А печень? А запор? Есть там какие побочные эффекты?Айва писал(а):Лично я принимаю спортпит и добавки по принципу "а вдруг поможет"?Т.е. вполне допускаю, что толку от него никакого, но если всё таки есть, то НЕ принимая его, я снижаю эту вероятность до нуля.
BCAA
-
- Уже с Приветом
Re: BCAA
- Айва
- Уже с Приветом
Принимаю не первый год, никаких побочек, печень здороваяAndriy777 писал(а):А печень? А запор? Есть там какие побочные эффекты?Айва писал(а):Лично я принимаю спортпит и добавки по принципу "а вдруг поможет"?Т.е. вполне допускаю, что толку от него никакого, но если всё таки есть, то НЕ принимая его, я снижаю эту вероятность до нуля.

(а запоры-то от чего вдруг будут?

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
"Поможет" в чем? Знаете ли вы, ДЛЯ ЧЕГО вы это делаете?Айва писал(а):Лично я принимаю спортпит и добавки по принципу "а вдруг поможет"?Т.е. вполне допускаю, что толку от него никакого, но если всё таки есть, то НЕ принимая его, я снижаю эту вероятность до нуля.
- Aligator
- Уже с Приветом
Вы сами на свой вопрос ответьте. С какой целью Вы их принимаете?Serguei666 писал(а): Зачем так много слов? Что означает "разводят"? Вам что, обещают нечто, чего не случается? И что же обещают произвoдители BCAA?
- stenking
- Уже с Приветом
Очень многие вещи просто нельзя адекватно протестировать да и методы тестирования насколько несовершенные что остаётся только надеятся на "здравый смысл" личный опыт и даже интуициюAligator писал(а):Для меня ситуация, когда люди жуют сено и кричат о его чудесных свойствах вовсе не нова. Многие даже переехав в США жить не могут без всяких рибоксинов. Примеров, когда лоху впаривают пустышку и он верещит от удовольствия масса. На "продвинутых" снобах делается масса бабла различными "натуральными" магазинами и т.п. Не то, что меня как-то заботит куда кто тратит деньги, мне это совершенно безразлично. Хоть уринотерапией занимайтесь, да еще приплачивайте за это. Малахов ведь не зря свою славу завоевал в свое время. Однако, когда такие вопросы выносятся на публичные форумы, то они, как минимум, заслуживают право на обсуждение. И когда участникам задаешь элементарные вопросы, типа: "А скажите-ка, уважаемые, а есть хоть какие-то доказательства, что Вас банально не разводят? Ну хотя бы эвиденс С какой-то предъявите". Не, тут же пениться начинают. Типа, не мешайте нам баблосы жуликам отдавать. Остается только поржать с такого подхода.
Как-то даже никто не напрягается по поводу, что весь рисирч по таким чудодейственным "аминокислоткам" полностью провалился и показал "no benefits" или был очень лимитирован. Хотя, казалось бы, если это такое эффективное средство, создай бренд, проведи исследования и коси миллионы потом. Ан нет, "не взлетело". Что на этот раз, интересно? "Нам не нужно никому ничего доказывать", "мы итак знаем, что это работает", "мы не преследуем целей получить прибыль, а хотим помогать людям"?
Последний раз редактировалось stenking Вс фев 01, 2015 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Какой вы странный.Aligator писал(а):Вы сами на свой вопрос ответьте. С какой целью Вы их принимаете?Serguei666 писал(а): Зачем так много слов? Что означает "разводят"? Вам что, обещают нечто, чего не случается? И что же обещают произвoдители BCAA?
При такой разноголосице , какая существует в спортивном питании, как можно однозначно ответить?
Один убедитеьно доказывает, что все элементы надо получать из полноценного питания.
Второй убедительно доказывает, что при нынешнем устройстве жизни этого делать невозможно.
Таких экспертов тьмы.
Куда нам ,чайникам, податься? Ни у кого из нас дома нет лаборатории, чтобы самому разобраться.
Следовательно,мы выбираем кого-то , кому мы доверяем и повторяем за ним. Вы тоже не занимаетесь исследованиями, как я понимаю?
-
- Уже с Приветом
Айва писал(а):Принимаю не первый год, никаких побочек, печень здороваяAndriy777 писал(а):А печень? А запор? Есть там какие побочные эффекты?Айва писал(а):Лично я принимаю спортпит и добавки по принципу "а вдруг поможет"?Т.е. вполне допускаю, что толку от него никакого, но если всё таки есть, то НЕ принимая его, я снижаю эту вероятность до нуля.
(а запоры-то от чего вдруг будут?)
От BCAA - не знаю, еще не пробовал. Вот, по Вашим рекомендациям хочется присмотреться. А запоры от белковой пищи. У меня жена - врач. Ну, я ее слушаю. Салаты и всякие каши ем долполнительно. Говорит еще, что сыпануло меня недавно, наверняка, после рождественских праздников, плюс порошка (белок в еде и в порошке). Праздники кончились, остался "голодный паек" с порошком+овсянка, вместо завтрака. Сыпь прошла.
-
- Уже с Приветом
Тю... Так говорил же он уже. Для 250 граммов протеина в день. Восстановить мышцу после нагрузки. Как я понял, еще любит получать удовольствие от еды. Сообразил, что в той еде, которую ест, и так дофига протеина. Бросил порошок. Может сыпануло, как меня недавноAligator писал(а):Вы сами на свой вопрос ответьте. С какой целью Вы их принимаете?Serguei666 писал(а): Зачем так много слов? Что означает "разводят"? Вам что, обещают нечто, чего не случается? И что же обещают произвoдители BCAA?

А я ем, как уже сказал, от лени готовить и "заботы о жене", чтобы меньше тратила время на мою прихоть. Она, кстати, боготворит меня за то, что мне не так важен вкус пищи. Вот...как то так.
- Aligator
- Уже с Приветом
Я согласен, что далеко не все можно протестировать, но я не думаю, что это "тот случай". Почему фарм. компании могут не быть заинтересованы в исследованиях? Причин может быть несколько. Например:stenking писал(а):
Очень многие вещи просто нельзя адекватно протестировать да и методы тестирования насколько несовершенные что остаётся только надеятся на "здравый смысл" личный опыт и даже интуицию
1) Популяция, к которой будет применен препарат ничтожно мала. Например, очень редкое заболевание. В этой ситуации на исследования уйдут годы, а прибыль будет ничтожна, а скорее всего, убыточна. Это не относится к нашему случаю, т.к. популяция атлетов огромна.
2) Препарат не обладает никаких эффектом, отличным от плацебо или просто высокобелкового питания, или эффект его настолько мал, что для его достижения потребуется очень длинный отрезок времени приема препарата. Я думаю, что это как раз наш случай.
3) Потенциальные побочные эффекты и опасность применения препарата превосходят его потенциальную пользу. Думаю, это не наш случай.
Представьте себе потенциал такого исследования: единственный доказанный препарат, на основании амминокислот, который показал в исследованиях.....чего там они клеймают? Набор чистой мышечной массы? Лучший перформанс? Лучшее восстановление? Да еще и совершенно легально! Вау! Да это же золотое дно! Популяция применения огромна! Только успевая баблосы собирать. А ведь нет ничего подобного. Почему? Потому что есть предварительные исследования, которые показывают, что эффект не превышает просто высокобелковое питание. И никто не хочется вкладываться. Кроме простачков, скупающих ЭТО на свой страх и риск. Как-то так, на мой взгляд.
- stenking
- Уже с Приветом
Я согласен что пользы от всех рековери дринков и белкового порошка очень незначительная. Я тоже бросил все до и после тренировочные смеси и придерживаюсь мнения что лучше сожрать кусок курицы . Но в общем к доказательной медицине нужно относится тоже очень критично и понимать в каких случаях доказательства реально работают а где вредят.Aligator писал(а):Я согласен, что далеко не все можно протестировать, но я не думаю, что это "тот случай". Почему фарм. компании могут не быть заинтересованы в исследованиях? Причин может быть несколько. Например:stenking писал(а):
Очень многие вещи просто нельзя адекватно протестировать да и методы тестирования насколько несовершенные что остаётся только надеятся на "здравый смысл" личный опыт и даже интуицию
1) Популяция, к которой будет применен препарат ничтожно мала. Например, очень редкое заболевание. В этой ситуации на исследования уйдут годы, а прибыль будет ничтожна, а скорее всего, убыточна. Это не относится к нашему случаю, т.к. популяция атлетов огромна.
2) Препарат не обладает никаких эффектом, отличным от плацебо или просто высокобелкового питания, или эффект его настолько мал, что для его достижения потребуется очень длинный отрезок времени приема препарата. Я думаю, что это как раз наш случай.
3) Потенциальные побочные эффекты и опасность применения препарата превосходят его потенциальную пользу. Думаю, это не наш случай.
Представьте себе потенциал такого исследования: единственный доказанный препарат, на основании амминокислот, который показал в исследованиях.....чего там они клеймают? Набор чистой мышечной массы? Лучший перформанс? Лучшее восстановление? Да еще и совершенно легально! Вау! Да это же золотое дно! Популяция применения огромна! Только успевая баблосы собирать. А ведь нет ничего подобного. Почему? Потому что есть предварительные исследования, которые показывают, что эффект не превышает просто высокобелковое питание. И никто не хочется вкладываться. Кроме простачков, скупающих ЭТО на свой страх и риск. Как-то так, на мой взгляд.
Бога нет.
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
ну это канешна прикольная логика... Вы ж в курсе, что без катабализма самого-то анаболизма не случится? Нафиг это катаболизм предотвращать тогда, если смысл самой тренировки - вызов определенной степени разрушения мышц?XAOC писал(а):я закидываюсь бцаашкой по утрам (перед завтраком, для предотвращения катабализма мыщц)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Принимал, а не принимаю.Aligator писал(а):Вы сами на свой вопрос ответьте. С какой целью Вы их принимаете?Serguei666 писал(а): Зачем так много слов? Что означает "разводят"? Вам что, обещают нечто, чего не случается? И что же обещают произвoдители BCAA?
Чтобы довести количество белка до рекомендуемых для набора мышечной массы 1-1.2 г на фунт веса/сут.
-
- Уже с Приветом
это у вас странная логика. "разрушать" мышцы нужно за счет микротравм на тренировках, а не за счет разложения мышечной ткани. учите матчастьAlexander Troyansky писал(а):ну это канешна прикольная логика... Вы ж в курсе, что без катабализма самого-то анаболизма не случится? Нафиг это катаболизм предотвращать тогда, если смысл самой тренировки - вызов определенной степени разрушения мышц?XAOC писал(а):я закидываюсь бцаашкой по утрам (перед завтраком, для предотвращения катабализма мыщц)
- Айва
- Уже с Приветом
Знаю, конечно. Тщательно изучаю характеристики и свойства каждой добавки, прежде чем решить, нужна ли она мне. Моя цель- красивое мускулистое тело с минимумом для нормальной жизнедеятельности процента подкожного жира. Каждая добавка играет (по идее) свою роль в процессе достижения этой цели. Или вы думаете, что кроме вас никто литературу по спортпиту не читает?Serguei666 писал(а):"Поможет" в чем? Знаете ли вы, ДЛЯ ЧЕГО вы это делаете?Айва писал(а):Лично я принимаю спортпит и добавки по принципу "а вдруг поможет"?Т.е. вполне допускаю, что толку от него никакого, но если всё таки есть, то НЕ принимая его, я снижаю эту вероятность до нуля.

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
- Айва
- Уже с Приветом
Я 250 г белка в сутки потребляю стабильно, и запорами не страдаю. Овощей ем много, да, плюс клетчатку (отруби) в кашу с утра подсыпаю.Andriy777 писал(а):Айва писал(а):Принимаю не первый год, никаких побочек, печень здороваяAndriy777 писал(а):А печень? А запор? Есть там какие побочные эффекты?Айва писал(а):Лично я принимаю спортпит и добавки по принципу "а вдруг поможет"?Т.е. вполне допускаю, что толку от него никакого, но если всё таки есть, то НЕ принимая его, я снижаю эту вероятность до нуля.
(а запоры-то от чего вдруг будут?)
От BCAA - не знаю, еще не пробовал. Вот, по Вашим рекомендациям хочется присмотреться. А запоры от белковой пищи. У меня жена - врач. Ну, я ее слушаю. Салаты и всякие каши ем долполнительно. Говорит еще, что сыпануло меня недавно, наверняка, после рождественских праздников, плюс порошка (белок в еде и в порошке). Праздники кончились, остался "голодный паек" с порошком+овсянка, вместо завтрака. Сыпь прошла.