Leonid_V wrote:
Если человек считает, что имеет сделанный в России монитор, то дальше это не меняет уже ничего. Ни контекста, ни беседы.
Если в китайское мышке стоят японские микропереключатели, то она начинает считаться японской или остается мышью китайского производства?
Это означает, что производство может накрыться медным тазом. Потому как комплектующие завязыны на японцев.
Тогда китаец достанет штангенциркуль, померяет переключатель со всех сторон и сделает аналог. Может поначалу будет работать не совсем так, но потом допилят.
Ну вот когда русский будет как китаец, тогда и поговорим.
Вы советскую электронику в руках держали, особенно военную? Там кнопки такие, что и 100 лет можно тыкать. Всё из золота с платиной.
Fortinbras wrote:
Вы очень далеки от понимания того, что ваш умозрительный пример с секретаршей и постдоком - совсем не в тему.
замените профессора на разработчиков
потдока на технологов
а секретаршу на сборщиков (китайцев, например)
Смешно. В полупроводниках всё зависит от технологов. Какой они процесс разработают - даёт возможность осуществить разработчикам свои мечты. Я бы поставил именно технологов на первое место, ну уж как минимум на равное с разработчиками.
Сборка - тоже весьма нетривиальная задачка. Единственно, что там больше ручного труда, коий в Китае дешевле. Ну так он в Индии или в Бангадеш - ещё дешевле. Однако там электронику не собирают....
Leonid_V wrote:
А друг из поездки в Италию привез узбекские джинсы. Итальянские и рядом не лежали. Полагаю этот факт сейчас активно обсуждают на узбекском аналоге Привета.
Знаю, что узбекские джинсы точно будут из хлопка.
Не слышал, чтобы хлопок выращивали в Италии. Итальянские запросто могут быть из современных синтетических материалов, смотреться и носиться дольше.
Тут такая ситуация. Невозможно произвести ничего, не нарушив чей-то патент. Но если контора имеет значительный пакет патентов, то и конкуренты не в состоянии прозвести что-нибудь, не нарушив ваш патент. Суды дорогие и долгие, никто в них ввязываться не хочет. Мирное существование по типу как с атомными бомбами.
В результате, это больше всего бьёт по новичкам, пытающимся проникнуть на рынок без значительного пула патентов, коих легко удавить патентами уже состоявшимися копаниями.
Fortinbras wrote:Ещё про патенты в полупроводниках.
Тут такая ситуация. Невозможно произвести ничего, не нарушив чей-то патент. Но если контора имеет значительный пакет патентов, то и конкуренты не в состоянии прозвести что-нибудь, не нарушив ваш патент. Суды дорогие и долгие, никто в них ввязываться не хочет. Мирное существование по типу как с атомными бомбами.
В результате, это больше всего бьёт по новичкам, пытающимся проникнуть на рынок без значительного пула патентов, коих легко удавить патентами уже состоявшимися копаниями.
Ну так в результате серые производители и плодятся. И все равно львинную долю рынка на себя перетягивают. Хрен с ними посудишься - они вывеску поменяли и до следующего суда под новым именем штампуют.
Fortinbras wrote:Я бываю наездами в Зеленограде, где у меня друзья и коллеги. Тамошние электронные фирмы весьма процветают, что Ангстрем, что Микрон. Строят новые цеха, покупают новое оборудование.
Под Зеленоградом даже есть чисто как американский субурб, с однофамильными домами.
Это можно рассказывать тем кто никогда не был в Зеленограде. То что процветает- это сборка Самсунга и то с большой натяжкой. Новые цеха? Да там старых пустых как собак нерезанных. Большинство ездит на работы в Москву. Научная мысль на нуле. Вот сейчас стали военные заказы подкидывать. МИЭТ (флагман обучения отечественных инженеров для электороники) загибается. Недобор в прошлом году.
Fortinbras wrote:Я бываю наездами в Зеленограде, где у меня друзья и коллеги. Тамошние электронные фирмы весьма процветают, что Ангстрем, что Микрон. Строят новые цеха, покупают новое оборудование.
Под Зеленоградом даже есть чисто как американский субурб, с однофамильными домами.
Это можно рассказывать тем кто никогда не был в Зеленограде. То что процветает- это сборка Самсунга и то с большой натяжкой. Новые цеха? Да там старых пустых как собак нерезанных. Большинство ездит на работы в Москву. Научная мысль на нуле. Вот сейчас стали военные заказы подкидывать. МИЭТ (флагман обучения отечественных инженеров для электороники) загибается. Недобор в прошлом году.
Спасибо за поиски линков в подтверждение того что я написала. ( Сколько у меня здесь секретарей трудиться )
- площадей полно, рентуй не хочу, строить ничего не надо
- подкидываются военные заказы
Вам что, необходимо "сделано в России", но с исключительно нашими деталями, станками, материалами, да чтобы еще и на экспорт по всему миру продавалось?
Ну есть у меня для вас. Конкурентов можно на пальцах одной руки пересчитать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida wrote:Спасибо за поиски линков в подтверждение того что я написала. ( Сколько у меня здесь секретарей трудиться )
- площадей полно, рентуй не хочу, строить ничего не надо
- подкидываются военные заказы
Военные заказы?
навигационная система RUPARK для оборудования парковок, система позиционирования UM-16 M для определения в реальном времени координат и углов объектов, трекер RUCAP UM-6 для управления обзором в компьютерных играх и манипуляции мышью без использования рук, персональное устройство «Эхо-Сонар», а также устройство мониторинга физиологических параметров человека с целью профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Или все-таки кому-то очень хочется писать про прос...ые полимеры?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам".
Все что связано с тем же космосом - всегда было военным. Включая простые полимеры. Вы хоть знаете что это такое ...
Так а старые площади и цеха многим и не нужны, ввиду их неэффективности - дороговизны в обслуживания и содержании и так далее. В Штатах огромная масса известных производств находятся в совершеннейших сараях. Я думаю, что многие "старые опустевшие цеха" опустели навсегда и никому не понадобяться, проще возвести промышленное здание по новым технологиям (во-первых быстро, во вторых с учетом современных стандартов и требований) - чем переоборудовать и использовать старые корпуса монстров