Как выбрать лендера

Moderator: Komissar

ts
Уже с Приветом

Как выбрать лендера

Post by ts »

Пытаюсь правильно выбрать лендера. Понятно, что нужно просить quotes у нескольких и сравнивать. Но всегда ли самый низкий рейт это то что я на самом деле хочу?

На bankrate например, низкие рейты у какой-то First Guaranty Mortgage Corp, Pen Fed, и потом повыше у пары крупных банков типа Citi и HSBC. Если гуглить на фразы типа "[First Guaranty, HSBC, etc] mortgage reviews", то мрак и ужас, везде обиженные консюмеры. Также понятно, что отзывы в основном только глубоко обиженные и оставляют, а тем у кого все в порядке не до этого. Но всё же, опытные должники Привета, что посоветуете:

- Брать самый дешевый рейт у непонятной онлайн-конторы типа BestRateUSA или First Guaranty
- Брать немного повыше рейт у мега-банка типа Citi, HSBC, Wells Fargo, итд.
- Брать еще выше рейт у маленького местного банка с тремя филиалами, куда можно будет зайти и поговорить если надо что.

Поделитеь опытом пожалуйста.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Re: Как выбрать лендера

Post by Kirpidonych »

аналогичный вопрос
working with quicken loans now
do you have any exp with 'em?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Брать самый низкий рейт. Вам с ними детей не крестить.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

брали там где надежнее, рейт был чуть выше, но зато с гарантией
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

В зависимости от обстоятельств. Если не торопитесь с клозинг, то брать надо там, где низкие рейты, но приготовиться к тому, что процесс может быть медленнее, работники будут иногда неответственны, даже не отвечая на ваши звонки.

Если надо быстро, то по опросам, иногда выше рейт, но делают и отзываются быстро.

Мой риал эстейт предложила своего лендера, но я отказалась, так как процент был выше, зато потом убедилась, что ее лендер был очень отзывчив и делал работу быстро, а те кого выбрала я были с ленцой и не особо обращали на меня внимание. Да еще натянули мне кучу разных дополнительных процентов за то, что кондо, и за то что маленький даунпэймент.

Кстати, если маленький даунпэймент, обратите внимание на их APR, иногда это важнее чем рэйт которым вас привлекают изначально.
mouma
Новичок

Post by mouma »

Мы тоже сейчас выбираем лендера, сначала обратились в W.Fargo, где у нас зарплатных счет, а затем в местный банк, по совету агента. Сравнивали их предложения разные варианты
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Мы делали с Cornerstone Lending - они предложили варианты с рейтами от разных банков, мы выбрали подходящий. Underwriting и прочие движения связанные с оформлением лоана они делают сами. Опыт положительный - все было сделано быстро и аккуратно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

попробуйте провидент
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Спасибо всем за комментарии.
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

А подскажите пожалуйста, сколько у меня есть времени после того как мой офер был принят, на окончательный выбор лендера? Мы преапрув получили у одного. Он дал неплохой процент. А сейчас после того как наш офер выиграл, проценты у него резко полезли в гору. Надо бы соскочить к другому. Но наш реэлтор говорит что времени нет. Странно, ведь офер был принят только вчера
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kuznec76 wrote:А подскажите пожалуйста, сколько у меня есть времени после того как мой офер был принят, на окончательный выбор лендера? Мы преапрув получили у одного. Он дал неплохой процент. А сейчас после того как наш офер выиграл, проценты у него резко полезли в гору. Надо бы соскочить к другому. Но наш реэлтор говорит что времени нет. Странно, ведь офер был принят только вчера
А когда дата закрытия? Недели 3 уйдет в среднем на получение кредита.
Этот брокер (или лендер) от риэлтора? Он (риэлтор) может быть от него получает мзду за сводничество?
Проценты почему поползли вверх? Может когда вы с ними вначале разговаривали то вам дали % предполагая что у вас кредитной очко 760? А потом проверил реальное и оно ниже. Чем оно ниже, тем хуже процент. Можете тут хотя бы глянуть что с вашим очком дают. http://www.zillow.com/mortgage-rates/
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Closing eshe cherez 45 dney. Tak chto vremeni na poluchenie kredita dostatochno. No s lenderom nuzhno opredelitsya. Moy kredit skor ona znala iznachalno. Ya poluchil hard inquiry in my credit history kak polagaetsya. Na baze etogo lender vydala mne preaprove. A seychas ona govorit chto prosto procenty prygnuli vverh. V obshem aprove na kredit ona gotova vydat pochti na 1% vyshe preaprova. Mne vygodnee poluchetsya prosto cherez obychnyy bank sdelat. Bez privatnogo lendera. Otsyuda i vopros. Mogu li ya pomenyat lendera posle togo, kak moy offer prinyat?
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

процент прыгнул на 1/4 %. Вас тупо пытаются обмануть. Шопайтесь, и найдете хороший лоан.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Можете конечно. 45 дней это вообще много. 3-4 недель хватит точно на кредит.
% прыгнули вверх максимум на 0,2% но не на 1%
Раз вы уже знаете свое кредитное очко, можете получать квоты от банков сразу "по делу" для своего очка.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Evgen wrote:процент прыгнул на 1/4 %. Вас тупо пытаются обмануть. Шопайтесь, и найдете хороший лоан.
Может быть как раз обманули в прошлый раз дав заведомо низкий процент, чтобы "заманить", а счас дают верный. И такое может быть.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”