Они имеют ввиду с точки зрения бумаг - "downpayment should not be with "borrowed" money". Для банка это то что не светится в кредитной истории. 401к не светится в кредитной истории - это деньги ваши. Тоже и деньги друзей - банку вообше знать не надо у кого что вы занимаете на личном уровне. Только главное занять и положить на счет до того как просить у банка кредит чтобы они видели наличие денег на счету в прошлом. 401к - исключение, его можно просто показать что он есть и с него даже брать не обязательно. Банку нужно показать наличие - а как вы в closing date переведете платеж - им все равно, лишь бы платеж пришел.Vоvan wrote:мы вот берем кредит сейчас, так вот банк очень интересуется свои ли у нас деньги на 20% даунпеймента, нельзя взять у друзей в долг.LelikN wrote:Насчет процента - кредит дается только при условии что процент выплат быдет не выше 47% от доналогового дохода (вроде такая цифра была когда кредиты оформлял я). Размер кредита определяется тем сколько за дом сторгуетесь и сколько вы дадите даунпеймент - банк просчитает выплату по разным вариантам мортгиджа - вам могут запросто дать кредит на $1m дом под 2% годовых но это будет 3/1 ARM к примеру, но вам не дадут кредит на $1m дом под 3.5% годовых которые на 30 year fixed. Даунпеймент это просто страховка банка - 20% или 30%(rental) еквити которые они хотят видет сразу. Деньги а тот же даун вы моежете взять или с 401к или у друзей - и то и то не будет светится в обязательных месячных платежах. Да, банк увидит что вы взяли из 401к, но это не кредит с точки зрения банка (тут уже много раз обсуждалось)Vоvan wrote:
В общем много вариантов, Excel помогает
--
V.
или я не знаю как это можно сделать.
Если downpayment is done with borrowed money, то это не downpayment, это еще один кредит и он идет в общий платеж по ващим обязятельствам - банку такой оборот на бумагах и даром не нужен.
--
В.[/quote]
Если откуда-то появляется вдруг крупная сумма - банк интересуется откуда она. И вообще банк обычно хочет чтобы деньги были seasoned от 30 до 90 дней до сделки.