Dramatic video footage emerged showing the TransAsia Airways plane clipping a bridge as it came down shortly after take-off from a Taipei airport.
The plane, carrying 58 people, has broken up and the fuselage is lying half-submerged in the Keelung River. Rescue efforts are ongoing.
At least 15 people have been pulled out alive, with 18 still missing.
Я когда увидел фотки подумал вот журналисты постебались и взяли иллюстрацию из какого фильма-катастрофы... Просто не вероятно и еще одна единственная машина на дороге... Как такой крен может получится при взлете ? Второй двигатель вроде работал ? Или это свойство турбовинтовых .
По данным СМИ, через две минуты после взлета пилот самолета подал сигнал бедствия, упомянув о неполадках в двигателе. В тот момент судно находилось всего в пяти километрах от аэропорта. Очевидцы сообщили, что после столкновения с мостом пилот попытался поднять самолет вверх, но ему это не удалось.
Согласно предполагаемому маршруту полета, самолет должен был повернуть на юг после взлета, а потом совершить поворот на восток, однако вместо этого полетел прямо и пересек реку. http://www.interfax.ru/world/421971
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Я когда увидел фотки подумал вот журналисты постебались и взяли иллюстрацию из какого фильма-катастрофы... Просто не вероятно и еще одна единственная машина на дороге... Как такой крен может получится при взлете ? Второй двигатель вроде работал ? Или это свойство турбовинтовых
The last communication from one of the aircraft's pilots was "Mayday Mayday engine flameout," according to an air traffic control recording on liveatc.net.
SergeyM800 wrote: Я когда увидел фотки подумал вот журналисты постебались и взяли иллюстрацию из какого фильма-катастрофы... Просто не вероятно и еще одна единственная машина на дороге... Как такой крен может получится при взлете ? Второй двигатель вроде работал ? Или это свойство турбовинтовых .
По данным СМИ, через две минуты после взлета пилот самолета подал сигнал бедствия, упомянув о неполадках в двигателе. В тот момент судно находилось всего в пяти километрах от аэропорта. Очевидцы сообщили, что после столкновения с мостом пилот попытался поднять самолет вверх, но ему это не удалось.
Согласно предполагаемому маршруту полета, самолет должен был повернуть на юг после взлета, а потом совершить поворот на восток, однако вместо этого полетел прямо и пересек реку. http://www.interfax.ru/world/421971
Какой там "попытался поднять самолет вверх"? Перевалив через дома, он сразу же свалился набок и просто камнем пошел вниз. То ли неполадки в управлении то ли пилот пытался повернуть но скорости было совсем мало
По моему как раз над зданиями он свалился в stall - небольшой drop и сваливание на крыло - может он действительно держал до последнего на жилой застройкой.