Зачем нужен риелтор при покупке недвижимости?

Moderator: Komissar

LelikN
Уже с Приветом

Re: Зачем нужен риелтор при покупке недвижимости?

Post by LelikN »

Krys-Krys wrote:А мне вот интересно, можно ли делать одновременно несколько офферов? Допустим нам нравятся 2 дома, но даже дав оффер в обоих местах не факт что его примут т к у них могут быть другие офферы лучше. Собвстенно что будет если дал оффер а потом его приняли а ты не готов этот дом покупать т к тебя выбрали в другом месте и тот дом нравился больше?
наш офер когда приняли, там была сумма залога.
наш агент указывала 1 тысячу, покупатели запросили 5 штук, если сделка сорвется по нашей вине, мы потеряем эти деньги.
так что если два офера приняли, но денег не давали в залог, то вашему агенту прийдется выкручиваться.
мне тоже интересно, пойдет ли агент на такое?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Krys-Krys wrote:Что такое option period?
Также еще вопрос. Тут прозвучало что в оффере нужно указывать в какой срок закроешься. Мы еще не ходили к брокеру и в банки тоже (но сделали аппоинтмент), но уже начали "шопацца" как тут сказали. На самом деле от банка ответы на мои вопросы были неопределенные в стиле "у нас все меняется каждый день, на сегодня проценты такие, приходите работать с нами и вы получите the best deal, we will match anything blah blah". В доме что мы присмотрели и подумываем сделать оффер - дедлайн в конце след недели, т е есть еще неделя. В общем если мы сделаем оффер и хотим себе отвести хотя бы 1 неделю на "пошопацца" еще, какой нужно указать срок закрытия? Закроемся например к концу марта? Или просто "6 недель со дня принятия оффера?" Или как вообще обычно?
нам агент сказала, как и тут на форуме, что лучше закрываться с запасом 45-55 дней после принятия офера
у нас в контракте есть оговорка, что мы должны начать процесс финансирвоания через 7 дней после подписания контракта.
вот поэтому я и "шопаюсь" еще:)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А что касается closing cost я спросила в Сhase мне ответили. Я так и не поняла что это значит.
Chase charges $1150 for Processing and Underwriting.…that’s it…
А еще - если например указал что закроещься за 55 дней но все закончилось за 30. Что тогда? Продавец должен выселится (если они там еще живут) как только закрылись и можно раньще заселятся или все равно еще придется ждать 55 дней?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Krys-Krys wrote:А что касается closing cost я спросила в Сhase мне ответили. Я так и не поняла что это значит.
А еще - если например указал что закроещься за 55 дней но все закончилось за 30. Что тогда? Продавец должен выселится (если они там еще живут) как только закрылись и можно раньще заселятся или все равно еще придется ждать 55 дней?
я думаю, что только на клозинге вам отдадут ключи от дома:)
не раньше

а вот как много людей меняют замки после покупки недвижимости?
и еще, правильно ли я понимаю, что на момент клозинга у нас уже должна быть страховка на дом?
т.е. я должна получить квоты до клозинга? и полиси должна вступить в силу в день клозинга?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну а если клоузинг закончился быстрее чем 55 дней даже если в контракте написано "up to 55 days"? Мне знакомая говорила что за 3 недели закрылись они. Я так понимаю то что в контракте этот "дедлайнт" а не точная дата. Может быть я что-то не так понимаю.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Krys-Krys wrote:Ну а если клоузинг закончился быстрее чем 55 дней даже если в контракте написано "up to 55 days"? Мне знакомая говорила что за 3 недели закрылись они. Я так понимаю то что в контракте этот "дедлайнт" а не точная дата. Может быть я что-то не так понимаю.
у нас именно дата.
а как у знакомой было? они вселились через три недели?
может если никто в доме не живет то и можно так сделать, я знаю, что бывает указывают дату, до которой не съедут.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

LelikN wrote: и еще, правильно ли я понимаю, что на момент клозинга у нас уже должна быть страховка на дом?
т.е. я должна получить квоты до клозинга? и полиси должна вступить в силу в день клозинга?
Логично предположить что да.
Когда я покупала машину в кредит мне не отдавали от нее ключи пока я не куплю страховку онлайн где-то. Так же и тут мне кажется. Если банк дал денег то страховка должна быть "с 1го дня"?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Krys-Krys wrote:А что касается closing cost я спросила в Сhase мне ответили. Я так и не поняла что это значит.

$1150 -Это фее за их работу, a appraisal included?

Если в контракте написано, что клозинг через 55 дней, а Вы получили моргадж через 30, то

А) Если продавец готов закрыться раньше и освободить дом, то нет никаких проблем
Б) Вы ждете до оговоренного срока.
С)Возможен еще вариант, когда по контракту, после клозинга, продавец может проживать некоторое время в своем проданном доме и платить Вам (новому хозяину)рент.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

LelikN wrote:
я думаю, что только на клозинге вам отдадут ключи от дома:)
не раньше

а вот как много людей меняют замки после покупки недвижимости?
и еще, правильно ли я понимаю, что на момент клозинга у нас уже должна быть страховка на дом?
Ключи отдадут когда договоритесь, продавец может попросить и должен оплатить время задержки после closing...
By default да продавец должен выселится на момент closing, если не оговорено иное договором сторон.
Да страховка должна быть и да вы должны сделать ее с вступлением в день closing, без етого закрыться не дадут.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

LelikN wrote:
и что про страховку на дом?
Без страховки на дом банк моргадж не даст.
Позвоните в несколько страховых компаний, получите квоты.
В Костко неплохая страховка, если у них страховка на дом и машины, на машины дают скидку 15%
Вы во Флориде? Слышал, что там, в некоторых местах, еще обязательна страховка от ураганов...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Krys-Krys wrote: Chase charges $1150 for Processing and Underwriting.…that’s it…
Ето скорее всего не this is it. Ето скорее всего их charges, может не включены например title charges and/or как сказали оценка, survey и т.д.
Получите етот самый good faith estimate, что бы разобраться что именно включенно, какие суммы и за что берут и какова общая сумма.
Ето один из путей нас завлекать...
:wink:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

LelikN wrote:
Krys-Krys wrote:Что такое option period?
Также еще вопрос. Тут прозвучало что в оффере нужно указывать в какой срок закроешься. Мы еще не ходили к брокеру и в банки тоже (но сделали аппоинтмент), но уже начали "шопацца" как тут сказали. На самом деле от банка ответы на мои вопросы были неопределенные в стиле "у нас все меняется каждый день, на сегодня проценты такие, приходите работать с нами и вы получите the best deal, we will match anything blah blah". В доме что мы присмотрели и подумываем сделать оффер - дедлайн в конце след недели, т е есть еще неделя. В общем если мы сделаем оффер и хотим себе отвести хотя бы 1 неделю на "пошопацца" еще, какой нужно указать срок закрытия? Закроемся например к концу марта? Или просто "6 недель со дня принятия оффера?" Или как вообще обычно?
нам агент сказала, как и тут на форуме, что лучше закрываться с запасом 45-55 дней после принятия офера
у нас в контракте есть оговорка, что мы должны начать процесс финансирвоания через 7 дней после подписания контракта.
вот поэтому я и "шопаюсь" еще:)
Да, и не забудьте попросить "Rate lock"
Это обычно бесплатно, если до 60 дней.
И еще посмотрите ARM моргаджи. На них рейты могут быть ниже, и в конечном итоге они могут быть выгоднее.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ARARAT. wrote:
Krys-Krys wrote: Chase charges $1150 for Processing and Underwriting.…that’s it…
Ето скорее всего не this is it. Ето скорее всего их charges, может не включены например title charges and/or как сказали оценка, survey и т.д.
Получите етот самый good faith estimate, что бы разобраться что именно включенно, какие суммы и за что берут и какова общая сумма.
Title точно не включен, survey некоторые банки не требуют...

Good Faith Estimate-the way to go! :-)
Last edited by agent_V on 06 Feb 2015 03:19, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

agent_V wrote:
ARARAT. wrote:
Title точно не включен, survey некоторые банки не требуют...
По сумме очень похоже на то...
Да, про survey по разному было просили, было, что нет.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

agent_V wrote:
LelikN wrote:
и что про страховку на дом?
Без страховки на дом банк моргадж не даст.
Позвоните в несколько страховых компаний, получите квоты.
В Костко неплохая страховка, если у них страховка на дом и машины, на машины дают скидку 15%
Вы во Флориде? Слышал, что там, в некоторых местах, еще обязательна страховка от ураганов...
спасибо! общими усилиями я разберусь во всем :fr:
да мы во Флориде, у нас просто страховка, мы в Тампа бей эрии
посмотрю Костко, некоторые страховки, как только ввожу зип код говорят сори:))) не страхуем

Return to “Продажа и покупка недвижимости”