Херовимчик wrote:пока что у нас все сводится к заменте, т.к.:
а) не фига пол не оригинальный, а "привет из 70х" как-то не очень жалко
А что с полом не так? Раньше полы ложили настоящее дерево не то что сейчас.
Херовимчик wrote:
б) под полом нет утеплителя
Хм, утеплитель в Калифорнии не делали никогда насколько я помню. И по поводу утеплителя, прежде чем делать убедитесь что у Вас под домом. Обязательно должно быть вентилируемое помещение (vented crawl space and etc). Если не вентилируемое то теплоизоляция противопоказана.
дом стоит на сваях, так что вентиляции там предостаточно. Утеплитель хотим, даже если в Калифорнии исторически его не делали
Дом в истоическом реестре, и если бы пол действительно был оригинальным (почти 100 летним) то имело бы смысла возиться с востановлением, все-таки кусочек истрии. А обычный, с узкими планками... ни ценности, ни эстетики
Херовимчик wrote:
Дом в истоическом реестре, и если бы пол действительно был оригинальным (почти 100 летним) то имело бы смысла возиться с востановлением, все-таки кусочек истрии. А обычный, с узкими планками... ни ценности, ни эстетики
Тогда меняйте, весь вопрос в цене и желании. Если делать будете сами то будет не сильно дорого но трудоемко
лестниц нет, так что можно сказать вообще плевое дело. Самое дорогое - инструмент, в наличии имеется. Вопрос только насколько легко будет старый отдирать....
Херовимчик wrote:лестниц нет, так что можно сказать вообще плевое дело. Самое дорогое - инструмент, в наличии имеется. Вопрос только насколько легко будет старый отдирать....
ломать не строить
У нас все было заклеено плиткой... отдирали вместе с плайвудом
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Трудоемко я имел ввиду в плане что если никогда не делал и хочешь сделать хорошо. Опять же я не расматриваю попсу ввиду ламината. Если это finished engineering floor то проще конечно чем класть просто hardwood.
kostik78 wrote:Трудоемко я имел ввиду в плане что если никогда не делал и хочешь сделать хорошо. Опять же я не расматриваю попсу ввиду ламината. Если это finished engineering floor то проще конечно чем класть просто hardwood.
мы делали первый раз и hardwood.
Брал в рент пнев. молоток., майтер - свой.
мы тоже первый раз и сразу за хардвуд взялись. Самое "сложное" было, это не жмотиться на хороший инструмент (изначально хотели одну комнату только, а кончилось все целым этажом и лестницей)
Херовимчик wrote:мы тоже первый раз и сразу за хардвуд взялись. Самое "сложное" было, это не жмотиться на хороший инструмент (изначально хотели одну комнату только, а кончилось все целым этажом и лестницей)
молодца! лестницу тоже сами?
Херовимчик wrote:мы тоже первый раз и сразу за хардвуд взялись. Самое "сложное" было, это не жмотиться на хороший инструмент (изначально хотели одну комнату только, а кончилось все целым этажом и лестницей)
Обычно работы по обработке пола лучше доверять профессионалам. Дело не только в качественном оборудовании, но и правильной технике обработки и нанесении лакового/маслянного покрытия.
[реклама Moderated]
Last edited by Айва on 07 Aug 2017 13:53, edited 1 time in total.
Reason:Реклама