кажется, что можно противостоять всему миру. Однако, это не совсем так.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
На самом деле?SergeyM800 wrote:Благодарю за четкость мысли. Примерно тоже, только в глобальном измерении, я пытаюсь донести до публики в топике про ЯO.Aligator wrote: Диверссионные группы и десантура захватывают территорию суверенного государства не с целью даже посадить там какое-то марионеточное правительство, а с целью присоединить эту территорию себе. Это очень плохая репутация в мире, которая, все всяких сомнений, приведет к очень тяжким для России последствиям, а точнее, для ее населения. Сейчас, наверное, все кажется в радужных цветах, и даже кажется, что можно противостоять всему миру. Однако, это не совсем так.
Вы живете в стране, которая буквально сейчас ведет две официальных войны на другом континенте и рассуждаете про репутацию России?
-
- Уже с Приветом
Как там насчёт Петра Первого?Aligator wrote: Между тем главный зачинщик всей этой истории стоит в стороне и весь в белом. Кто-то еще после этого будет рассказывать об "успешной операции в Крыму"?
Тот чего только не поотхватывал для России, Крым вроде тоже, а гляди-ка в каждом учебнике истории упоминается.
-
- Уже с Приветом
Вроде б диверсионные группы и десантура не захватывали территорию - они блокировали укросиловиков с целью не мешать предстоящему референдуму. Последующие события на ЮВ показали правильность таких действий - Кыиву пострелять по несогласным что два пальца об асфальт.SergeyM800 wrote:Благодарю за четкость мысли. Примерно тоже, только в глобальном измерении, я пытаюсь донести до публики в топике про ЯO.Aligator wrote: Диверссионные группы и десантура захватывают территорию суверенного государства не с целью даже посадить там какое-то марионеточное правительство, а с целью присоединить эту территорию себе. Это очень плохая репутация в мире, которая, все всяких сомнений, приведет к очень тяжким для России последствиям, а точнее, для ее населения. Сейчас, наверное, все кажется в радужных цветах, и даже кажется, что можно противостоять всему миру. Однако, это не совсем так.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Блокировать силовиков опереденной страны = захватывать территорию. Это, очевидно, не?
-
- Уже с Приветом
Ну я на это смотрел с точки зрения "защитить свои военные базы от обезьян с гранатой..." типа того... Представьте себе - Кубинцы устраивают путч и ломятся на Гвантаномо - долго Вашинштон думать будет чтобы все было по "нормам международного права" ?
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Если Крым - это обуза, то почему враги России аннексии Крыма не радуются, а наоборот огорчаются? Нелогично как-то. Давайте обсудим еще раз.Aligator wrote:Во-вторых, Крым в этих условиях для России, скорее, обуза, чем что-то значимое по целому ряду причин, которые уже обсуждали.
Причину такого беспокойства Порошенко уже объяснил - поставив тактические ракеты с радиусом всего 500 км, из Крыма можно без помех поражать цели в черноморских странах, включая членов НАТО. Средства радиоразведки, средства ПВО, аэродромы, не говоря уж про флот - ценность Крыма как "непотопляемого авианосца" трудно переоценить. Посмотрите же наконец на карту. Крым - это полный контроль над Черным морем и южными рубежами России, а отдав его врагу, Россия была бы беззащитна на южном направлении, этого никак нельзя было допустить. Безусловно, оборона - дорогостоящее мероприятие, но ведь и цена проигрыша была бы чудовищной. Ну и как бонус - тем самым Украине путь в НАТО закрыт навсегда, что тоже приятно, американская база под Харьковом была бы некстати. Так что насчет Крыма как обузы - это пальцем в небо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Не. Блокирование является необходимым, но не достаточным условием захвата.Aligator wrote:Блокировать силовиков опереденной страны = захватывать территорию. Это, очевидно, не?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Приходится удивляться почему до сих пор Штаты не разыграли оранжевую карту и не присоединили Кубу с себе. Тут явно недоработка, стратегическое значение Кубы и Крыма мне кажется сравнимым.Vоvan wrote:Ну я на это смотрел с точки зрения "защитить свои военные базы от обезьян с гранатой..." типа того... Представьте себе - Кубинцы устраивают путч и ломятся на Гвантаномо - долго Вашинштон думать будет чтобы все было по "нормам международного права" ?
--
В.
-
- Уже с Приветом
Наверное по той же причине что Россия не присоединяла Крым 23 года...SergeyM800 wrote:Приходится удивляться почему до сих пор Штаты не разыграли оранжевую карту и не присоединили Кубу с себе. Тут явно недоработка, стратегическое значение Кубы и Крыма мне кажется сравнимым.Vоvan wrote:Ну я на это смотрел с точки зрения "защитить свои военные базы от обезьян с гранатой..." типа того... Представьте себе - Кубинцы устраивают путч и ломятся на Гвантаномо - долго Вашинштон думать будет чтобы все было по "нормам международного права" ?
--
В.
А стратегическое значение Кубы и Крыма пытались сравнить: Карибский Кризис получился...
-
- Уже с Приветом
Я не сомневаюсь, что жители Донецка и Луганска не менее достойны были вернуться в Россию вместе со своими областями. Но имеем то что имеем.Aligator wrote:А Донецк и Луганск, значит, так не решили?piligrim77 wrote: нет. не так. Крым решил что с бандеровцами ему не по пути, вышел из состава Украины и попросился вернуться в Россию
Россия решила, что для нее более выгодно, чтобы они были "свои среди чужих" на Украине. Разумеется, после просмотра фильма, где стремятся убедить зрителей, что Россия в Крыму это сделала прежде всего для жителей Крыма, а не для своих собственных интересов, возникает когнитивный диссонанс, когда обсуждается, то что произошло и происходит на Донбассе. Русские своих не бросают? Бросают, если это выгодно для геополитических интересов русского государства.
И понятна боль людей с Донбасса по этому поводу.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
А на Донбасе было такое же единодушное стремление присоединиться к России, а не просто защититься от бандеровцев?CBI wrote: Россия решила, что для нее более выгодно, чтобы они были "свои среди чужих" на Украине. Разумеется, после просмотра фильма, где стремятся убедить зрителей, что Россия в Крыму это сделала прежде всего для жителей Крыма а не для своих собственных интересов, возникает когнитивный диссонанс, когда обсуждается, то что произошло и происходит на Донбассе. И понятна боль людей с Донбасса по этому поводу.
Если там набралось бы процентов 10 активных противников присоединения не смирившихся с фактом - Донбас стал бы раковой опухолью России...
-
- Уже с Приветом
потому чтоSergeyM800 wrote: Приходится удивляться почему до сих пор Штаты не разыграли оранжевую карту и не присоединили Кубу с себе. Тут явно недоработка, стратегическое значение Кубы и Крыма мне кажется сравнимым.
только в двух странах мира не могло быть оранжевой революции, это США и .... Куба! Потому что только в них нет американского посольства
-
- Уже с Приветом
А что кто-то собирается поражать цели в черноморских странах тактическими ракетами? Давайте начнем с этого. Если никто таких целей поражать не собирается, то, получается, Крым - это обуза, не так ли?alex67 wrote:Если Крым - это обуза, то почему враги России аннексии Крыма не радуются, а наоборот огорчаются? Нелогично как-то. Давайте обсудим еще раз.Aligator wrote:Во-вторых, Крым в этих условиях для России, скорее, обуза, чем что-то значимое по целому ряду причин, которые уже обсуждали.
Причину такого беспокойства Порошенко уже объяснил - поставив тактические ракеты с радиусом всего 500 км, из Крыма можно без помех поражать цели в черноморских странах, включая членов НАТО. Средства радиоразведки, средства ПВО, аэродромы, не говоря уж про флот - ценность Крыма как "непотопляемого авианосца" трудно переоценить. Посмотрите же наконец на карту. Крым - это полный контроль над Черным морем и южными рубежами России, а отдав его врагу, Россия была бы беззащитна на южном направлении, этого никак нельзя было допустить. Безусловно, оборона - дорогостоящее мероприятие, но ведь и цена проигрыша была бы чудовищной. Ну и как бонус - тем самым Украине путь в НАТО закрыт навсегда, что тоже приятно, американская база под Харьковом была бы некстати. Так что насчет Крыма как обузы - это пальцем в небо.
Last edited by Aligator on 19 Mar 2015 21:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да как раз Донбасс голосовал за включение в состав России о бандеровцах никто и не помышлялPalych wrote:А на Донбасе было такое же единодушное стремление присоединиться к России, а не просто защититься от бандеровцев?CBI wrote: Россия решила, что для нее более выгодно, чтобы они были "свои среди чужих" на Украине. Разумеется, после просмотра фильма, где стремятся убедить зрителей, что Россия в Крыму это сделала прежде всего для жителей Крыма а не для своих собственных интересов, возникает когнитивный диссонанс, когда обсуждается, то что произошло и происходит на Донбассе. И понятна боль людей с Донбасса по этому поводу.
Если там набралось бы процентов 10 активных противников присоединения не смирившихся с фактом - Донбас стал бы раковой опухолью России...
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет память вопросы и сроки референдума в Крыму поменяли в считанные дни. Я еще помню был слегка шокирован такой спешкой и натиском. Теперь в многочисленных топиках про Крым и не найти. Было бы не плохо вспомнить хронологию и в Крыму и на Донбассе.
-
- Уже с Приветом
Если вы помните - такого единодушия как в Крыму сразу там не было. Ко времени референдума уже было по другому. А к настоящему моменту, наверное, ситуация существенно изменилась.OtherSide wrote: Да как раз Донбасс голосовал за включение в состав России о бандеровцах никто и не помышлял
Last edited by city_girl on 19 Mar 2015 21:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а смысл тянуть? как раз пока все вокруг не очухались, к тому же до украинских выборов - в период полного отсутствия легитимной власти.SergeyM800 wrote:Если мне не изменяет память вопросы и сроки референдума в Крыму поменяли в считанные дни. Я еще помню был слегка шокирован такой спешкой и натиском. Теперь в многочисленных топиках про Крым и не найти. Было бы не плохо вспомнить хронологию и в Крыму и на Донбассе.
-
- Уже с Приветом
В крыму тоже не было - не зря там готовили 5 колонну - татарcity_girl wrote:
Если вы помните - такого единодушия как в Крыму сразу там не было. Ко времени референдума уже было по другому. А к настоящему моменту, наверное, ситуация существенно изменилась.
-
- Уже с Приветом
В Крыму было как минимум 75%OtherSide wrote:В крыму тоже не было - не зря там готовили 5 колонну - татарcity_girl wrote:
Если вы помните - такого единодушия как в Крыму сразу там не было. Ко времени референдума уже было по другому. А к настоящему моменту, наверное, ситуация существенно изменилась.
-
- Уже с Приветом
"Законность" это ведь не математика, а достаточно размытая вещь, даже на уровне отдельных граждан. В зависимости от квалификации адвоката и прокурора исход может быть совершенно разным, особенно если решение принимают присяжные. А на межгосударственном уровне это вообще исключительно итеративный процесс. Поэтому даже если бы формально Путин действовал по закону, но в глазах глазах мирового сообщества это бы выглядело как "один диктатор ввел войска, чтобы поддержать другого диктатора и задушить народную революцию", исход был бы ничуть не лучше. Кроме того, уверен, что Путин располалагет намного более полной информацией о том, как это все работает, чем посетители интернет-форумов. Я не утверждаю, конечно, что его решения были идеальными, только лишь что формальное соблюдение законов в международном праве далеко не самый важный момент.
-
- Уже с Приветом
Почему нет? Раньше не собирались, радиуса было маловато, а теперь самое то. Разве вокруг Черного моря и чуть дальше к югу нет врагов России? Как раз друзей трудно найти, зато полно либо членов НАТО, либо сочувствующих, то-есть потенциальных целей. Так что ценность Крыма как "непотопляемого авианосца" остается.Aligator wrote:А что кто-то собирается поражать цели в черноморских странах тактическими ракетами? Давайте начнем с этого. Если никто таких целей поражать не собирается, то, получается, Крым - это обуза, не так ли?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.