О фильме "Крым. Путь на Родину".

piligrim77
Уже с Приветом

Re: О фильме "Крым. Путь на Родину".

Post by piligrim77 »

Aligator wrote:
dasilva wrote: Т.е. если пилот самолета видит, что его захватила система наведения должен спрашивать разрешение на отклонение от курса (выполнение противоракетного маневра или выхода из зоны ПВО противника)? Вы серьезно что ли?
Причем тут ПВО противника? А Вы что серьезно считаете, что береговые ракетные системы вдруг бы нанесли удар по кораблю ВМС США? А если бы он шел в сопровождении подводных лодок с ядерными ракетами на борту?
и что? если нанесли удар по кораблю ВМС США с подводных лодок сразу запустят ядерные ракеты? по кораблям ВМС США никому нельзя стрелять. там же находяся эльфы. они ведь и в штаны могут наложить. а их психологи запретили им волноваться
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

piligrim77 wrote:
Aligator wrote: Армия США, если Вы не знали, воевала в 20-м столетии больше любой другой армии.
это самая демократичная страна с которой все должны брать пример?
Разумеется нет. Более того, я много раз высказывался против участия армии США в военных конфликтах вне территории США. Однако, суть в том, что фильм расчитан на откровенных идиотов. Я его считаю просто плевком в лицо всем, кто хоть чуть-чуть умеет думать. Корабль ВМС США развернулся на 180 градусов от каких-то там радаров, а более десятка моряков тут же написали рапорты на увольнение потому, что над ними покружился российский самолет. Это на кого вообще расчитанно?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Aligator wrote:
piligrim77 wrote:
Aligator wrote: Армия США, если Вы не знали, воевала в 20-м столетии больше любой другой армии.
это самая демократичная страна с которой все должны брать пример?
Разумеется нет. Более того, я много раз высказывался против участия армии США в военных конфликтах вне территории США. Однако, суть в том, что фильм расчитан на откровенных идиотов. Я его считаю просто плевком в лицо всем, кто хоть чуть-чуть умеет думать. Корабль ВМС США развернулся на 180 градусов от каких-то там радаров, а более десятка моряков тут же написали рапорты на увольнение потому, что над ними покружился российский самолет. Это на кого вообще расчитанно?
на откровенных идиотов расчитаны выступления Псаки и других работников администрации США. в частности вот это
вот где плевок так плевок

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

piligrim77 wrote:
и что? если нанесли удар по кораблю ВМС США с подводных лодок сразу запустят ядерные ракеты? по кораблям ВМС США никому нельзя стрелять. там же находяся эльфы. они ведь и в штаны могут наложить. а их психологи запретили им волноваться
Ну а Вы как считаете? Сразу запустят или чуть попозже? Факт в том, что желания проверять пока что ни у кого не возникало. А зачем вообще сбивать корабль США? Он что, кому-то там мешал или кого-то атаковал? "Игра мускулами" и вот такие вот "брачные игры" были всегда. Почитайте, к примеру, как при Карибском кризисе охотились на советские подводные лодки и к чему это тогда могло привести, очень поучительная история.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

piligrim77 wrote: на откровенных идиотов расчитаны выступления Псаки и других работников администрации США. в частности вот это
вот где плевок так плевок
Ну причем тут "Псаки"? Мы ведь сейчас о конкретном фильме говорим, а то получается, если сосед дурак, то почему бы мне тоже...Так что ли?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Aligator wrote:
Andre_Y wrote:
Я думаю что когда тебя захватывает система наведения, то нужно учить новое слово - "3.14zdets"
Если ты движешься на рыбацком корыте, принадлежащем государству Сомали, то может и нужно. Но если ты движешься на боевом корабле ВМС США, то можно хоть все системы наведения на него навести, однако, никто по нему стрелять не будет. Думаю, не нужно объяснять почему.
По той же причине, почему никто не будет обстреливать российскую армию томагавками. Это какой-то полный идиотизм, такие "зарисовки" могут только 12-ти летние школьники вставлять, поэтому, в фильме, в котором якобы звучала "вся правда" от самого Темнейшего, это смотрелось, как минимум, наивно.
Вы забываете о человеческом факторе. :umnik1:
Американская пропаганда сперва столько страху нагнала про слетевших с катушек русских, что после этого любое боевое облучение воспринималось на американском корабле как начавшаяся атака.
Хотя причина смены курса могла быть гораздо проще. Корабль подходил к Крыму чтобы продемонстрировать американскую мощь, ему продемонстрировали российскую мощь, Вашингтон понял, что панты не прокатили и удалились от греха, не воевать же из-за Украины с Россией в самом деле.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Aligator wrote: Ок, Хунта захватила Украину, Янукович - легитимный президент, зачем войска в Крым-то вводить? Крым-то никто не захватывал, если мне память не отшибает? Почему бы тогда не выставить блок-посты по всему периметру юго-востока, объявить Хунту незаконной, Януковича - законным президентом с штаб-квартирой в Харькове, куда приказанно срочно явиться всем генералам ВСУ, министру обороны, МВД, СБУ и т.д.? Нет же, мы видим совсем другую картину, тихое скрысивание Крыма, диверсионные работы ГРУ по обрыву спец.связи, признание Порошенко и хунты легитимной властью и т.п.?
Да, вот, почему не вынули яника из рукава - совершенно непонятно.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Насколько я понимаю, корабль вообще никогда не собирался подходить к берегам Крыма. Или у Вас есть другая информация? Еще раз спрашиваю, есть ли какие-нибудь доказательства, что корабль резко "свернул" после того, как на него "навели" радары? Я думаю, что любой военный корабль постоянно подвергается облучению различных радарных систем, поэтому, это никак не могло привести кого-то "в панику". Тем более, опытного капитана боевого корабля, несущего такое вооружение. Почему бы не предположить, что это была пьяная фантазия "наводчика"?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dasilva wrote:
Янык вообще был козырным тузом, который сложно было бы отбить. Во-певвых, под контроль берется половина территории Украины на вполне законных основаниях: президент - легитимный, законный, конституционный. А вы там в Киеве кто вообще такие? Президент тут же подписывает указ о роспуске ВР, объявлении военного положения и с помощью зеленых человечком быстренько берет под контроль весь ЮВ. Нет же, получили изолированный Крым, который, фактически, отрезан от наземных видов транспорта, море крови на ЮВ, репутацию агрессора (в которой официально признались), потеряли практически навсегда большую часть Украины, обвалили рубль и экономику, и это называется "красивая операция"? :lol:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Aligator wrote:
dasilva wrote: Т.е. если пилот самолета видит, что его захватила система наведения должен спрашивать разрешение на отклонение от курса (выполнение противоракетного маневра или выхода из зоны ПВО противника)? Вы серьезно что ли?
Причем тут ПВО противника? А Вы что серьезно считаете, что береговые ракетные системы вдруг бы нанесли удар по кораблю ВМС США? А если бы он шел в сопровождении подводных лодок с ядерными ракетами на борту? Захват систем наведения ракет на такой подводной лодке составляет около 10 тыс. км, ей даже из порта выходить не нужно.
Мы о разных системах наведения. Для баллистических ракет вводятся координаты и все. Чтобы сбить самолет нужна система, которая его "ведет".

Ни о каких ударах речь не шла. Самолеты были демонстративно безоружны и на корбле знали, что ракет на самолетах нет. Один из вариантов я описал. Корабль не захотел выступать в роли подопытной свинки (давать России дополнительную информацию о работе своих систем) и демонстрировать свою беспомощность (неспособность захватить самолеты своей системой наведения). Никто, ни в кого стрелять не собирался.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Aligator wrote:
dasilva wrote:
Янык вообще был козырным тузом, который сложно было бы отбить. Во-певвых, под контроль берется половина территории Украины на вполне законных основаниях: президент - легитимный, законный, конституционный. А вы там в Киеве кто вообще такие? Президент тут же подписывает указ о роспуске ВР, объявлении военного положения и с помощью зеленых человечком быстренько берет под контроль весь ЮВ. Нет же, получили изолированный Крым, который, фактически, отрезан от наземных видов транспорта, море крови на ЮВ, репутацию агрессора (в которой официально признались), потеряли практически навсегда большую часть Украины, обвалили рубль и экономику, и это называется "красивая операция"? :lol:
А ещё были законные правители в Ираке и Ливии, которых просто убили. Это закон земного притяжения абсолютен, а человеческие законы относительны. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Aligator wrote:
Andre_Y wrote:
Я думаю что когда тебя захватывает система наведения, то нужно учить новое слово - "3.14zdets"
Если ты движешься на рыбацком корыте, принадлежащем государству Сомали, то может и нужно. Но если ты движешься на боевом корабле ВМС США, то можно хоть все системы наведения на него навести, однако, никто по нему стрелять не будет. Думаю, не нужно объяснять почему.
По той же причине, почему никто не будет обстреливать российскую армию томагавками. Это какой-то полный идиотизм, такие "зарисовки" могут только 12-ти летние школьники вставлять, поэтому, в фильме, в котором якобы звучала "вся правда" от самого Темнейшего, это смотрелось, как минимум, наивно.
Да ну? Вот израильтянам ничего не помешало долбануть по Либерти, когда тот у их берегов нарисовался. http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Liberty_incident

Так что понты понтами, а словарный запас тоже расширять надо... :umnik1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Israel apologized for the attack, saying that the USS Liberty had been attacked in error after being mistaken for an Egyptian ship. In May 1968, the Israeli government paid US$3,323,500 (US$22.5 million 2015) in compensation to the families of the 34 men killed in the attack. In March 1969, Israel paid a further $3,566,457 to the men who had been wounded. On 18 December 1980, it agreed to pay $6 million as settlement for the final U.S. bill of $17,132,709 for material damage to the Liberty herself plus 13 years' interest
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Aligator wrote:
piligrim77 wrote:
Ну а Вы как считаете? Сразу запустят или чуть попозже? Факт в том, что желания проверять пока что ни у кого не возникало.
phpBB [video]
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Aligator wrote:[ . Армия США, если Вы не знали, воевала в 20-м столетии больше любой другой армии.
Мы очень даже знали. У США с экспортом демократии все в полном порядке. 8)
И Украина им нахрен не нужна- они метят на Россию.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Aligator wrote:
dasilva wrote:
Еще раз по слогам: ни Украина, ни Крым не являлись фокусом интересов Кукловода- им нужна Россия (фиг вам). И рубль обвалился бы все равно, так как это было в планах regardless.
Да что вам объяснять- вы это и сами знаете. Причем, не хуже нас, раз такие посты пишете.
Слили Украину ни за что по сути. То есть, уж точно не из-за "свободы и демократии".
А России им не видать, как собственных ушей.
Правильно тут пишут- Дядя Сэм НИКОГДА не поймет русский менталитет. НИКОГДА.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

На обвал рубля США влияет также, как и на каждодневный восход солнца. Ещё 15 лет назад надо было поднимать собственную экономику, а не торговать нефтью. Солнцеликий даже считал успехом своей экономической политики такую структуру экономики. Это только кризис 2008 года впервые его и его команду заставил наконец головой думать. Надеюсь, что санкции и низкая цена на нефть пойдут на пользу России, и в России хоть что-то начнут развивать кроме нефти.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

brrdrr wrote:На обвал рубля США влияет также, как и на каждодневный восход солнца. Ещё 15 лет назад надо было поднимать собственную экономику, а не торговать нефтью. Солнцеликий даже считал успехом своей экономической политики такую структуру экономики. Это только кризис 2008 года впервые его и его команду заставил наконец головой думать. Надеюсь, что санкции и низкая цена на нефть пойдут на пользу России, и в России хоть что-то начнут развивать кроме нефти.
Да элементарно влияет- цены на нефть занижены искусственно.
С остальным согласна.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Aligator wrote:Насколько я понимаю, корабль вообще никогда не собирался подходить к берегам Крыма. Или у Вас есть другая информация? Еще раз спрашиваю, есть ли какие-нибудь доказательства, что корабль резко "свернул" после того, как на него "навели" радары? Я думаю, что любой военный корабль постоянно подвергается облучению различных радарных систем, поэтому, это никак не могло привести кого-то "в панику". Тем более, опытного капитана боевого корабля, несущего такое вооружение. Почему бы не предположить, что это была пьяная фантазия "наводчика"?
Кое в чём Вы правы... Экипаж корабля испугался действительно не радаров...
Экипаж испугался потому, что в аккурат перед прилётом Су-шки на корабле полностью вышли из строя все системы боевого обеспечения (хвалёный супернавороченный Иджис).... и корабль остался слепым и глухим железным корытом посреди воды с перепуганными людьми, которые с ужасом смотрели как на них несколько раз самолёт России делает боевой заход и проходит прямо над мачтами, имитируя атаку. Оружие корабля не работало, электроника погорела, корабль был просто выведен из строя, превратившись в мишень.
Вот так вот просто... Российские ВМФ:
1) Ослепили и оглушили боевой корабль США
2) Демонстративно и на кураже его атаковали более десятка раз

После этого - около сотни офицеров ВМС США написали рапорта об увольнении.... шок команды передался и на другие части.... Скандал, разумеется, замяли... поскольку над маркетингом Иджиса работали несколько лет все гос. структуры США и в его раскрутку вбухали немало сил и денег. Но проблемы это не отменило - отныне США знают, что при встрече с Российскими ВС они будут слепнуть и глохнуть.
Так уже было - за год до этого, в Сирии... Тогда ослепла целая эскадра, но её никто не пугал самолётами... А сейчас - многострадальный эсминец был подвергнут реальной "демонстрации силы". И она, эта демонстрация - удалась.

Так что Вы кое в чём правы... Экипаж корабля жидко обкакался не потому, что их "пощупал" радар "Бастиона" (системы, от которой нет защиты), но потому, что им наглядно продемонстрировали, насколько!!!!! беззащитны американские корабли, если за них возьмутся Русские...

Так что, на самом деле, всё было гораздо серьёзнее, чем показано в фильме. В фильме сказали лишь про облучение радаром.... но не сказали, что это было за облучение, и к какому эффекту это привело.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Aligator wrote:
Frukt wrote: В фильме затронуты основные моменты. Местами с подробностями, но в основном общая картина.
На имхо можно было бы раскрыть подробней как хунта захватывала Украину.
На фоне переворота и захвата власти на Украине реакция в Крыму.
Причем в Крыму были соблюдены все нормы международного права. Что собственно в фильме и отражено. Многие просто уже забыли, что Янукович был легитимный президент. А все указы из Киева отдавались непонятно кем и на каком основании. История оставит факты и будут рассматриваться именно документы, а не кто как вывернет события.

Исторические события, документы и волеизъявление народа самое главное. Все это в фильме есть. :umnik1:
Ок, Хунта захватила Украину, Янукович - легитимный президент, зачем войска в Крым-то вводить? Крым-то никто не захватывал, если мне память не отшибает? Почему бы тогда не выставить блок-посты по всему периметру юго-востока, объявить Хунту незаконной, Януковича - законным президентом с штаб-квартирой в Харькове, куда приказанно срочно явиться всем генералам ВСУ, министру обороны, МВД, СБУ и т.д.? Нет же, мы видим совсем другую картину, тихое скрысивание Крыма, диверсионные работы ГРУ по обрыву спец.связи, признание Порошенко и хунты легитимной властью и т.п.?
Вы описали один из возможных сценариев, был применен другой. Почему? Предположу, что Россия делала все в полном соответствии с законами. Юридически не могла превысить те самые 20 тыс.
Кол-во украинских военных (180-190 частей) тоже около 20тыс. Думаю выбрали вариант который сработает быстро и без волокиты. К тому-же 20тыс. на сценарий описанный вами элементарно не хватило бы сил. За 2-3 дня начать полноценное вооруженное вторжение невозможно. Да собственно и не нужно.
Как показала практика выбранный вариант достаточно эффективен.

зы. Почему не разыграли "карту Януковича", до сих пор загадка. Может дело в нем. Собственно и до майдана он очень странно себя вел по отношению к России. Не сказать, что он майдаун в чистом виде, но какая-то разновидность.
Peace
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Защитить Януковича можно было только полноценным военным присутствием в материковой Украине. Мог ли он в одиночку (без ВР) его легитимизировать? Плюс его популярность очевидно оставляла желать лучшего, т.е. мало кто из местных загорелся бы желанием "умереть за Януковича". Думаю, решили, что потенциальная угроза использовать Януковича может оказаться эффективней реального Януковича.
И даже если бы его удалось отстоять, где гарантии, что он останется верным после этого? И что на следующих выборах не победит прозападная оппозиция (и на этот раз даже по-честному)? Крым в составе России - гарантия намного более надежная. С Донбассом да, получилось весьма криво.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ReactoR wrote:Фильм чётко и убедительно раскрывает угрозу населению Крыма от киевской хунты на многих уровнях, от отдачи нелегитимных приказов военным, до активной подготовки совершения терактов на территории Крыма . неплохо бы фильм дополнить интервью с мельничуком, ковалем и турчиновым/Наливайченко, увы, их не оказалось в прямой доступности. Свою задачу фильм в этом плане выполняет на все сто, угроза была и активно реализовалась определёнными силами (сотники в толпе, дрг, бандиты с оружием, корсуньское нападение). Так же показана активное гражданское сопротивление при подготовке к референдуму, в то время как спец. войска занимались военными и военными обьектами
На мой взгляд, в фильме удивительно мало представленна другая сторона - такое впечатление, что злодеи все испарялись или превращались в лужицу сразу по поимке\нейтрализации.
Почему нет признательных показаний отравителей водохранилища (кстати это вообще реально водохранилище отравить из "пробирки")? Где допросы террористов прорывавшихся в крым с оружием и взрывчаткой? Почему они не раскаиваются перед камерой и не сдают своих командиров (желательно всю цепочку, ну или хоть до американского инстурктора)
Даже обороты в фильме тотально обходят стороной само наличие злодеев - "в кабине урала было найденно оружие" а водитель найден небыл? с какой целью он решил прокатится у него не поинтересовались?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Melkor wrote:С Донбассом да, получилось весьма криво.
Надо понимать утверждая что вышло криво вы знаете как планировалось?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

mavr wrote:
Криво не относительно того, как планировалось, а просто по результатам) Т.е. может, конечно, так и планировалось. Хотя подозреваю, что детального плана по Донбассу и не было по большому счету.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Melkor wrote:
mavr wrote:
Криво не относительно того, как планировалось, а просто по результатам) Т.е. может, конечно, так и планировалось. Хотя подозреваю, что детального плана по Донбассу и не было по большому счету.
Как то криво получилось у прибалтов с промыслом рыбы в Охотском море.
Они конечно может и не планировали, но по результатам :pain1:

Return to “Украина”