Кирдык приближается!

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by Boriskin »

Kolbasoff wrote:
Medium-rare wrote:Да хня это всё on average.
On average, 30-ти летний программист шевелит пальцами быстрее 50-ти летнего, и с большим энтузиазмом, а больше особо ничего и не надо.
В некоторых местах еще надо думать до того, как шевелить пальцами. А чтобы думать, местами надо знать, о чем думать, куда думать и как думать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

mynameiszb wrote:- Я, как секретарь, могу печатать со скоростью 600 знаков в минуту!
- Здорово, и как результат?
- Ну, сплошная фигня получается...
Хе-хе, но фигня-то получается и у того и у другого, просто у того, кто шевелит пальцами быстрее, получается фигни больше по размеру, а это именно то, что и надо, on average.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Boriskin wrote:В некоторых местах еще надо думать до того, как шевелить пальцами. А чтобы думать, местами надо знать, о чем думать, куда думать и как думать.
Вы знаете, я думаю, что в индустрии сложилось мнение, что в программизме думать не надо. Потому что иначе программистов не стали бы сгонять на птицефабрики ака open space, где просто невозможно сосредоточится от шума. Но при этом пирожки продолжают выпекатся и продаваться, так что этот тезис (об отсутствии необходимости думать) считается доказанным.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kolbasoff wrote:Вы знаете, я думаю, что в индустрии сложилось мнение, что в программизме думать не надо. Потому что иначе программистов не стали бы сгонять на птицефабрики ака open space, где просто невозможно сосредоточится от шума. Но при этом пирожки продолжают выпекатся и продаваться, так что этот тезис (об отсутствии необходимости думать) считается доказанным.
Тезис считается доказанным, пока количество убытков не превысит некий пороговый уровень. Dell в свое время разработку из Индии уволок в Ирландию, попутно перевез туда же кучу народу из Европы и России с уровнем Senior Engineer. Потому как заколебались разгребать продукты птицефабрик.

Но в целом - да, индустрию свели до уровня болтов и гаек, которые обязаны быть взаимозаменяемыми за пару секунд...
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Kolbasoff wrote: Вы знаете, я думаю, что в индустрии сложилось мнение, что в программизме думать не надо.
Если это так, то какого рожна всякие Amazon, Bloomberg и пр. задают шараднозубордробильные головоломки? Думать ведь не надо.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolbasoff wrote:
Boriskin wrote:В некоторых местах еще надо думать до того, как шевелить пальцами. А чтобы думать, местами надо знать, о чем думать, куда думать и как думать.
Вы знаете, я думаю, что в индустрии сложилось мнение, что в программизме думать не надо. Потому что иначе программистов не стали бы сгонять на птицефабрики ака open space, где просто невозможно сосредоточится от шума.
Найдите работу без open space, делов то. А если не получается, лень или еще что - то это вопросы к зеркалу, а не к индустрии.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Boriskin wrote:Найдите работу без open space, делов то. А если не получается, лень или еще что - то это вопросы к зеркалу, а не к индустрии.
В какой-то момент лавки резко переходят в open space. Возможно, это проблемы роста.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Boriskin wrote:Найдите работу без open space, делов то. А если не получается, лень или еще что - то это вопросы к зеркалу, а не к индустрии.
Я нашел, из дома работаю. Но факт остается фактом: даже в самых "продвинутых" конторах, где задают шараднозубордробильные головоломки, программистов сгоняют в open space, в которых шум даже поощряется, это типа creative environment такая.

Что касается головоломок, то шараднозубордробильные они только в предтавлении программистов. Спросите, например, Физика-Лирика, какие задачки ему приходится решать на доске во время интервью.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kolbasoff wrote: программистов сгоняют в open space, в которых шум даже поощряется, это типа creative environment такая.
да уж... наш новый CEO выдвинул идею поставить колонки в офисе и гонять музыку - типа поощрять creativity :%) если действительно идею воплотят в жизнь то я быстренько начну искать новую работу :angry:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Lazy444 wrote:Вы наверное завидуете старперам, что они "получают зело больше из-за выслуги лет" .
Я уже старпер. Я завидую молодым, что они могут пить, гулять ночами по клубам и утром способны снова садиться за клавиатуру и при этом - как огурчики. А если я не лягу по будильнику и не встану по нему же, то превращаюсь в тыкву...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Lazy444 wrote:Не волнуйтесь, рано или поздно вы тоже будете старпером :-)
Я уже старпер. "Старпер Свидетелей Последних Дней Иеговы". Более того, я сознательно делал все, что бы меня выперли из старопердунства, потому что хотел с одной стороны, получить пакет, а с другой стороны помахать напоследок мечом как в пестне "и слева нас рать, и справа нас рать - приятно с похмелья мечом помахать". Мне было просто интересно, как я буду смотреться один в поле среди индийской кавалерии и китайской пехоты. В общем и целом помахать мечом получилось, но в частностях - нет. Меч завяз к глубоких говнах кода и устал.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote:Меч завяз к глубоких говнах кода и устал.
Так это и есть первопричина, а всякие стоны о старпёрстве производны. А некоторые другие на проекте, который сами начинали. Они думают, что то не говны. И тем довольны.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolbasoff wrote: Я нашел, из дома работаю. Но факт остается фактом: даже в самых "продвинутых" конторах, где задают шараднозубордробильные головоломки, программистов сгоняют в open space, в которых шум даже поощряется, это типа creative environment такая.
Может в силиконке и сгоняют (хотя в том же гугле в разных командах по разному), а у меня лично уж 8 лет как нормальный кубик и никакого open space не предвидится. Так что ищите и обрящете.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

turic wrote:
Kolbasoff wrote: Вы знаете, я думаю, что в индустрии сложилось мнение, что в программизме думать не надо.
Если это так, то какого рожна всякие Amazon, Bloomberg и пр. задают шараднозубордробильные головоломки? Думать ведь не надо.
потому что все привыкли ответы на stackoverflow искать, но иногда нужны люди чтоб что-то и создавать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Boriskin wrote:
Kolbasoff wrote: Я нашел, из дома работаю. Но факт остается фактом: даже в самых "продвинутых" конторах, где задают шараднозубордробильные головоломки, программистов сгоняют в open space, в которых шум даже поощряется, это типа creative environment такая.
Может в силиконке и сгоняют (хотя в том же гугле в разных командах по разному), а у меня лично уж 8 лет как нормальный кубик и никакого open space не предвидится. Так что ищите и обрящете.
А мне собаки кубик уменьшили в два раза!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”