Скорее всего от недостатка солнца. Может на них падала тень от чего-то?Chocolate wrote: Точнее помидоры были вкусные, когда были, но в основном все в зелень пошло.
Огород в Северной Кали
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Огород в Северной Кали
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
amish paste у меня в списке к покупкамTeh Instructor wrote:Я сажал heirloom, но только из-за того, что у них плоды красивые получаются. По вкусу они мне совсем не нравятся.
Не из heirloom, кроме желто-оранжевых Sun Sugar могу выделить еще два сорта (специально сохранил от них бумажки) - Early Girl и Amish Paste. Обязательно посажу их в этом сезоне.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Из того что выросло в этом году сохранила семена только yellow pear и german quinn. Первые просто красивые, но точно не самые вкусные. А вот королева была самый вкусный помидор что мне попадался в жизни. Но выглядел не совсем так как на фотографиях для этого сорта
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Может быть. Вокруг дома деревья, и было сложно найти участок где солнце полный день. Я поставила грядку где солнце приблизительно с 10 утра и до 3 после полудня. Это самый солнечный участок что мне удалось найти.Teh Instructor wrote:Скорее всего от недостатка солнца. Может на них падала тень от чего-то?Chocolate wrote: Точнее помидоры были вкусные, когда были, но в основном все в зелень пошло.
-
- Уже с Приветом
Partial shade; неважно - почти для всех овощей.Chocolate wrote:... 10 утра и до 3 после полудня.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Last edited by Колхозник on 15 Feb 2015 20:34, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Перестал заморачиваться... Просто беру в Волмарте/Менардс красные и желтые cherry tomatoes рассадой какие попадутся - всегда доволен. Никогда не подводили.Chocolate wrote:..Не подскажете названия сортов? Желательно heirloom....
ПС: в прошлом году особенно подвели Siberian; был плохой год, сыро и прохладно - никакой устойчивости к болезням; полный изьян - в сад их (спасибо черри - хоть от них был толк; хоть что-то).
-
- Уже с Приветом
Помидоры это единственное, на что у меня зверье и насекомые вообще не покушаются - клубнику слизняки едят, огурцы и тыквы - белки. Хорошего средства защиты пока не нашел. Слизняков пробовал методично собирать, так все равно они плодятся. От белок ставил пугала разных систем - не особо помогает. Конечно есть радикальный способ накрыть сеткой, но я до такого пока еще не дошел.Chocolate wrote:А насекомые не съедают?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Надо же, думала что достаточно. Спасибо. Попробую тогда еще одну грядку построить, есть кусок земли где солнце почти целый день, но там поток со склона после дождя, боюсь может будет заливать снизу.Колхозник wrote:Partial shade; неважно - почти для всех овощей.Chocolate wrote:... 10 утра и до 3 после полудня.
-
- Уже с Приветом
red cherry я купила семенаКолхозник wrote:Перестал заморачиваться... Просто беру в Волмарте/Менардс красные и желтые cherry tomatoes рассадой какие попадутся - всегда доволен. Никогда не подводили.Chocolate wrote:..Не подскажете названия сортов? Желательно heirloom....
ПС: в прошлом году особенно подвели Siberian; был плохой год, сыро и прохладно - никакой устойчивости к болезням; полный изьян - в сад их (спасибо черри - хоть от них был толк; хоть что-то).
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Я с самого начала обнесла свою грядку по периметру сеткой от комаров металлической чуть выше метра в высоту– она продувается хорошо, но при этом прочная и ее не прогрызть. Грядка узкая и длинная, не запрыгнуть. От зверья больше ничем я так поняла не спастись. Химией травить не хотелось.Teh Instructor wrote:Помидоры это единственное, на что у меня зверье и насекомые вообще не покушаются - клубнику слизняки едят, огурцы и тыквы - белки. Хорошего средства защиты пока не нашел. Слизняков пробовал методично собирать, так все равно они плодятся. От белок ставил пугала разных систем - не особо помогает. Конечно есть радикальный способ накрыть сеткой, но я до такого пока еще не дошел.Chocolate wrote:А насекомые не съедают?
От слизняков осматривала каждый день и еще втыкала осколки скорлупы в землю по периметру и посыпала кукурузной крупой. Но сетка больше всего помогает, так как им долго ползти, и я их вижу раньше.
У нас в Джорджии самая большая проблема- насекомые.
Расскажите про клубнику. Я купила семена нескольких сортов альпийской. Сложно с ней?
-
- Уже с Приветом
Плясать отсюда:Chocolate wrote:Надо же, думала что достаточно. Спасибо. Попробую тогда еще одну грядку построить, есть кусок земли где солнце почти целый день, но там поток со склона после дождя, боюсь может будет заливать снизу.Колхозник wrote:Partial shade; неважно - почти для всех овощей.Chocolate wrote:... 10 утра и до 3 после полудня.
Best Shade-Tolerant Vegetables
http://www.motherearthnews.com/organic- ... 1zsto.aspx
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote: Плясать отсюда:
Best Shade-Tolerant Vegetables
http://www.motherearthnews.com/organic- ... 1zsto.aspx
Спасибо большое. Значит в ту грядку посажу shade-tolerant. У меня есть семена моркови, свеклы, картофеля, кейла, шпината, горошка, и пряных трав. А капусте тоже надо солнце?
Помидоров хочется. Может пару деревьев спилить, чтобы солнце получить...
У меня огурцы были, бостонские, но маленькие и кривые
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
-
- Уже с Приветом
Я практически не знаю овощей, которые будут успешно расти без солнца. Даже петрушка))))
Помидорам обязательно нужно солнце . Говорю вам, как кубанка))))
-
- Уже с Приветом
Петрyшка y меня растет очень yспешно в горшке, междy дyбами, yкроп там же рос, но его гyсеници обьедают, а солнце там хорошо если после 2 pm появляется.Doll wrote:Я практически не знаю овощей, которые будут успешно расти без солнца. Даже петрушка))))
Подрyга огород разместила слегка в тени, говорит, что иначе, на местном солнце все сгорает.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
С небольшого огорода, собирает yрожаи не только на стол, но и на засолкy.
-
- Уже с Приветом
Колхозник,Колхозник wrote:
Из ягод - малина; абсолютный no-brainer.
а не могли бы вы подсказать хороший источник, где про малину почитать.
У меня земля сплошная глина. После сильного дождя вода просто стоит,
Для овошей делали Raised garden bed.
-
- Уже с Приветом
Найдите подобное издание для своего региона:Супчик wrote:Колхозник,Колхозник wrote:
Из ягод - малина; абсолютный no-brainer.
а не могли бы вы подсказать хороший источник, где про малину почитать.
У меня земля сплошная глина. После сильного дождя вода просто стоит,
Для овошей делали Raised garden bed.
http://polk.uwex.edu/files/2014/02/Grow ... -A1610.pdf
По другим вопросам - гуглите уж... Чего там.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)