О фильме "Крым. Путь на Родину".

Aligator
Уже с Приветом

Re: О фильме "Крым. Путь на Родину".

Post by Aligator »

Camber wrote:Тут обсуждали легитимность референдума в Крыму, а не хотите обсудить легитимность выборов в оккупированном США Афганистане. Там реально на избирательные участки сгоняли, но вот парадокс - выборы признаны демократичными и состоявшимися (под прицелом контингента НАТО).
Что касается международного права - санкции должны вводиться через СовБез ООН, а не по решению США - это норма. Таким образом - санкции против России не законны.
Так что, чья бы корова мычала....
У Вас, по-моему, некоторые проблемы с пониманием написанного. Попробуйте прочитать еще раз о чем вообще идет речь.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

alex67 wrote:Евроньюс сообщает, что по данным крымских опросов, даже украинскими агенствами, поддержка России и Путина в Крыму - 90%, как было добавлено - "даже сегодня", не смогли удержаться без того, чтобы не сказать хоть какую-нибудь, хоть самую мелкую, но пакость - не просто "сегодня", а "даже". А Порошенко рассказывает про то, как ужасно всем живется сегодня в Крыму, и собирается возвращать - что они там курят, ребята?

По голосу америки некий русскоязычный специалист по России очень интересно прокомментировал фильм. Референдум он не оспаривал - ни законность, ни "под дулами автоматов", ни в подтасовке не обвинял. Да и как оспоришь при таких результатах? Не оспаривал и законность действий России, уже всем надоело. Он нашел свежую ноту - что Путин все время меняет свои версии крымских событий, однако его рейтингу среди россиян это не мешает. И тут же объяснение - в России принято все время врать, вранье в России - это норма, поэтому Путина воспринимают как своего парня, и рейтинг от вранья не падает, а повышается. Вот такое миленькое объясненьице. Оказывается, загадочная славянская душа - вовсе не такая уж загадочная, вранье - в российской традиции и обычае, вот и все, простенько и со вкусом. Правда, никаких деталей этот специалист не привел, не пояснил, где конкретно Путин соврал и сколько раз, но в этом, видимо, нет необходимости, все и так знают, что он жалкий лгунишка, так что верить Путину нельзя ни в коем случае. На том и порешили.
Причем тут вообще рейтинг Путина? Я к нему нормально отношусь, но считаю, что во всем этом конфликте он поступил не очень умно. Во-первых, имея в руках легитимного президента и легитимную власть, он полностью проиграл всю Украину, кроме маленького её кусочка. Эта страна теперь потеряна для России на всегда и с каждым новым гробом эта пропость будет все шире. Во-вторых, Крым в этих условиях для России, скорее, обуза, чем что-то значимое по целому ряду причин, которые уже обсуждали. В-третьих, Путин публично признался, что Крым был захвачен российскими войсками. Именно так это услышал весь мир. Диверссионные группы и десантура захватывают территорию суверенного государства не с целью даже посадить там какое-то марионеточное правительство, а с целью присоединить эту территорию себе. Это очень плохая репутация в мире, которая, все всяких сомнений, приведет к очень тяжким для России последствиям, а точнее, для ее населения. Сейчас, наверное, все кажется в радужных цветах, и даже кажется, что можно противостоять всему миру. Однако, это не совсем так.
Между тем главный зачинщик всей этой истории стоит в стороне и весь в белом. Кто-то еще после этого будет рассказывать об "успешной операции в Крыму"? Да это реально просто смешно. Она была бы успешной, если бы не целый ряд фейлов, за ней последовавших. А также, признание хунты законной властью, слив ЮВ, публичное признание ввода войск и диверсионных групп на территорию Украины и проч. Это глупые и неадекватные поступки.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Aligator wrote:Причем тут вообще рейтинг Путина? Я к нему нормально отношусь, но считаю, что во всем этом конфликте он поступил не очень умно. Во-первых, имея в руках легитимного президента и легитимную власть, он полностью проиграл всю Украину, кроме маленького её кусочка. Эта страна теперь потеряна для России на всегда и с каждым новым гробом эта пропость будет все шире.
Ваше "во-первых" совершенно неверное.
НАКОНЕЦ то Украину, этот чемодан без ручки, потеряли.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aligator wrote: Диверссионные группы и десантура захватывают территорию суверенного государства не с целью даже посадить там какое-то марионеточное правительство, а с целью присоединить эту территорию себе. Это очень плохая репутация в мире, которая, все всяких сомнений, приведет к очень тяжким для России последствиям, а точнее, для ее населения. Сейчас, наверное, все кажется в радужных цветах, и даже кажется, что можно противостоять всему миру. Однако, это не совсем так.
Благодарю за четкость мысли. Примерно тоже, только в глобальном измерении, я пытаюсь донести до публики в топике про ЯO. :fr:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote:
Aligator wrote: Диверссионные группы и десантура захватывают территорию суверенного государства не с целью даже посадить там какое-то марионеточное правительство, а с целью присоединить эту территорию себе. Это очень плохая репутация в мире, которая, все всяких сомнений, приведет к очень тяжким для России последствиям, а точнее, для ее населения. Сейчас, наверное, все кажется в радужных цветах, и даже кажется, что можно противостоять всему миру. Однако, это не совсем так.
Благодарю за четкость мысли. Примерно тоже, только в глобальном измерении, я пытаюсь донести до публики в топике про ЯO. :fr:
На самом деле?
Вы живете в стране, которая буквально сейчас ведет две официальных войны на другом континенте и рассуждаете про репутацию России? :pain1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Aligator wrote: Между тем главный зачинщик всей этой истории стоит в стороне и весь в белом. Кто-то еще после этого будет рассказывать об "успешной операции в Крыму"?
Как там насчёт Петра Первого?
Тот чего только не поотхватывал для России, Крым вроде тоже, а гляди-ка в каждом учебнике истории упоминается.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeyM800 wrote:
Вроде б диверсионные группы и десантура не захватывали территорию - они блокировали укросиловиков с целью не мешать предстоящему референдуму. Последующие события на ЮВ показали правильность таких действий - Кыиву пострелять по несогласным что два пальца об асфальт.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Блокировать силовиков опереденной страны = захватывать территорию. Это, очевидно, не?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Ну я на это смотрел с точки зрения "защитить свои военные базы от обезьян с гранатой..." типа того... Представьте себе - Кубинцы устраивают путч и ломятся на Гвантаномо - долго Вашинштон думать будет чтобы все было по "нормам международного права" ?

--
В.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Aligator wrote:Во-вторых, Крым в этих условиях для России, скорее, обуза, чем что-то значимое по целому ряду причин, которые уже обсуждали.
Если Крым - это обуза, то почему враги России аннексии Крыма не радуются, а наоборот огорчаются? Нелогично как-то. Давайте обсудим еще раз.

Причину такого беспокойства Порошенко уже объяснил - поставив тактические ракеты с радиусом всего 500 км, из Крыма можно без помех поражать цели в черноморских странах, включая членов НАТО. Средства радиоразведки, средства ПВО, аэродромы, не говоря уж про флот - ценность Крыма как "непотопляемого авианосца" трудно переоценить. Посмотрите же наконец на карту. Крым - это полный контроль над Черным морем и южными рубежами России, а отдав его врагу, Россия была бы беззащитна на южном направлении, этого никак нельзя было допустить. Безусловно, оборона - дорогостоящее мероприятие, но ведь и цена проигрыша была бы чудовищной. Ну и как бонус - тем самым Украине путь в НАТО закрыт навсегда, что тоже приятно, американская база под Харьковом была бы некстати. Так что насчет Крыма как обузы - это пальцем в небо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Aligator wrote:Блокировать силовиков опереденной страны = захватывать территорию. Это, очевидно, не?
Не. Блокирование является необходимым, но не достаточным условием захвата.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vоvan wrote:Ну я на это смотрел с точки зрения "защитить свои военные базы от обезьян с гранатой..." типа того... Представьте себе - Кубинцы устраивают путч и ломятся на Гвантаномо - долго Вашинштон думать будет чтобы все было по "нормам международного права" ?
--
В.
Приходится удивляться почему до сих пор Штаты не разыграли оранжевую карту и не присоединили Кубу с себе. Тут явно недоработка, стратегическое значение Кубы и Крыма мне кажется сравнимым.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote:
Vоvan wrote:Ну я на это смотрел с точки зрения "защитить свои военные базы от обезьян с гранатой..." типа того... Представьте себе - Кубинцы устраивают путч и ломятся на Гвантаномо - долго Вашинштон думать будет чтобы все было по "нормам международного права" ?
--
В.
Приходится удивляться почему до сих пор Штаты не разыграли оранжевую карту и не присоединили Кубу с себе. Тут явно недоработка, стратегическое значение Кубы и Крыма мне кажется сравнимым.
Наверное по той же причине что Россия не присоединяла Крым 23 года...
А стратегическое значение Кубы и Крыма пытались сравнить: Карибский Кризис получился...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Aligator wrote:
piligrim77 wrote: нет. не так. Крым решил что с бандеровцами ему не по пути, вышел из состава Украины и попросился вернуться в Россию
А Донецк и Луганск, значит, так не решили?
Я не сомневаюсь, что жители Донецка и Луганска не менее достойны были вернуться в Россию вместе со своими областями. Но имеем то что имеем.

Россия решила, что для нее более выгодно, чтобы они были "свои среди чужих" на Украине. Разумеется, после просмотра фильма, где стремятся убедить зрителей, что Россия в Крыму это сделала прежде всего для жителей Крыма, а не для своих собственных интересов, возникает когнитивный диссонанс, когда обсуждается, то что произошло и происходит на Донбассе. Русские своих не бросают? Бросают, если это выгодно для геополитических интересов русского государства.

И понятна боль людей с Донбасса по этому поводу.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

CBI wrote: Россия решила, что для нее более выгодно, чтобы они были "свои среди чужих" на Украине. Разумеется, после просмотра фильма, где стремятся убедить зрителей, что Россия в Крыму это сделала прежде всего для жителей Крыма а не для своих собственных интересов, возникает когнитивный диссонанс, когда обсуждается, то что произошло и происходит на Донбассе. И понятна боль людей с Донбасса по этому поводу.
А на Донбасе было такое же единодушное стремление присоединиться к России, а не просто защититься от бандеровцев?
Если там набралось бы процентов 10 активных противников присоединения не смирившихся с фактом - Донбас стал бы раковой опухолью России...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: Приходится удивляться почему до сих пор Штаты не разыграли оранжевую карту и не присоединили Кубу с себе. Тут явно недоработка, стратегическое значение Кубы и Крыма мне кажется сравнимым.
потому что
только в двух странах мира не могло быть оранжевой революции, это США и .... Куба! Потому что только в них нет американского посольства
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

alex67 wrote:
Aligator wrote:Во-вторых, Крым в этих условиях для России, скорее, обуза, чем что-то значимое по целому ряду причин, которые уже обсуждали.
Если Крым - это обуза, то почему враги России аннексии Крыма не радуются, а наоборот огорчаются? Нелогично как-то. Давайте обсудим еще раз.

Причину такого беспокойства Порошенко уже объяснил - поставив тактические ракеты с радиусом всего 500 км, из Крыма можно без помех поражать цели в черноморских странах, включая членов НАТО. Средства радиоразведки, средства ПВО, аэродромы, не говоря уж про флот - ценность Крыма как "непотопляемого авианосца" трудно переоценить. Посмотрите же наконец на карту. Крым - это полный контроль над Черным морем и южными рубежами России, а отдав его врагу, Россия была бы беззащитна на южном направлении, этого никак нельзя было допустить. Безусловно, оборона - дорогостоящее мероприятие, но ведь и цена проигрыша была бы чудовищной. Ну и как бонус - тем самым Украине путь в НАТО закрыт навсегда, что тоже приятно, американская база под Харьковом была бы некстати. Так что насчет Крыма как обузы - это пальцем в небо.
А что кто-то собирается поражать цели в черноморских странах тактическими ракетами? Давайте начнем с этого. Если никто таких целей поражать не собирается, то, получается, Крым - это обуза, не так ли?
Last edited by Aligator on 19 Mar 2015 21:41, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Palych wrote:
CBI wrote: Россия решила, что для нее более выгодно, чтобы они были "свои среди чужих" на Украине. Разумеется, после просмотра фильма, где стремятся убедить зрителей, что Россия в Крыму это сделала прежде всего для жителей Крыма а не для своих собственных интересов, возникает когнитивный диссонанс, когда обсуждается, то что произошло и происходит на Донбассе. И понятна боль людей с Донбасса по этому поводу.
А на Донбасе было такое же единодушное стремление присоединиться к России, а не просто защититься от бандеровцев?
Если там набралось бы процентов 10 активных противников присоединения не смирившихся с фактом - Донбас стал бы раковой опухолью России...
Да как раз Донбасс голосовал за включение в состав России о бандеровцах никто и не помышлял
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если мне не изменяет память вопросы и сроки референдума в Крыму поменяли в считанные дни. Я еще помню был слегка шокирован такой спешкой и натиском. Теперь в многочисленных топиках про Крым и не найти. Было бы не плохо вспомнить хронологию и в Крыму и на Донбассе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: Да как раз Донбасс голосовал за включение в состав России о бандеровцах никто и не помышлял
Если вы помните - такого единодушия как в Крыму сразу там не было. Ко времени референдума уже было по другому. А к настоящему моменту, наверное, ситуация существенно изменилась.
Last edited by city_girl on 19 Mar 2015 21:50, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:Если мне не изменяет память вопросы и сроки референдума в Крыму поменяли в считанные дни. Я еще помню был слегка шокирован такой спешкой и натиском. Теперь в многочисленных топиках про Крым и не найти. Было бы не плохо вспомнить хронологию и в Крыму и на Донбассе.
а смысл тянуть? как раз пока все вокруг не очухались, к тому же до украинских выборов - в период полного отсутствия легитимной власти.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote:
Если вы помните - такого единодушия как в Крыму сразу там не было. Ко времени референдума уже было по другому. А к настоящему моменту, наверное, ситуация существенно изменилась.
В крыму тоже не было - не зря там готовили 5 колонну - татар
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:
city_girl wrote:
В крыму тоже не было - не зря там готовили 5 колонну - татар
В Крыму было как минимум 75%
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

"Законность" это ведь не математика, а достаточно размытая вещь, даже на уровне отдельных граждан. В зависимости от квалификации адвоката и прокурора исход может быть совершенно разным, особенно если решение принимают присяжные. А на межгосударственном уровне это вообще исключительно итеративный процесс. Поэтому даже если бы формально Путин действовал по закону, но в глазах глазах мирового сообщества это бы выглядело как "один диктатор ввел войска, чтобы поддержать другого диктатора и задушить народную революцию", исход был бы ничуть не лучше. Кроме того, уверен, что Путин располалагет намного более полной информацией о том, как это все работает, чем посетители интернет-форумов. Я не утверждаю, конечно, что его решения были идеальными, только лишь что формальное соблюдение законов в международном праве далеко не самый важный момент.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Aligator wrote:А что кто-то собирается поражать цели в черноморских странах тактическими ракетами? Давайте начнем с этого. Если никто таких целей поражать не собирается, то, получается, Крым - это обуза, не так ли?
Почему нет? Раньше не собирались, радиуса было маловато, а теперь самое то. Разве вокруг Черного моря и чуть дальше к югу нет врагов России? Как раз друзей трудно найти, зато полно либо членов НАТО, либо сочувствующих, то-есть потенциальных целей. Так что ценность Крыма как "непотопляемого авианосца" остается.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Украина”