Он вам хоть деньги за это платит?Easbayguy писал(а):Я ему порекомендовал egg whites из Costco на завтрак, курицу на обед, творог/йогурт + протеиновую смесь на полдник,Айва писал(а):Расскажите ему про творогEasbayguy писал(а):Сегодня делал проходку в зале и пообщался с индусом, бедолага старается накачаться на одной порции протеина в день, свинину и говядину не ест.Яйца ест?
BCAA + протеин во время тренировки и ужин после тренировки и добить казеином на ночь. Так он бедолага сказал, что у него откажут почки и начнут камни расти!
BCAA
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: BCAA
-
- Уже с Приветом
На общественных началах, я им советы, они мне штангу со стоек снимают.Serguei666 писал(а):Он вам хоть деньги за это платит?Easbayguy писал(а):Я ему порекомендовал egg whites из Costco на завтрак, курицу на обед, творог/йогурт + протеиновую смесь на полдник,Айва писал(а):Расскажите ему про творогEasbayguy писал(а):Сегодня делал проходку в зале и пообщался с индусом, бедолага старается накачаться на одной порции протеина в день, свинину и говядину не ест.Яйца ест?
BCAA + протеин во время тренировки и ужин после тренировки и добить казеином на ночь. Так он бедолага сказал, что у него откажут почки и начнут камни расти!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Им не нужны советы. Они Шварценеггерами стать НЕ ХОТЯТ.Easbayguy писал(а):На общественных началах, я им советы, они мне штангу со стоек снимают.Serguei666 писал(а):Он вам хоть деньги за это платит?Easbayguy писал(а):Я ему порекомендовал egg whites из Costco на завтрак, курицу на обед, творог/йогурт + протеиновую смесь на полдник,Айва писал(а):Расскажите ему про творогEasbayguy писал(а):Сегодня делал проходку в зале и пообщался с индусом, бедолага старается накачаться на одной порции протеина в день, свинину и говядину не ест.Яйца ест?
- Aligator
- Уже с Приветом
Ну давайте начнем с того, что это не еда. Хорошо, тогда я задам вопрос по-другому: существуют ли какие-то вменяемые исследования что это работает, или это просто очередной скам, по типу "акульего хряща"? По личным "ощущениям" ничего вменяемого, кроме вкуса, не описывается. Исследований вменяемых нет. Возникает резонный вопрос: а нафига?Serguei666 писал(а):Что означает термин "работает", применяемый к еде, пусть даже и искусственно сделанной? Вот, например, вы можете сказать свое мнение яблоках - действительно ли они работают?Aligator писал(а):Почитал отзывы на амазоне, большая часть посвящена обсуждению хороший или плохой вкус. Интересно, а кто-то может сказать, что эта фигня действительно работает?
Что же до вкуса, то это в случае спортпита очень важно. У них тошнотворные вкусы бывают. Но, боюсь, чужое мнение выбрать поможет, нужно самому пробовать
- Айва
- Уже с Приветом
Если у вас возник этот вопрос, то не пейте. А на что другие люди тратят свои деньги, вас, по сути, волновать не должноAligator писал(а):Возникает резонный вопрос: а нафига?

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
- bulochka
- Уже с Приветом
У меня, как и у Аллигатора, этот вопрос возникает часто (по поводу спортивного питания для бегунов, качков и тп). Не то, чтобы меня беспокоили чужие траты, просто лично для себя интересно. Например, в какой-то момент мы покупали порошок - смесь белков с углеводами - для восстановления после длинных беговых тренировок. Я поинтересовалась, почему именно такая смесь. Оказывается, состав этой смеси (пропорции) основан на экспериментальных данных, хотя и из ограниченного количества исследований.
Про BCAA было много исследований, которые пришли к выводу, что они никак не улучшают sports performance. После этого переключились на изучение их эффекта на повреждения мышц - вроде бы получается, что если их пить до тренировки, то во время тренировки признаков "распада мышц" (то есть следов мышечных ферментов в крови) несколько меньше. Как это отражается на каких-то важных параметрах (объем мышц, восстановление до следующей тренировки) никто не знает.
Про BCAA было много исследований, которые пришли к выводу, что они никак не улучшают sports performance. После этого переключились на изучение их эффекта на повреждения мышц - вроде бы получается, что если их пить до тренировки, то во время тренировки признаков "распада мышц" (то есть следов мышечных ферментов в крови) несколько меньше. Как это отражается на каких-то важных параметрах (объем мышц, восстановление до следующей тренировки) никто не знает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Все, что с'едобно, можно назвать едой. Даже порошок.Aligator писал(а):Ну давайте начнем с того, что это не еда.Serguei666 писал(а):Что означает термин "работает", применяемый к еде, пусть даже и искусственно сделанной? Вот, например, вы можете сказать свое мнение яблоках - действительно ли они работают?Aligator писал(а):Почитал отзывы на амазоне, большая часть посвящена обсуждению хороший или плохой вкус. Интересно, а кто-то может сказать, что эта фигня действительно работает?
Что же до вкуса, то это в случае спортпита очень важно. У них тошнотворные вкусы бывают. Но, боюсь, чужое мнение выбрать поможет, нужно самому пробовать
Хорошо, если вы предлагаете исследования, то об'ясните, что конкретно стало бы предметом исследования.Aligator писал(а): Хорошо, тогда я задам вопрос по-другому: существуют ли какие-то вменяемые исследования что это работает, или это просто очередной скам, по типу "акульего хряща"?
Какого эффекта вы ожидаете от еды, кроме насыщения организма белками, жирами и углеводами?
Так ведь в протеиновом порошке ничего, кроме вкуса и порции белков, и нету. Каким вам видится "вменяемое описание" ощущений после приема порции пищи? Можете привести пример?Aligator писал(а): По личным "ощущениям" ничего вменяемого, кроме вкуса, не описывается.Исследований вменяемых нет.
У меня такое впечатление, что вы путаете протеин и запрещенные стероиды. Не надо их путать, это вещества совершенно разной природы
А резонный ответ такой: чтобы довести количество потребляемого белка до нужного уровня. Чтобы вы поняли, насколько иногда это трудно, предлгаю попробовать есть 200 грамм белка в день в течение хотя бы недели.Aligator писал(а): Возникает резонный вопрос: а нафига?
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
sports performance улучшается постоянными тренировками, а не приемом BCAAbulochka писал(а): Про BCAA было много исследований, которые пришли к выводу, что они никак не улучшают sports performance.
- bulochka
- Уже с Приветом
Это понятно. Но тем не менее, изначально специалистами по спортивному питанию BCAA предлагалось есть из соображений улучшения sports performance.Serguei666 писал(а):sports performance улучшается постоянными тренировками, а не приемом BCAAbulochka писал(а): Про BCAA было много исследований, которые пришли к выводу, что они никак не улучшают sports performance.
А если говорить о белке в целом, а не BCAA, то вот что говорят специалисты.
А вот про weightlifting.In summary, the composition of diets for body builders should be 55-60% carbohydrate, 25-30% protein and 15-20% of fat, for both the off-season and pre-contest phases.
Although dietary records demonstrate that weightlifters typically meet their required daily energy intake, weightlifters have been shown to over consume protein and fat at the expense of adequate carbohydrate. The resulting macronutrient imbalance may not yield optimal performance gains.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Такое можно и без спортпита обеспечитьbulochka писал(а):А если говорить о белке в целом, а не BCAA, то вот что говорят специалисты.In summary, the composition of diets for body builders should be 55-60% carbohydrate, 25-30% protein and 15-20% of fat, for both the off-season and pre-contest phases.
- bulochka
- Уже с Приветом
Ну да, и я о том же.Serguei666 писал(а):Такое можно и без спортпита обеспечитьbulochka писал(а):А если говорить о белке в целом, а не BCAA, то вот что говорят специалисты.In summary, the composition of diets for body builders should be 55-60% carbohydrate, 25-30% protein and 15-20% of fat, for both the off-season and pre-contest phases.
- Aligator
- Уже с Приветом
Для меня ситуация, когда люди жуют сено и кричат о его чудесных свойствах вовсе не нова. Многие даже переехав в США жить не могут без всяких рибоксинов. Примеров, когда лоху впаривают пустышку и он верещит от удовольствия масса. На "продвинутых" снобах делается масса бабла различными "натуральными" магазинами и т.п. Не то, что меня как-то заботит куда кто тратит деньги, мне это совершенно безразлично. Хоть уринотерапией занимайтесь, да еще приплачивайте за это. Малахов ведь не зря свою славу завоевал в свое время. Однако, когда такие вопросы выносятся на публичные форумы, то они, как минимум, заслуживают право на обсуждение. И когда участникам задаешь элементарные вопросы, типа: "А скажите-ка, уважаемые, а есть хоть какие-то доказательства, что Вас банально не разводят? Ну хотя бы эвиденс С какой-то предъявите". Не, тут же пениться начинают. Типа, не мешайте нам баблосы жуликам отдавать. Остается только поржать с такого подхода.
Как-то даже никто не напрягается по поводу, что весь рисирч по таким чудодейственным "аминокислоткам" полностью провалился и показал "no benefits" или был очень лимитирован. Хотя, казалось бы, если это такое эффективное средство, создай бренд, проведи исследования и коси миллионы потом. Ан нет, "не взлетело". Что на этот раз, интересно? "Нам не нужно никому ничего доказывать", "мы итак знаем, что это работает", "мы не преследуем целей получить прибыль, а хотим помогать людям"?
Как-то даже никто не напрягается по поводу, что весь рисирч по таким чудодейственным "аминокислоткам" полностью провалился и показал "no benefits" или был очень лимитирован. Хотя, казалось бы, если это такое эффективное средство, создай бренд, проведи исследования и коси миллионы потом. Ан нет, "не взлетело". Что на этот раз, интересно? "Нам не нужно никому ничего доказывать", "мы итак знаем, что это работает", "мы не преследуем целей получить прибыль, а хотим помогать людям"?
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Зачем так много слов? Что означает "разводят"? Вам что, обещают нечто, чего не случается? И что же обещают произвoдители BCAA?Aligator писал(а):Для меня ситуация, когда люди жуют сено и кричат о его чудесных свойствах вовсе не нова. Многие даже переехав в США жить не могут без всяких рибоксинов. Примеров, когда лоху впаривают пустышку и он верещит от удовольствия масса. На "продвинутых" снобах делается масса бабла различными "натуральными" магазинами и т.п. Не то, что меня как-то заботит куда кто тратит деньги, мне это совершенно безразлично. Хоть уринотерапией занимайтесь, да еще приплачивайте за это. Малахов ведь не зря свою славу завоевал в свое время. Однако, когда такие вопросы выносятся на публичные форумы, то они, как минимум, заслуживают право на обсуждение. И когда участникам задаешь элементарные вопросы, типа: "А скажите-ка, уважаемые, а есть хоть какие-то доказательства, что Вас банально не разводят? Ну хотя бы эвиденс С какой-то предъявите". Не, тут же пениться начинают. Типа, не мешайте нам баблосы жуликам отдавать. Остается только поржать с такого подхода.
- Айва
- Уже с Приветом
Лично я принимаю спортпит и добавки по принципу "а вдруг поможет"?
Т.е. вполне допускаю, что толку от него никакого, но если всё таки есть, то НЕ принимая его, я снижаю эту вероятность до нуля.

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот