Огород в Северной Кали

Модератор: Komissar

mikeG
Уже с Приветом

Re: Огород в Северной Кали

Сообщение mikeG »

Колхозник писал(а):
mikeG писал(а): Сейчас на соседском дереве полно бутонов, а на нашем - ни фига.
Удобрение для цитрусовых пробовал в прошлом году - без разницы.
Очень сильно обобщаю - скорее всего вы свое дерево как раз перекормили (ну или место у него изначально весьма наудобренное); дерево просто ударилось в вегетативный рост и размножаться ему не охота. Дереву надо дать понять шо ему надо срочно надо размножаться сексуально уже, пока не поздно - перестать кормить на халяву, для начала.
Перекормили? А как точно узнать?
Могу попробовать не кормить вовсе, но во всех инструкциях сказано кормить регулярно...
Lavash
Уже с Приветом

Сообщение Lavash »

mikeG писал(а):
Колхозник писал(а):
Очень сильно обобщаю - скорее всего вы свое дерево как раз перекормили (ну или место у него изначально весьма наудобренное); дерево просто ударилось в вегетативный рост и размножаться ему не охота. Дереву надо дать понять шо ему надо срочно надо размножаться сексуально уже, пока не поздно - перестать кормить на халяву, для начала.
Могу попробовать не кормить вовсе, но во всех инструкциях сказано кормить регулярно...
Problems That Affect Blooming
If your tree is not producing blooms in the spring, the tree could be deficient in one or more nutrients. Nitrogen helps with leaf and flower formation on the tree. If you notice yellowing leaves and stunted growth, along with a reduction in the number of flowers or a complete absence of blooms, the tree may be nitrogen-deficient. Variegated older leaves and a reduction in the number of flowers on your navel orange could mean the tree needs phosphorous.
http://homeguides.sfgate.com/long-befor ... 60800.html

А Вы проверили дерево? Может оно заражено мучнистым червецом, они высасывают все соки из дерева.
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

mikeG писал(а):
Колхозник писал(а):
Я бы провел анализ почвы.
Может быть что отношение NPK друг к другу неправильно.
Без знания этого, кормежка может даже вредна.

Но обычно если не плодов, это значит что отношение N:P слишком велико (и обычная причина - перекомили азотом).
Опять - "очень сильно обобщаю".
Гуглите штоли...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Natusya
Уже с Приветом

Сообщение Natusya »

а как / где сделать анализ почвы? Спасибо
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Natusya писал(а):а как / где сделать анализ почвы? Спасибо
http://lmgtfy.com/?q=how+to+do+soil+analysis
Natusya
Уже с Приветом

Сообщение Natusya »

Колхозник писал(а):
мне личныи опыт интересен, гуглом я пользоваться умею :pain1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Larissa
Уже с Приветом

Сообщение Larissa »

По моему нет смысла в тесте почвы. У меня нет двух участков с одинаковой землей. Где больше песка, где меньше, в некоторые была земля привезена, в некоторые компост. Какие-то участки я удобряла, на каких-то дереревья растут и много чего из земли забирают. Так в чем смысл набрать по горсти из разных мест, перемешать и протестировать? Среднюю температуру по больнице получить? :pain1: Мне кажется это имеет смысл делать, если вы колхозное поле купили, где все перепахано и примерно одинаковое.

Что имеет смысл делать, купить прибор, определяющий кислотность почвы. И добавлять lime or compost, чтобы подогнать кислотность под желаемое для того растения, что вы пытаетесь там выростить.

Так же почитать про возможные причины неприятностей. Вот например:

Got lots of leaves, but no fruit? The plant is likely getting too much nitrogen, which triggers it to grow foliage, and not enough phosphorus, which favors flowering and fruiting. Choose a fertilizer that has a balanced ratio of the three major elements, such as 10-10-10, or where the middle number (phosphorus) is larger than the first number (nitrogen), such as 2-3-1.

http://www.burpee.com/vegetables/tomato ... 10369.html
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Larissa писал(а):Так в чем смысл набрать по горсти из разных мест, перемешать и протестировать? Среднюю температуру по больнице получить? :pain1: Мне кажется это имеет смысл делать, если вы колхозное поле купили, где все перепахано и примерно одинаковое.
Where did you get this? :-)
Our test case - a specific spot under a specific tree is to be tested. No more, no less.
:-)
Larissa писал(а): Так же почитать про возможные причины неприятностей. Вот например:

Got lots of leaves, but no fruit? The plant is likely getting too much nitrogen, which triggers it to grow foliage, and not enough phosphorus, which favors flowering and fruiting. Choose a fertilizer that has a balanced ratio of the three major elements, such as 10-10-10, or where the middle number (phosphorus) is larger than the first number (nitrogen), such as 2-3-1.

http://www.burpee.com/vegetables/tomato ... 10369.html
:-)
EXACTLY my point above is repeated. :umnik1: :pain1:
.................что отношение N:P слишком велико (и обычная причина - перекомили азотом).
Последний раз редактировалось Колхозник Пт мар 06, 2015 1:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Natusya писал(а):
Колхозник писал(а):
Well then, what about using that "Search" button right on this page? :-)
Larissa
Уже с Приветом

Сообщение Larissa »

Колхозник писал(а):
Larissa писал(а):Так в чем смысл набрать по горсти из разных мест, перемешать и протестировать? Среднюю температуру по больнице получить? :pain1: Мне кажется это имеет смысл делать, если вы колхозное поле купили, где все перепахано и примерно одинаковое.
Place each of the 6-12 randomly spaced samplings in a clean container (pail or bag) and mix thoroughly.

http://www.mass.gov/eea/agencies/agr/pe ... needs.html
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Larissa писал(а):
Колхозник писал(а):
Place each of the 6-12 randomly spaced samplings in a clean container (pail or bag) and mix thoroughly.

Ну дак и набрать 6-12 образцов из под конкретного дерева (в радиусе 2-3 метра будет достаточно - радиус корневой зависит от размера дерева, примерно)... Выкинуть 1-3 outliers, если есть такие. Получится усредненный результат N:P под одним конкретным деревом - что нам и нужно.

Нас не интересует целый двор или перепаханое колхозное поле. :-)
Larissa
Уже с Приветом

Сообщение Larissa »

Колхозник писал(а):
Larissa писал(а):
Колхозник писал(а):

Ну дак и набрать 6-12 образцов из под конкретного дерева (в радиусе 2-3 метра будет достаточно - радиус корневой зависит от размера дерева, примерно)... Выкинуть 1-3 outliers, если есть такие. Получится усредненный результат N:P под одним конкретным деревом - что нам и нужно.

Нас не интересует целый двор или перепаханое колхозное поле. :-)
Ну и чего, для каждого дерева тестировать?
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Larissa писал(а):Ну и чего, для каждого дерева тестировать?
Larissa: ну вы хоть читали о чем этот конкретный разговор пошел? :pain1:

ОДНО. ДЕРЕВО. НЕ. ЦВЕТЕТ. :D
Апельсин мы посадили несколько лет назад. Теперь вопрос - как заставить его цвести?
А то дерево большое, а вырастает по два-три апельсина и все.
Я никогда не отвлекался от этого конкретного вопроса. По общим вопросам - есть гугл.
Larissa
Уже с Приветом

Сообщение Larissa »

Колхозник писал(а):
Larissa писал(а):Ну и чего, для каждого дерева тестировать?
Larissa: ну вы хоть читали о чем этот конкретный разговор пошел? :pain1:

ОДНО. ДЕРЕВО. НЕ. ЦВЕТЕТ. :D
Апельсин мы посадили несколько лет назад. Теперь вопрос - как заставить его цвести?
А то дерево большое, а вырастает по два-три апельсина и все.
Я никогда не отвлекался от этого конкретного вопроса. По общим вопросам - есть гугл.
Да, а я думала, что мы здесь про анализ почвы и как его делать говорим :roll: И отвечала вот на это:
Natusya писал(а):
Колхозник писал(а):
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

вообщем, после того как мы вместо обычных апельсинов посадили kumquat (ну хоть убейте, но для меня это экзотика), я стала вопрос изучать более детально. И оказалось что не всем сортам Калифорния одинакова полезна! Например таже Валенися, которую тут уже 150 лет выращивают, довольна капризна чуть ли не от города к городу...
Так что, mikeG, проверьте ваш сорт на совместимость с местностью, а то может зря подкормку-то переводите? :D
Мы решили попробовать Cara Cara, вроде один из неприхотливых сладких сортов
Ответить

Вернуться в «Огород»