pamparam wrote:Krys-Krys wrote:Easbayguy wrote:Ну лишь бы не в San Bruno!
Отличное место - Сан Бруно. Мы почти сделали 2 оффера там на дома, но передумали т к немного не подошли. Один по бюджету, в другом спальни маловаты были и менять нужно было многое.
там вроде бы школы не очень. а in Pacifica там какие? или вам про школы не надо думать?
В Сан Бруно были и не плохие элементари. Смотря где. Надо знать район и смотреть какие школы к каждому дому относятся. Они разнятся. И районы там тоже отличаются, есть приятные а есть так себе, надо ездить смотреть и риэлтора хорошего брать. Нашей кстати Сан Бруно совсем не нравится (она призналась).
Пацифика большой город - та часть что на севере возле Daly City нам не понравилась, и погода там не очень. Туманно часто. Район называется Manor District. Точно не знаю какие там школы даже т к мы не интересовались. Я открывала в нужных районах смотрела какой состав студентов. Но у меня детей нет я вопросом владею очень слабо. Думаю родители кто разбираются подскажут лучше меня что это все значит.
В Южной Пацифике школы такие - все что ниже Sharp Park Road.
Vallemar Elementary - 875 (79%)
Cabrillo Elementary - 887 (83%)
Ortega Elementary - 863 (76%)
Terra Nova High - 790 (78%)
Вот все школы тут на интерактивной карте -
http://www.greatschools.org/california/ ... a/schools/
В общем взглядом дилетанта - элементари и миддл вполне нормальные. Хай скул не очень. Народ нынчы только в 10 хочет детей водить как я поняла.
У нас пока детей нету, но мы смотрели чтобы элементари и миддл были хотя бы 8-9. Нам вполне хватит. На хай скул даже не смотрели т к актуально в ближайшие лет 15 точно не будет. Дожить бы. А там решим.
Нам еще в Монтаре понравилась недвижимость и цены. Там и сейчас на рынке есть очень 2 не плохих дома. Но передумали там покупать в целом по 3м причинам - плохих школ, большей отдаленность, и проч.