Aligator wrote:Нет, это никакая не серая зона. Если в Киеве был незаконный антиконституционный переворот, то в Крыму был незаконный антиконституционный захват территории армией другого государства. Если Вы хотите делать все "по-закону", то давайте тогда и говорить правду, а не исходить из принципа: "Наши - это борцы за независимость, а их - сеппаратисты. Наш - разведчик, а чужой - шпион и предатель Родины". Я просто хочу чтобы мы тут не уподоблялись хунта-СМИ и не называли черное белым.
Ну, правду так правду, мы уже согласны.
О какой конституции, нарушенной Россией, вы здесь ведет речь? Об украинской, надо полагать? Разве она на тот момент действовала? Разве она не была де-факто отменена антиконституционным переворотом в Киеве? Так не бывает - мы требуем выполнения вот этого вот пункта конституции, а вот тот пункт конституции мы нарушаем. Нельзя быть немножко беременной, конституция либо есть, действует и соблюдается всеми и во всем, либо она нарушена, причем не по мелочи, для знатоков-крючкотворов, а в самом своем центральном, основополагающем пункте - о президенте, и тогда забудьте про конституцию и не лезьте к нам с теми обломками, обрывками из растоптанной вами же конституции, которые вам выгодны. Никто не собирался вводить войска, аннексировать Крым и совершать антиконституционные действия, пока украинская конституция была основным законом, а не обоссанным клочком никому не нужной макулатуры.
Пожалуй, я с вами соглашусь - это не серая зона, а вполне даже белая, действия России были абсолютно законны, вы меня убедили.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.