Нашла очень интереный линк по Довлатову. Заодно решила поговорить о нём. Мне oн очень нравится. Такое здорове чувство юмора. И честность опять же.
Очень понравился Чемодан и Иностранка. Вообще, перед отьездом из России я купила сборник из двух-трjoх книг. Понравилось практиктически всё. Я, правда, про тюрьму не читала. На линке ниже она тоже есть.
Вот линк с его произведениями:
http://dovlatov.km.ru/litera.html
[/b]
Довлатов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучший послевоенный российский писатель это Л.И. Брежнев с эпическим полотном Целина, Малая Земля и еше что то.
Довлатова люблю, но с годами все меньше, я купил черненький трех-томник в 1996, прочитал и перечитал много раз. И успокоился. Самое любимое "Ремесло" и "Заповедник", ну и наверное "Зона", как соль нашей жизни тогда. Всегда бесило таскание одних и тех же образов и шуток по многим произведениям, но тут наверное сказывались особенности профессии Довлатова-журналистики. На вскидку я бы сказал, что в этом же жанре Игорь Евимов, как минимум не уступает Довлатову, хотя популярность разнится громадно.
А вообще то время отличилось количествон отличных текстов: Аксенов, Битов, Тендряков это "горожане" Аставьев и Шукшин - "деревня" , при моей не любви к деревенской литературе.
Довлатова люблю, но с годами все меньше, я купил черненький трех-томник в 1996, прочитал и перечитал много раз. И успокоился. Самое любимое "Ремесло" и "Заповедник", ну и наверное "Зона", как соль нашей жизни тогда. Всегда бесило таскание одних и тех же образов и шуток по многим произведениям, но тут наверное сказывались особенности профессии Довлатова-журналистики. На вскидку я бы сказал, что в этом же жанре Игорь Евимов, как минимум не уступает Довлатову, хотя популярность разнится громадно.
А вообще то время отличилось количествон отличных текстов: Аксенов, Битов, Тендряков это "горожане" Аставьев и Шукшин - "деревня" , при моей не любви к деревенской литературе.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Довлатова люблю, но с годами все меньше, я купил черненький трех-томник в 1996, прочитал и перечитал много раз. И успокоился.
Все книги рано или поздно отходят на второй план. Затем на третий. Мы меняемся, читаем новые книги, меняется круг интересов. Жизнь не стоит на месте.
К тому же проза Довлатова, при всех ее достоинствах, прочно принадлежит определенной эпохе, которая уже ушла почти совсем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:obturator wrote:К тому же проза Довлатова, при всех ее достоинствах, прочно принадлежит определенной эпохе, которая уже ушла почти совсем.
По-моему, стиль Довлатова - что-то среднее между "писателем" и "журналистом", что, собственно, и не удивительно: бывшии журналист.
Давным-давно, в те доперестроечные времена о котором писал Довлатов в "Компромиссах" я была знакома с компанией журналистов. И иногда в моем присуствии за бутылочками винца и в дружеской беседе делались такие материалы... Забавно было читать потом, зная как интервью проходило. Правда, народ был интерессный и между собой знаком. Так что я Довлатову - верю
-
- Уже с Приветом
[quote:88a0a7ce2a="obturator"]
К тому же проза Довлатова, при всех ее достоинствах, прочно принадлежит определенной эпохе, которая уже ушла почти совсем.[/quote:88a0a7ce2a]
В каком-то смысле, ето можно сказать о любом авторе. Епохи Толстого, Есхилла, Кафки ушли насовсем. Я прочитала Довлатова впервые в 2000 году. И мне совсем не показалось, что ето книга морально устарела. По-моему, многое о чём он писал, не устаревает...
К тому же проза Довлатова, при всех ее достоинствах, прочно принадлежит определенной эпохе, которая уже ушла почти совсем.[/quote:88a0a7ce2a]
В каком-то смысле, ето можно сказать о любом авторе. Епохи Толстого, Есхилла, Кафки ушли насовсем. Я прочитала Довлатова впервые в 2000 году. И мне совсем не показалось, что ето книга морально устарела. По-моему, многое о чём он писал, не устаревает...
-
- Уже с Приветом