Зачем нужен риелтор при покупке недвижимости?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Зачем нужен риелтор при покупке недвижимости?

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:в каком районе смотрите?
В Пацифике на холме и некоторые части Сан Бруно.
о ужас. Ветер и туман. Ну, гуд лак, типа.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:
Еще и не Ист Бэй при этом. За такое сразу не зачет. :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:
Спокойно ждите следующего кирдыка, если уверены что вас не сократят или легко найдете следующую работа в кризис.
Тогда и купите.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

LelikN wrote:
metaller wrote:
Trespassers W wrote:и продавцы выбрали нас
Это как ??? Кто платит тот и выбирает.
если у продавца несколько оферов, то да, они выбирают.
кто-то платит наличкой, а кто-то из покупателей идет наболее позднюю дату клозинга, или позволяет жить после клозинга.
вот по таким параметрам и выбирают
странная система, надо будет изучить
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:
Спокойно ждите следующего кирдыка, если уверены что вас не сократят или легко найдете следующую работа в кризис.
Тогда и купите.
Так мы бы и посидели если бы это было бесплатно или не дорого. А так у нас лиз заканчивается через 2 мес и нам вот буквально сегодня уже пришло предложение продлить на 12 мес. Так вот в этом году мы платили 3260, а если продлять то новая цена почти 3600. Можно конечно выселится но если честно цены на сьем совсем не приятные и столько платить надоело.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

metaller wrote:странная система, надо будет изучить
А чего тут изучать? :-) Seller's market, спрос большой, продавец выбирает что выгоднее.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Trespassers W wrote:
metaller wrote:странная система, надо будет изучить
А чего тут изучать? :-) Seller's market, спрос большой, продавец выбирает что выгоднее.
Я думаю это от местности зависит. Я вот вчера разговаривала со своим другом что в Чикаго живет и врачем работает и хочет купить пафосное 2бр кондо, так он сказал что все клевое разбирают мгновенно и буквально намедни у него кондо его мечты увели прям из под носа.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Покупать при таких ценах в районах спекулятивного спроса не имеет смысла совсем, единственно может если очень хорошее место при любой цене и ИМЕЕТЕ-ЗАВОДИТЕ детей (и не одного) и хотите иметь ДОМ со сопутствуюшим - хорошими школами, активити, безопасностью и очень нравится место которое больше не собираетесь менять и поетому готовы переплачивать.
Лучше выбивайте большую зарплату/рейт, копите деньги, на следуюшую серьезную ресессию и/или серьезное сдувание пузыря, правда ето может быть в периоде 3-20 лет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вот именно, что может быть в период 3-20 лет. Что все это время делать, мотатся по съемным квартирам и переезжать каждый год как только рент подняли в очередной раз? Я бы лучше посидела все эти годы на своем бэкярде и погрилила под пивко.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote: Так мы бы и посидели если бы это было бесплатно или не дорого. А так у нас лиз заканчивается через 2 мес и нам вот буквально сегодня уже пришло предложение продлить на 12 мес. Так вот в этом году мы платили 3260, а если продлять то новая цена почти 3600. Можно конечно выселится но если честно цены на сьем совсем не приятные и столько платить надоело.
Я не знаю в каком месте и что вы снимаете, за сколько у вас продаются аналогичные дома?
Всем обратно в Чикаго!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote: Так мы бы и посидели если бы это было бесплатно или не дорого. А так у нас лиз заканчивается через 2 мес и нам вот буквально сегодня уже пришло предложение продлить на 12 мес. Так вот в этом году мы платили 3260, а если продлять то новая цена почти 3600. Можно конечно выселится но если честно цены на сьем совсем не приятные и столько платить надоело.
Я не знаю в каком месте и что вы снимаете, за сколько у вас продаются аналогичные дома?
Мы снимаем 2бр таунхауз в Фостер Сити. Купить 2бр таунхауз стоит от 800к + все знают что в кондо или таунхаузе еще HOA не хилая будет. Мы смотрим дома хотя бы 3бр правда в другой местности, но если переехать в ту местность и там арендовать 2бр квартиру то рент тоже не ниже 3.3к получается... При этом квартиры все маленькие даже до 1к ног не дотягивают, мы хоть 1250 кв ног снимаем счас. С своем одтельном доме если кипим хоть еще дороже получается все же места больше + бэкрярд.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:
Мы снимаем 2бр таунхауз в Фостер Сити. Купить 2бр таунхауз стоит от 800к + все знают что в кондо или таунхаузе еще HOA не хилая будет. Мы смотрим дома хотя бы 3бр правда в другой местности, но если переехать в ту местность и там арендовать 2бр квартиру то рент тоже не ниже 3.3к получается... При этом квартиры все маленькие даже до 1к ног не дотягивают, мы хоть 1250 кв ног снимаем счас. С своем одтельном доме если кипим хоть еще дороже получается все же места больше + бэкрярд.
В Foster city/San Mateo школы так себе, как у нас в деревне.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так мы знаем, мы дальше элементари школы и не смотрим. Сошлись на том что там где элементари 8-9 нас устроит, а там через 10 лет будет видно. :)
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Еше раз говорю - бросьте, прошедший шанс уже упустили. Если покупать то что хочется будет надо очень напрягаться, сейчас покупают только китайцы с материка которым надо пристроить детей, себя, отмыть доходы , тайваньцы, гонконцы бегушие от коммунизма, индийцы на последние деньги с большими семьями. Нормальные люди берут только если делают деньги несравнимые даже с хорошо получаюшими программистами, или в конце концов на свалившийся сток оптионс.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

FromRussiaWithLove wrote:Покупать при таких ценах в районах спекулятивного спроса не имеет смысла совсем, единственно может если очень хорошее место при любой цене и ИМЕЕТЕ-ЗАВОДИТЕ детей (и не одного) и хотите иметь ДОМ со сопутствуюшим - хорошими школами, активити, безопасностью и очень нравится место которое больше не собираетесь менять и поетому готовы переплачивать.
Лучше выбивайте большую зарплату/рейт, копите деньги, на следуюшую серьезную ресессию и/или серьезное сдувание пузыря, правда ето может быть в периоде 3-20 лет.
Primary residence - это не инвестиция.
always@(posedge clk)
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Kolombina wrote:
FromRussiaWithLove wrote:Покупать при таких ценах в районах спекулятивного спроса не имеет смысла совсем, единственно может если очень хорошее место при любой цене и ИМЕЕТЕ-ЗАВОДИТЕ детей (и не одного) и хотите иметь ДОМ со сопутствуюшим - хорошими школами, активити, безопасностью и очень нравится место которое больше не собираетесь менять и поетому готовы переплачивать.
Примары ресиденце - это не инвестиция.
Причем тут инвестиция. Покупать дом под миллион а не за $200-500К при зарплате которой только хватает платить за етот дом без напряжения, но при следуюшей ресессии/болезни оказавшись пусть даже на одной зарплате - ето просто гамблинг. Надо отдавать отчет, кто не купил, тот опаздал в спекулятивных районах. Ето индийцы имеют родственников которые помогут или китайцы с мешком денег на счету. Может повезет со стоком ето не такая уж редкость тоже можно думать. Попали под форецлосуре не одни дураки только, но и разумные люди которым просто не повезло.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так что делать тогда если не покупать? Платить за рент и переезжать каждый год или какой план тогда? Рент тоже очень дорого, причем за жилье не очень качественное и каждый год повышают. Думаю в среднем рент растет на 10-15% в год.
А по поводу "выбивайте большую з п" это как ее выбирвать? Зарплату диктует рынок а не выбивательство.
Мы бы и за 200-500к купили но ничего нет, все что хоть более-менее от 900к начинается если не быть снобом а средним обывателем.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ну можете присоедениться ко мне, Гаррику и Комиссару и переехать через мост!
Купили бы дом за 915К: https://www.redfin.com/CA/Castro-Valley ... me/1913928
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Krys-Krys wrote:Так что делать тогда если не покупать? Платить за рент и переезжать каждый год или какой план тогда? Рент тоже очень дорого, причем за жилье не очень качественное и каждый год повышают. Думаю в среднем рент растет на 10-15% в год.
А по поводу "выбивайте большую з п" это как ее выбирвать? Зарплату диктует рынок а не выбивательство.
Мы бы и за 200-500к купили но ничего нет, все что хоть более-менее от 900к начинается если не быть снобом а средним обывателем.
смотреть в менее "полюбившихся" местах, и не для себя а с прицелом перевода в инвестмент через пару-тройку лет.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Easbayguy wrote:Ну можете присоедениться ко мне, Гаррику и Комиссару и переехать через мост!
Купили бы дом за 915К: https://www.redfin.com/CA/Castro-Valley ... me/1913928
Дешево. Всего $225 за ногу. Хороший домик.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Mужики (мексиканцы) ремонтируюшие только что проданный дом (через 2 дома от меня) утверждают что работают исключительно на китайцев.
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

Неужели в 1998 етот дом стоил 105 тыс?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Krys-Krys wrote:Так что делать тогда если не покупать?
Я бы сперва попытался выйти замуж.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Monika wrote:Неужели в 1998 етот дом стоил 105 тыс?
Там был новый девелопмент, покупали землю и строили.
Опять же дом вырос всего с 850К до 915К за 12 лет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Fortinbras wrote:
Krys-Krys wrote:Так что делать тогда если не покупать?
Я бы сперва попытался выйти замуж.
Ну допустим вышла. Дальше какой алгоритм?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”