Кстати, на одной из нитей дал этот материал. Прошу прощения, что повторяю, но эта тема как раз самое... Поэтому прошу прощения, если кто воспримет, как троллинг
Как в СССР при Брежневе боролись с несогласными
http://otvet.mail.ru/question/17233178
Я долго не мог найти состов одного из этих лекарств, т.к. сегодня в медицинскиой практике существует лекарство под тем же названием. Только, поискав перевод на английский книги Подрабинека "Карательная психиатрия", наткнулся на это и наконец понял, что это такое
One of the commonest drugs used in Russian hospitals was sulfazine, a solution of sulphur in peach oil that induces high temperatures and fever and which was once fashionable in treating 'general paralysis of the insane', but which had not been used in the West since the Second World War
The Good Listener: Helen Bamber: A Life Against Cruelty By Neil Belton
books.google.com/books?isbn=0571295274
Вдобавок, на русском языке в википедии много материалов на эту тему (есть материалы и в англоязычной вики), есть уже упоминавшаяся выше книга Подрабинека, из-за которой он загремел, но вот для таких, как вышеуказанный в предыдущем моем комментарии, это злобная ложь и клевета, и, ваще, лучше нету того света (естесно, жиды виноваты - прямо по Высоцкому - теперь я готов на разбой и насилье и бью я жидов и спасаю Россию). О чем я слышал, так это о психбольнице КГБ в Казани, которую называли вечной койкой. Человеку не делали никаких вливаний, т.к. он просто исчезал и больше его, как бы, не было в окружающем мире.