Огород в Северной Кали

Moderator: Komissar

Херовимчик
Уже с Приветом

Огород в Северной Кали

Post by Херовимчик »

1) В первую очередь хочу апельсины! У нас сейчас растет какой-то очень сочный и сладкий сорт, вот прям сейчас они уже начинают перезревать, т.е. какие-то рание? Хозяин сорта коненчо же не помнит. Идеи? и где брать, в какое время сажать?

2) Голубика. Дети едят в промышленных масштабах, уважают курпный сорт. Опять же, где брать?

3) Малина. На прошлом доме была, сорт опять же не знаем. Что-то, что плодоносит больше одного раза и обильно, чтобы много не сажать.

Огородники из нас некудышные, торчать к верху попами не планируем. Но хочется чтобы такие базовые вкусняшки были доступные.

Всем заранее спасибо! :hat:
pamparam
Новичок

Re: Огород в Северной Кали

Post by pamparam »

обзавелись собственностью с кусочком земли?
по теме- смотрите в local nurseries- хорошая есть возле lake almaden
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

еще не закрылись пока, но чемоданы пакуем и списочки составляем :oops:
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

pamparam wrote:обзавелись собственностью с кусочком земли?
по теме- смотрите в local nurseries- хорошая есть возле lake almaden
она дорогая :no:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Херовимчик wrote:1) В первую очередь хочу апельсины! У нас сейчас растет какой-то очень сочный и сладкий сорт, вот прям сейчас они уже начинают перезревать, т.е. какие-то рание? Хозяин сорта коненчо же не помнит. Идеи? и где брать, в какое время сажать?

2) Голубика. Дети едят в промышленных масштабах, уважают курпный сорт. Опять же, где брать?

3) Малина. На прошлом доме была, сорт опять же не знаем. Что-то, что плодоносит больше одного раза и обильно, чтобы много не сажать.

Огородники из нас некудышные, торчать к верху попами не планируем. Но хочется чтобы такие базовые вкусняшки были доступные.

1) надо прикармливать чтобы послаще и посочнее были. Мы ничего не делаем - так с кислинкой растут. Сок очень вкусный, а есть - не едим.
2) голубика съедается местным зверьем до созревания, ее нужно оборачивать сеткой, но превращать участок в тюрьму... как-то не хочется. Кстати, голубика не на каждой почве плодоносить изволит.
3) малиной не увлекаемся, еле от ежевики избавилися... хотя нет... так и прет!

я уже писал - не относитесь к огородству/садоводничеству как к особо выгодному делу - это скорее для удовольствия, общения и фитнеса.
pamparam
Новичок

Post by pamparam »

Херовимчик wrote:еще не закрылись пока, но чемоданы пакуем и списочки составляем :oops:
:great: похвастаетесь потом тут, в специальной теме?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Walkthrough wrote:
Херовимчик wrote:1) В первую очередь хочу апельсины! У нас сейчас растет какой-то очень сочный и сладкий сорт, вот прям сейчас они уже начинают перезревать, т.е. какие-то рание? Хозяин сорта коненчо же не помнит. Идеи? и где брать, в какое время сажать?

1) надо прикармливать чтобы послаще и посочнее были. Мы ничего не делаем - так с кислинкой растут. Сок очень вкусный, а есть - не едим.
2) голубика съедается местным зверьем до созревания, ее нужно оборачивать сеткой, но превращать участок в тюрьму... как-то не хочется. Кстати, голубика не на каждой почве плодоносить изволит.
3) малиной не увлекаемся, еле от ежевики избавилися... хотя нет... так и прет!

я уже писал - не относитесь к огородству/садоводничеству как к особо выгодному делу - это скорее для удовольствия, общения и фитнеса.
Не, у апельсинов явно сорт такой, т.к. за год их точно никто ничем не удобрял.

Выгоду мы не ищем, просто последние пару лет в огороде всегда что-то росло вкусное, а на будущем месте только трава :(
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

У кого растут авокадо? Есть желание посадить, какой у кого есть опыт?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Помидоры выращивайте. После того как попробуете своих, покупных больше не захочется. Дело в том, что все что продается - это промышленные сорта, "оптимизированные" для доставки к покупателю в хорошем виде и малую порчу, а не на вкус.

Причем выращивать их очень просто. Где-то в марте в магазинах появляется рассада. Купить несколько кустиков разных сортов и посадить где солнце. Растет само, только поливать и подпорки ставить под ветки.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

помидоры у нас как-то не в таком ходу, как фрукты и ягоды :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

+1 помидоры
(как, впрочем, и большинство промышленных сортов чего угодно - пластик несьедобный; большинство людей не знают чем их кормят :(

Из ягод - малина; абсолютный no-brainer.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Херовимчик wrote:помидоры у нас как-то не в таком ходу, как фрукты и ягоды :)
Посадите сорт "sun sugar" - это такие маленькие оранжевые помидорчики, как ягодки.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Teh Instructor wrote:Помидоры выращивайте. После того как попробуете своих, покупных больше не захочется. Дело в том, что все что продается - это промышленные сорта, "оптимизированные" для доставки к покупателю в хорошем виде и малую порчу, а не на вкус.

Причем выращивать их очень просто. Где-то в марте в магазинах появляется рассада. Купить несколько кустиков разных сортов и посадить где солнце. Растет само, только поливать и подпорки ставить под ветки.
А насекомые не съедают?
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Колхозник wrote:+1 помидоры
(как, впрочем, и большинство промышленных сортов чего угодно - пластик несьедобный; большинство людей не знают чем их кормят :(

Не подскажете названия сортов? Желательно heirloom. Я только пробовала из рассады покупной выращивать – это был первый год для меня, мне не понравился результат. Точнее помидоры были вкусные, когда были, но в основном все в зелень пошло :( . На эту весну купила семена разные, выбор больше чем рассадой. Хочу еще на пробу заказать, но не могу решить что.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Я сажал heirloom, но только из-за того, что у них плоды красивые получаются. По вкусу они мне совсем не нравятся.
Не из heirloom, кроме желто-оранжевых Sun Sugar могу выделить еще два сорта (специально сохранил от них бумажки) - Early Girl и Amish Paste. Обязательно посажу их в этом сезоне.
Image
Image

Return to “Огород”